Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Июль » 10 » 10.07.2013 г. Хотите заработать на ралли единой валюты? Подождите отката!



10.07.2013 г. Хотите заработать на ралли единой валюты? Подождите отката!
10:38

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Информация о том, что Греция получила очередной транш финансовой помощи, несколько, успокоила инвесторов и позволили «быкам» по евро продолжить коррекционный подъём пары. Однако уже на уровне 1.2898, жёсткий отпор продавцов остановил рост и развернул валюту на снижение. Поддержку «медведям» оказали -высказывания члена правления ЕЦБ Йорга Асмуссена - об увеличении периода нестабильности Еврозоны, и -сообщение о состоявшейся, на прошедшем заседании Банка, дискуссии по вопросу снижения процентной ставки, результатом которой стал рост уверенности участников рынка в скором повышении норматива ставки. На этом фоне, евро\доллар начал резкий откат, который ещё более усилился, после получения информации о понижении агентством S&P кредитного рейтинга Италии и негативном прогнозе развития экономики этой страны. Добавило пессимизма и заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что экономический рост Еврозоны сдерживается высокой стоимостью кредитования долговых обязательств. В итоге, коррекционный откат валюты перешёл в стадию активного снижения, пробил сильный уровень поддержки 1.28 и начал реализацию нисходящих целей разворотной фигуры «Голова и Плечи». На исходе торгов, снижение пары достигло уровня 1.2756, вблизи которого евро и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем коррекционный откат пары, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.2812. Если «быкам» по евро, удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, последует продолжение подъёма, ориентировочно, в ценовую зону 1.2850 ÷ 1.29. Далее, ожидаем – разворот и новое снижение пары в направлении - предыдущего минимума 1.2756 и ценовых уровней - 1.27 и 1.2660. Если же пробиться выше уровня 1.2812 – не удастся, курс единой европейской валюты начнёт снижение к вышеназванным целям – от текущих ценовых уровней.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На утренних торгах вторника, британский фунт попытался продолжить коррекционный подъём валюты, зафиксировав новый максимум на отметке 1.4979. Однако публикация в Великобритании, негативной экономической статистики, продемонстрировавшей существенное снижение Объёма промышленного производства и рост дефицита во внешней торговле, изменили ценовую динамику пары, курс которой, после выхода показателей, начал быстро снижаться. На американской сессии фунт\доллар достиг уровня 1.4812, а далее до конца дня, торговался в узком ценовом диапазоне, вблизи минимального уровня снижения. Учитывая сверхмягкий настрой нового главы Банка Англии и вполне реальную вероятность скорого увеличения финансовых вливаний в британскую экономику, инвесторы крайне пессимистично относятся к перспективам фунта, ожидая его дальнейшее снижение.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем разворот пары на восходящую коррекцию и подъём курса британской валюты, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.4885, а после его пробоя – к ценовым уровням: 1.4928; 1.4980 и, возможно, к 1.50. Возобновление снижения пары может стать актуальным, только при пробое вниз уровня предыдущего минимума – 1.4812 и закрепления валюты под ним. В этом случае, целями снижения станут уровни 1.48; 1.4750 и 1.47.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов росла на торгах во вторник, на фоне статистики об ускорении инфляции в Китае. На ранних торгах в Азии стало известно, что рост потребительских цен в Китае ускорился в июне месяце - до 2.7%, с 2.1% - в предыдущем месяце. При этом, аналитики ожидали показатель на уровне 2,5%. Опубликованная статистика, вновь, вернула интерес инвесторов к покупке металлов, которые традиционно считаются убежищем от инфляционных рисков. В результате, августовские фьючерсы на золото, на нью-йоркской бирже Comex, подорожали на 26.70$ - до 1260.15$ за тройскую унцию. А серебро, в аналогичной динамике, зафиксировало рост на 50 центов – до отметки 19.49$ за унцию. Тем не менее, удержать восходящую динамику последних дней – не удалось. Резкий рост доллара по всему спектру рынка, остановил подъём и развернул металлы на снижение, а коррекционный откат вернул их курсы в середину дневного диапазона.

Таким образом, официальные цены на закрытии торговой сессии составили: 1251.06$ за тройскую унцию золота (+ 14.33$) и 19.27$ за тройскую унцию серебра (+ 22 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Продолжающийся подъём котировок, на вчерашних торгах, изменил техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений металлов на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на уровне – 1260$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1266$ за унцию и выше. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1242$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню 1227$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 19.50$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему уровню – 19.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на отметке – 19$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 18.70$ и ниже.


Новости

В экономическом календаре средыЯпония представит майский Индекс деловой активности в сфере услуг; Индикатор потребительской уверенности за июнь, а Банк Японии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Индекс потребительской уверенности за июль будет опубликован в Австралии. Китай представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объёмы экспорта и импорта. Ведущие экономики Еврозоны – Германия, Франция и Италия представят – Индекс потребительских цен и объём промышленного производства, соответственно. В статистике из США выйдут июльский Индекс ипотечного кредитования; изменение объёма запасов на складах оптовой торговли и объём оптовой торговли, а также запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики США.


Просмотров: 395 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020