Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 00:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июль » 10 » 10.07.2014 г. Евро и фунт: «Отличные уровни для продаж!»



10.07.2014 г. Евро и фунт: «Отличные уровни для продаж!»
11:09

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В четверг на азиатской торговой сессии доллар умеренно снижался против единой европейской валюты на ожиданиях публикации протокола последнего заседания Комитета по открытому рынку США. Беспокойство инвесторов было оправданным благодаря словам представителя ФРС Нарайаны Кочерлакоты, который заявил, что инфляция в США останется ниже целевого 2%-го уровня, по крайней мере, ещё в течение четырёх лет. Для рынка это означает, что ожидаемое в 2015 году повышение процентных ставок вряд ли состоится. К тому же, и президент Федерального резервного банка Ричмонда Джефри Лэкер косвенно подтвердил это, заявив о том, что устойчивый рост экономики США в ближайшем будущем выглядит маловероятным. После таких высказываний доллар оказался под давлением, а евро протестировал уровень 1.3630. В свою очередь представитель Европейского Банка Люк Коэн также поддержал евро, отметив в своём выступлении, что курс национальной валюты ещё не слишком высок. Это усилило восходящий импульс по валютной паре евро/доллар и позволило «быкам» (хотя и в довольно волатильной динамике) зафиксировать накануне публикации протокола, внутридневной максимум на отметке 1.3642. Протокол действительно разочаровал рынок.

Инвесторам стало очевидно, что члены Комитета пока ещё не определились со сроками повышения ставки. Кроме того, в протоколе вообще отсутствовала какая-либо оценка состояния рынка труда и уровня инфляции в стране. Рынок отреагировал на это очередным падением доллара и ростом единой европейской валюты, курс которой на исходе дня установил новый максимум 1.3648.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем завершение восходящей коррекции пары и последующее снижение курса единой европейской валюты сначала к уровню дневного разворота 1.3631. Если «медведям» по евро удастся продавить пару ниже этого уровня и закрепиться под ним, тогда последует дальнейшее снижение к целевым уровням: 1.3620, 1.36, 1.3585 и 1.3567. Не оставляем без контроля и уровень вчерашнего максимума 1.3648. Его пробой вверх вызовет продолжение подъёма валюты к ценовому уровню 1.3670, тогда вблизи этого уровня будем ожидать возобновления нисходящего движения пары к вышеназванным целевым уровням.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт в ходе вчерашней торговли довольно активно отреагировал на неожиданно резкое снижение цен на жильё. Курс пары откатился от азиатского максимума 1.7146 и протестировал на снижении минимальный дневной уровень 1.7094. Реакция рынка основывалась на том, что именно на рынок жилья «быки» по фунту делали ставку как на фактор, который мог ускорить переход Банка Англии к ужесточению своей монетарной политики. Падение цен никак не вписывается в расчёты и все ожидания становятся бессмысленными. Банк Англии мог и не спешить с повышением ставки, поскольку цены падали и без того. Тем не менее, позитивный настрой рынка по отношению к британской валюте позволил «быкам» по фунту остановить снижение пары и в очередной раз возобновить её рост. В дальнейшей динамике основным драйвером роста валюты стало ослабление доллара. На этом фоне курс пары вновь начал подъём и на исходе дня зафиксировал максимальный 3-х дневный уровень на отметке 1.7161, вблизи которого и завершилась торговая сессия.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление снижения пары к следующим целям: 1.7136, 1.7107, 1.7063 и ниже, в направлении значимого уровня поддержки 1.7026. Продолжаем также контролировать уровень предыдущего максимума 1.7180. Если «быкам» по фунту удастся продавить этот уровень и закрепиться над ним, тогда рост британской валюты продолжится в направлении ключевого уровня сопротивления 1.72 и выше.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Активный рост золота при довольно волатильной динамике на вчерашних торгах изменил прежние позиции металла относительно его основных уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на ценовом уровне 1331$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели 1338$. Ближайшая поддержка расположилась на ценовом уровне - 1324$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1321$ и 1316$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем попытку «быков» протестировать на подъёме ценовые уровни 1333$ и 1338$ за унцию. Далее ожидаем возобновление снижения металла первоначально в район уровня дневного разворота 1327$, а затем, после его пробоя – дальнейшее снижение в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

Серебро в аналогичной волатильной динамике также изменило свои предыдущие позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню вчерашнего максимума 21.20$. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевому уровню 21.60$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на линии пересечения 55-ти и 233-х дневной скользящей средней 21$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее к целевым уровням 20.90$ и 20.70$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем первоначальный подъём котировок к ценовым уровням 21.20$ и 21.30$ за унцию. Затем ожидаем возобновление снижения металла в район уровня дневного разворота 21.10$, а после его пробоя дальнейшее снижение в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

 

Новости

Новая Зеландия опубликует июньский индекс деловой активности в производственном секторе. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в своем регионе (предыдущий показатель – 5.9%), а также доле экономически активного населения за июнь. Кроме того, будут обнародованы июльские ожидания по инфляции потребительских цен. Китай представит итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Япония опубликует данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж, а также индекс деловой активности в сфере услуг и изменения объема заказов на машины и оборудование. В Еврозоне будет опубликован – ежемесячный отчет Европейского центрального банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Франция и Италия отчитается по изменениям объема промышленного производства за май. Британская статистика представит в этот день – июньский баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков, а также итоговые показатели баланса внешней торговли за май месяц. Канада отчитается по изменению цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут представлены еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице. Ну, а в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов.

Просмотров: 916 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020