Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » 04.09.2013 г. Накануне заседаний ЕЦБ и Банка Англии торгуем в диапазоне – в направлении основного тренда!



04.09.2013 г. Накануне заседаний ЕЦБ и Банка Англии торгуем в диапазоне – в направлении основного тренда!
10:37

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На европейских торгах, во вторник, доллар, вновь, резко подорожал против единой валюты - после появления на новостных лентах, сообщения из министерства обороны России о запуске двух баллистических ракет в районе восточного Средиземноморья. Сообщение об этом стало ещё одним напоминанием о неопределённости дальнейшего развития событий в регионе. В результате, евро, вновь, оказался под давлением. Закрывшись в понедельник, ниже ключевого уровня поддержки 1.32, во вторник пара продолжила снижение и протестировала минимальный дневной уровень на отметке 1.3139. Это - минимальный курс пары - с 22 июля. Однако слабость единой валюты против американского доллара обусловлена не только геополитическими рисками, но и очевидной разницей в перспективах монетарной политики США и Еврозоны. От европейского Центрального Банка инвесторы ждут подтверждения намерений держать ставки на низком уровне и стимулировать экономику в течение длительного времени. А от ФРС, напротив, ожидают сокращения финансовых стимулов. Совершенно очевидно, что в этих условиях, инвесторы не спешили менять нисходящую тенденцию единой валюты и покупать евро, не дождавшись сначала - выступления Драги. Вместе с тем, ожидание итогов заседания Европейского Банка ограничило снижение пары и, к концу американской сессии, падение валюты было приостановлено, а евро\доллар откатился на коррекцию.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем возобновление коррекционного подъёма пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3235 ÷ 1.3270. Далее, ожидаем - возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3139; 1.3106 и, возможно, к 1.3060. Вместе с тем, учитывая негативный настрой рынка по отношению к единой валюте, допускаем начало снижения пары – уже от текущих ценовых уровней при открытии дневной торговли. Критерием такого снижения станет пробой предыдущего минимума – 1.3139.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт, вновь, вырос вчера на фоне публикации данных по деловой активности в строительном секторе Великобритании. Индекс активности растёт уже четыре месяца подряд и в августе достиг самого высокого значения, почти за шесть лет - 59.1 против 57.0 в июле. После выхода отчёта, фунт/доллар, устремился вверх, и на подъёме от минимального азиатского уровня 1.5535, зафиксировал новый недельный максимум, на отметке 1.5603. Однако закрепиться здесь валюте не удалось. Новая волна продаж остановила пару и развернула фунт на снижение. Последующая волатильная динамика - к минимальному дневному уровню – 1.5520, а от него – к цене закрытия - 1.5556, подтвердила, что пара продолжает пользоваться активным спросом на рынке и, вероятно, предпримет ещё одну попытку пробить ключевой уровень сопротивления – 1.56.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение коррекционного подъём британской валюты, ориентировочно, вблизи уровня 1.5580. Затем, ожидаем - возобновление снижения её курса к следующим целевым уровням: 1.5545; 1.5522; 1.55 и 1.5474.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, вновь, выросла во вторник, 3 сентября, после того, как ряд крупных американских политиков высказался в поддержку удара по Сирии. Лидер фракции меньшинства в конгрессе США, демократ Нэнси Пелоси поддержала во вторник предложение президента Барака Обамы нанести военный удар по Сирии. В пользу удара высказался также спикер палаты представителей Конгресса республиканец Джон Бейнер. Таким образом, поддержка Конгресса США вероятной военной операции по Сирии, скорее всего, будет обеспечена. Рынок отреагировал на это растущими покупками золота, как основного актива зоны безопасности. На этом фоне, декабрьские фьючерсы на золото подорожали до уровня 1412$ (+ 20$)за тройскую унцию. Серебро также продемонстрировало рост котировок, зафиксировав закрытие торговой сессии на уровне 24.24$ (+ 7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: Подъём котировок, на вчерашних торгах, вновь, изменил положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, оказалось, теперь, на уровне – 1424$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1434 и 1444$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1394$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1382$ и 1366$ за унцию. Серебро торговалось менее активно и по итогам вторника, практически, не изменило положение металла. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 24.50$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 25$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 24$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевых уровней – 23.40$ за тройскую унцию и 23$ ровно.


Новости

В экономической статистике среды – Австралия, Китай, Еврозона и Великобритания опубликуют Индексы деловой активности в сфере услуг за август месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Изменение Объёма ВВП за 2-й квартал текущего года будет опубликовано в экономической статистике Австралии. Еврозона также представит квартальные данные по ВВП, а вместе с ней – динамику Объёмов потребительских расходов и Объём розничной торговли за июль. Великобритания отчитается, в этот день, по Индексу цен на жильё. Банк Канады опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. Кроме того, Канада и США представят итоговые показатели Балансов внешней торговли за июль, а в США выйдет экономический обзор ФРС «Бежевая Книга».


Просмотров: 435 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020