Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » 08.11.2012 г. Развал Еврозоны снова на повестке дня!



08.11.2012 г. Развал Еврозоны снова на повестке дня!
11:51

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Известие о том, что действующий президент побеждает на выборах в США, вновь, активизировало интерес инвесторов к рисковым операциям с высокодоходными валютами, включая и евро. На этом фоне, евро/доллар  вырвался из 2-х дневного диапазона и протестировал на подъёме довольно сильный уровень сопротивления - 1.2874. Однако попытка «быков» по евро закрепить тенденцию – не удалась. Причина – отсутствие экономических предпосылок для восходящего движения. Сообщение о переизбрании Обамы было ожидаемым и уже учтено рынком. В связи с этим, внимание инвесторов переключилось на итоги голосования в греческом парламенте - по утверждению пакета мер жёстких бюджетных сокращений. Вокруг этого события в Греции разгорелась серьёзная борьба. Профсоюзы объявили общенациональную забастовку, сама коалиция расколота на два лагеря. Если бюджетные сокращения, так и не будут утверждены – Грецию ожидает дефолт и выход страны из Еврозоны. В этих условиях, восходящий импульс по данной паре, довольно быстро угас, а инициативой завладели продавцы единой валюты. Дополнительный толчок падению евро оказали также и комментарии главы Европейского Центрального Банка Марио Драги, который заявил, что кризис в Европе начал оказывать свое негативное влияние - на экономику Германии. После таких высказываний, курс единой валюты рухнул, зафиксировав новый 2-х месячный минимум на отметке 1.2736. В ходе американской сессии, евро вяло корректировался, вблизи ранее достигнутого минимума, завершив день на отметке 1.2756. В ночь со среды на четверг, стало известно, что парламент Греции утвердил пакет мер бюджетных сокращений, с результатом 153 – за, 128 – против. Теперь, основные события на рынке развернутся после оглашения сегодняшнего решения ЕЦБ по ставкам и пресс-конференции Марио Драги.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.2736; 1.27; 1.2672 и, возможно, 1.2624. В ходе торгов, пара может попытаться протестировать на подъёме уровень дневного разворота 1.2789, однако, далее, вновь, ожидаем снижение пары.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Практически, пустой экономический календарь среды и отсутствие собственных драйверов для движения, вновь, сориентировали британскую валюту на динамику евро/доллара . По итогам американских выборов, курс пары, следуя за единой валютой, стремительно вырвался из диапазона предыдущего дня, и протестировал на подъёме ценовой уровень 1.6042. Однако встретив здесь сильное сопротивление продавцов по линии 233-дневной скользящей средней, фунт вынужден был остановиться, а затем, вслед за падением евро, развернуться на снижение. На фоне резкого усиления доллара по всему спектру рынка, фунт/доллар  совершил нисходящее ралли и в обвальном падении зафиксировал новый 2-х недельный минимум 1.5954. Позднее, на исходе американской сессии, пара, несколько, откатилась от достигнутых на снижении уровней, зафиксировав закрытие дня на отметке 1.5984.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – коррекционный подъём британской валюты, в ценовую зону 1.5990 ÷ 1.6010. Далее, ожидаем разворот и снижение пары к целевым уровням 1.5957 и 1.5926. Если этот последний уровень будет пробит, последует продолжение снижения пары к ценовым уровням 1.59 и 1.5870.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

После резкого взлёта котировок драгоценных металлов во вторник, золото и серебро попыталось возобновить подъём и на вчерашних торгах. Рост интереса к высокодоходным активам, по итогам выборов в США, позволил «быкам» преодолеть недельные максимумы и зафиксировать курс золота на отметке 1731.70$ за тройскую унцию (+15.24$). Серебро, в аналогичной динамике, также подорожало, достигнув уровня 32.39$ за унцию (+0.42$). Здесь, до объявления результатов греческого голосования, инвесторы предпочли зафиксировать прибыли и закрыть позиции на покупку металлов. Рынок отреагировал на это – резким снижением котировок и падением стоимости металлов до уровней: 1702.50$ - по золоту и 31.20$ - по серебру. Тем не менее, на американской сессии, ситуация восстановилась и курсы металлов, вновь, вернулись к уровням открытия дня.

Наши рекомендации по ценовому движению драгоценных металлов – на четверг: После вчерашнего волатильного движения, ближайшим краткосрочным сопротивлением для золота остаётся ценовой уровень – 1737$. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующему целевому уровню – 1753$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на отметке - 1697$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение - к целевому уровню 1683$ за унцию.
Уровень сопротивления для серебра – изменился. Теперь он находится на отметке - 32.40$ за унцию. Если движение в этом направлении возобновится, и сопротивление будет пробито, металл поднимется к целевым уровням 32.60$ и 33.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился ниже, к ценовому уровню 31.20$ за унцию. Если котировки преодолеют его, снижение продолжится к следующим целям – 30.80$ и 30.60$ за унцию.


Новости

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка - по основным процентным ставкам, а также - сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
В экономической статистике четверга - Австралия представит Отчёт по труду за октябрь месяц, включая – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.4%) и динамику занятости. Япония опубликует итоговый объём счёта текущих операций по Платёжному балансу, а также данные по текущей ситуации и экономическим перспективам за октябрь. В Великобритании, Германии, Франции, США и Канаде будут опубликованы Балансы внешней торговли за сентябрь, включая данные по экспорту и импорту товаров. Кроме того, в Канаде выйдут данные по ценам на жильё и Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. А в США - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. В этот же день, США проведёт аукцион по продаже 30-летних облигаций правительства.


Просмотров: 487 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020