Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Февраль » 4 » 04.02.2013 г. Остановит ли 1.37 тренд единой валюты?



04.02.2013 г. Остановит ли 1.37 тренд единой валюты?
13:12

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Первый торговый день февраля продемонстрировал незаурядную активность валютного рынка. Уже на утренней азиатской сессии, евро возобновил рост, зафиксировав в ходе торгов внутридневной максимум – 1.3675. Существенную поддержку «быкам» по евро оказала экономическая статистика пятницы. Прежде всего, здесь можно отметить - Уровень безработицы в Еврозоне, который снизился в январе - до отметки 11.7%. Кроме того, Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны – вырос до уровня 47,9 пункта, превысив при этом, предыдущее значение показателя. Дополнительными факторами поддержки единой европейской валюты стали – подтверждение агентством S&P наивысшего кредитного рейтинга Европейскому Центральному Банку, а также итоги голосования Сената США - об отмене на 3 месяца потолка американского госдолга. Тем не менее, после достижения максимального уровня на торгах в Европе, активность торгов – снизилась. «Быки» начали фиксировать прибыли и, в ожидании выхода основного Отчёта по занятости в США, принялись закрывать сделки на покупку валюты. Этим незамедлительно воспользовались продавцы, отбросив евро в зону утренних минимумов. Однако закрепить динамику и начать разворот пары - им не удалось. Опубликованный в США Отчёт по труду, показал снижение занятости и рост безработицы в стране. Данные, вновь, оказались на стороне единой валюты, курс которой стремительно взлетел к новым вершинам, зафиксировав пиковый максимум на отметке 1.3710. Позднее, на исходе торгов, курс пары возобновил коррекцию, завершив торговую неделю на отметке 1.3639.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – продолжение коррекционного снижения единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.36; 1.3545 и, возможно, к 1.3485. Вместе с тем, учитывая, сложившийся на рынке, позитивный интерес к покупкам евро, не исключаем вероятность попытки – возобновить подъём пары в ценовую зону 1.3750 ÷ 1.38, а уже затем, начать снижение евро к вышеназванным ценовым уровням. Однако такой вариант станет актуальным только в случае пробоя вверх уровня 1.3710 и закрепление валюты - над ним.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На торгах в пятницу, британский фунт подвергся сокрушительной распродаже. Драйвером обвального падения валюты стала негативная экономическая статистика, продемонстрировавшая снижение Индекса деловой активности в производственном секторе Великобритании. Данные, ещё раз, показали очевидную слабость британской экономики и вызвали агрессивные продажи пары, курс которой, буквально, спикировал к минимальным уровням недели. Таким образом, пройдя на снижении – 190 пунктов, фунт, полностью, утратил все достижения последних дней, завершив торговлю в зоне 5-месячных минимумов.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение снижения пары, ориентировочно, к ценовому уровню 1.56, а затем - начало коррекционного отката британской валюты от её предыдущего снижения. Целевые уровни подъёма пары в коррекции: 1.57; 1.5748 и 1.5773. В этой зоне предполагаем – разворот пары и возобновление снижения валюты, в направлении предыдущего локального минимума - 1.5699. Вместе с тем, если на снижении, фунт не сумеет преодолеть предыдущий локальный минимум – 1.5674, коррекционный откат пары к вышеназванным целям, активизируется уже от текущих, на момент открытия, ценовых уровней.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наблюдаемое в последнее время улучшение макроэкономических показателей, снижает привлекательность золота - как традиционной «тихой гавани», заставляя участников рынка обращать внимание на другие, более волатильные активы, предлагающие к тому же, более высокую доходность, чем золото. Инфляционное давление в основных мировых экономиках, между тем, также остаётся низким, что, в свою очередь, лишает смысла покупать металлы и в качестве - средства защиты инвестиций от инфляции. Причём, всё это происходит - в условиях уже начинающегося сезонного затишья на рынке физических металлов. Таким образом, отсутствие динамичного спроса, оставляет металлы торговаться в ограниченных боковых диапазонах, без значимых драйверов для движения.

На торгах, в пятницу, золото и серебро продемонстрировали именно такую динамику. Вяло торгуясь на азиатской и европейской сессии, металлы совершили резкий рывок - после выхода основного Отчёта по занятости в США. Однако, отметив на подъёме достигнутые максимумы, соответственно, на уровнях 1682$ за тройскую унцию золота и 32.14$ за тройскую унцию серебра, котировки быстро вернулись к утренним диапазонам, зафиксировав в последующем волатильном движении, цены закрытия недельных торгов на уровнях: 1667.12$ - по золоту (+3.87$); и 31.81$ - по серебру (+0.36$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – в понедельник: Волатильное движение котировок, на рынке драгоценных металлов, в пятницу, практически, не изменило техническую картину происходящего, сохранив основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, остаётся на уровне – 1670$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1680 и 1683$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла также не изменился и продолжает занимать позиции на отметке - 1663$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1645$ за унцию.
Серебро, несмотря на активную ценовую динамику, в течение дня - осталось в границах 3-х дневного бокового диапазона, также сохранив основные уровни на их прежних позициях. Уровень сопротивления металла, располагается сейчас на отметке – 31.90$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 32.40$ и 32.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра также не изменился и находится на отметке – 31.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням – 30.80$ и 30.60$ за тройскую унцию.


Новости

В экономическом календаре понедельника – Австралия опубликует данные по Объёму выданных разрешений на строительство, а также опережающий Индикатор по Количеству вакансий на рынке труда. Испания отчитается по числу безработных в стране. Великобритания представит Индекс деловой активности в строительном секторе, а также месячную динамику средних цен на жильё. В Еврозоне будут опубликованы – Индексы экономической уверенности инвесторов и Индексы цен производителей. А в американской статистике – выйдут данные по Объёму производственных заказов за декабрь. В этот же день, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.


Просмотров: 420 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020