Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » 05.11.2013 г. Рынок в раздумьях. Стратегия прежняя - продажи от максимумов откатов!



05.11.2013 г. Рынок в раздумьях. Стратегия прежняя - продажи от максимумов откатов!
12:15

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


На азиатской сессии, в понедельник, евро\доллар возобновил снижение, драйвером которого стала риторика американских и европейских чиновников. Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер в своём выступлении отметил, что ФРС, как можно скорее, должна вернуться к нормальной денежно-кредитной политике, без финансовых вливаний в экономику страны. С другой стороны, член исполнительного совета Европейского Банка Йорг Асмуссен, в своих комментариях к предстоящему заседанию ЕЦБ, предупредил о существующих экономических сигналах, которые могут привести к необходимости дополнительного финансового стимулирования региона. Таким образом, позитивный импульс для доллара и негативный – по евро, вызвали резкое снижение пары и тестирование ею сильного уровня поддержки 1.3450. Здесь, однако, падение было остановлено. Рост экономического доверия в Еврозоне – 9.3 против прогнозного уровня - 6.6, и стабилизация деловой активности в обрабатывающей промышленности региона, спровоцировали новую попытку «быков» восстановить спрос на евро. Курс пары, на этом фоне, начал расти, корректируя предыдущее снижение валюты. На исходе американской сессии, котировки достигли дневного максимума, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.3524.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем краткосрочный откат пары от достигнутых вчера максимумов, а затем - продолжение коррекционного подъёма единой европейской валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.3550 ÷ 1.36. Далее, ожидаем - разворот ценового движения и снижение пары к ключевому уровню поддержки - 1.34.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Попытка пары фунт\доллар, на азиатской сессии понедельника, пробить ключевой уровень поддержки – 1.59 оказалась неудачной. Жёсткий отпор покупателей, вдохновлённых высоким уровнем деловой активности в строительном секторе Великобритании, остановил падение и развернул фунт\доллар на коррекцию. К началу американской сессии курс пары добрался до уровня 1.5976, где в преддверии ожидаемой статистики из США, игроки начали фиксировать прибыли и закрывать позиции на покупку британской валюты. Курс пары на этом фоне, несколько откатился от максимума, однако публикация показателей разочаровала инвесторов и остановила откат фунта. Объём производственных заказов в США не дотянул до прогнозов, что спровоцировало снижение спроса на доллар и возобновление роста пары. К исходу торгов, фунт\доллар, вновь, протестировал дневной максимум – 1.5976, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем вероятную попытку пары преодолеть уровень дневного разворота 1.5948 и протестировать на снижении вчерашний минимум – 1.5902. Здесь, ожидаем – разворот и коррекционный подъём британской валюты к целевым уровням 1.5988; 1.60 и 1.6040. При этом, не исключаем вариант возобновления коррекционного подъёма пары к вышеназванным целям – от текущих, на момент дневного открытия, ценовых уровней. Далее, в зоне достигнутых максимумов, предполагаем – возобновление снижения пары к ключевому уровню поддержки – 1.59.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник: Вялое движение котировок на вчерашних торгах, в крайне узком боковом диапазоне, вновь, сохранило положение металлов и их основных уровней на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1330$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1348$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1308$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1292$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него является ценовой уровень – 22$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим уровням – 22.30$ и 22.40$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении уровней – 21$ и 20.60$ за унцию.


Новости

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии опубликует своё Решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.5%. Австралия, Китай, Великобритания и США представят Индексы деловой активности в сфере услуг за октябрь. В Великобритании, кроме того, будут опубликованы – октябрьский Индекс цен на жильё и данные по мониторингу розничных продаж. Еврозона отчитается по Индексу цен производителей за сентябрь, а Еврокомиссия обнародует прогноз по экономическому росту региона на 1-е полугодие 2014 года. В Швейцарии будут представлены данные по Индексу потребительских цен. Кроме того, в этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода.


Просмотров: 272 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020