Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 13:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Апрель » 5 » 05.04.2012 г. ЕЦБ видит признаки стабилизации в Еврозоне. Рынки говорят – об умеренной рецессии!



05.04.2012 г. ЕЦБ видит признаки стабилизации в Еврозоне. Рынки говорят – об умеренной рецессии!
10:48

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Евро, на вчерашних торгах, вновь, оставался под давлением и рынки, похоже, намерены продолжать распродажи. Причина этому – сильная макроэкономическая статистика из США, всё более отдаляющаяся от хромающей экономики Еврозоны. Ситуация в Европе, по-прежнему, нестабильна. Во вторник, Испания объявила новый бюджет, который возвращает её в рецессию. Уровень долга этой страны приближается к 22-летнему максимуму. Сектор услуг в Испании и в Италии - продолжает сокращаться. Французские данные, также отражают стагнацию во второй, по величине, экономике региона. И пока, нет ничего, что могло бы, как-то изменить минорный настрой инвесторов. На этом фоне, единая валюта продолжила снижение, опустившись от максимального уровня на открытии дневной торговли - 1.3238, до минимальной отметки 1.3107. Здесь пара обрела некоторую поддержку и начала корректироваться.

На торгах, в четверг, предполагаем – продолжение восходящей коррекции евро - к уровню дневного разворота 1.3162 и, в случае его пробоя – дальнейший подъём, в направлении 1.3206 и, возможно, к 1.3232. В этой зоне ожидаем разворот курса единой европейской валюты и возобновление снижения, к целевым уровням 1.3095 и 1.3055. Снижение пары к этим целям может возобновиться также и от уровня дневного разворота 1.3162, если «быкам» по евро не удастся его преодолеть.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Вчера были опубликованы данные: по - деловой активности в секторе услуг и ценам на недвижимость, в Великобритании. Показатели оказались выше прогнозных оценок и значений предыдущих периодов, что ещё раз продемонстрировало восстановление британской экономики в 1-м квартале текущего года, по сравнению 4-м кварталом прошлого года. Теперь рецессия в Великобритании выглядит маловероятной, поэтому риски увеличения Программы покупки активов на сегодняшнем заседании Банка Англии - незначительны. Всё это активно поддержало фунт против всех валют, за исключением американского доллара. По отношению к доллару, фунт продолжал терять позиции, поскольку пессимизм на фондовом рынке, связанный с потерей перспектив получения дополнительной ликвидности, вызвал усиление покупок американских ценных бумаг и повышение спроса на доллар, в качестве актива зоны безопасности. На вчерашних торгах, фунт в паре с долларом потерял на снижении - 85 пунктов и протестировал новый недельный минимум на отметке 1.5832. На исходе дня, пара несколько откатилась от дневного минимума и закрылась в середине диапазона на отметке 1.5888.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – завершение коррекционного подъёма в ценовой зоне 1.5920 ÷ 1.5940, а далее - возобновление снижения курса британской валюты, в направлении 1.5832 и 1.58.

Драгоценные металлы

Протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку США продолжает оставаться основным источником слабости для рынка драгоценных металлов. Прекращение финансового стимулирования и резкое усиление доллара, вызвали спешное закрытие сделок на покупку металлов. В связи с этим, золото и серебро, на вчерашних торгах, продолжили активное снижение. По итогам торгов в Нью-Йорке, стоимость июньских фьючерсов - на поставку золота, вновь, подешевела в цене на 35.52$, установив минимальный уровень на отметке 1612.34$ за тройскую унцию. Стоимость майских контрактов на поставку серебра – продемонстрировала ещё более активную динамику, потеряв на снижении - 1.67$ и, зафиксировав минимальный уровень на отметке – 31$ за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономическом календаре четверга – Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии будут опубликованы – мартовский Индекс потребительских цен, а также данные по Объёму резервов в иностранной валюте. Банк Англии опубликует сегодня - Решение по основной процентной ставке и плановый Объём покупок активов. Изменения здесь не ожидаются. Норматив ставки будет сохранён на уровне - 0.5%, а Объём покупок активов - на прежнем уровне - 325 млрд. фунтов стерлингов. Данные по Объёму выданных разрешений на строительство, Индекс деловой активности в производственной сфере, Занятость и Уровень безработицы в стране – будут опубликованы в Канаде. А в статистике из США, как обычно, выйдут: - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также данные по Запасам природного газа от Министерства энергетики. 


Просмотров: 324 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020