Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 11:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » 11.11.2013 г. Стратегия по евро\доллару остается прежней - продажи от максимумов коррекций вверх!



11.11.2013 г. Стратегия по евро\доллару остается прежней - продажи от максимумов коррекций вверх!
12:18

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На утренних торгах в пятницу, единая валюта получила очередной серьёзный удар: международное рейтинговое агентство S&P, 8 ноября, понизило долгосрочный кредитный рейтинг Франции в местной и иностранной валюте. По оценкам экспертов реформы французского правительства в сфере налогообложения, на рынках товаров, услуг и рабочей силы, в условиях высокого уровня безработицы, не смогут оказать существенного влияния на перспективы роста французской экономики. На этом негативном фоне, евро возобновил снижение, достигнув минимума на отметке 1.3387. Однако опубликованные, к этому времени, данные по внешней торговле Германии оказали евро некоторую поддержку. Положительное сальдо торгового баланса страны, в сентябре месяце, увеличилось до 18.8 млрд. евро - против пересмотренного значения за август - на уровне 15.8 млрд. Вместе с тем, данные показали, что внутренний спрос в Германии, всё ещё, остаётся слабым, а экспорт восстановился не полностью. Евро отреагировал незначительным ростом, протестировав на подъёме дневной максимум на отметке 1.3436. Однако основное событие дня произошло на американской сессии. Вслед за неожиданно сильным ростом ВВП, в третьем квартале текущего года, инвесторов порадовал отчёт по рынку труда в США. Сильный рост занятости, значительно превысивший прогнозы аналитиков, спровоцировал резкое укрепление доллара и падение курса единой европейской валюты. От достигнутых максимумов курс пары спикировал к уровню 1.3317, вблизи которого и завершил недельную торговлю.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем продолжение коррекционного подъёма курса единой европейской валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.3450 ÷ 1.35, а затем - разворот и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3296; 1.3240 и 1.32. Коррекция может закончиться преждевременно, а подъём может не состояться, в случае, если при открытии торгов, продавцам единой валюты удастся преодолеть минимум прошлой недели - 1.3296 и закрепиться под ним. При этом последует продолжение снижения пары к вышеназванным ценовым уровням.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На фоне общего укрепления доллара, «быки» по фунту, на торгах в пятницу, ушли в «глухую» оборону, пытаясь удержать валюту выше значимого психологического уровня поддержки – 1.60. В борьбе за этот уровень продавцы и покупатели сошлись, что называется «лоб в лоб», оставив фунту крайне узкий диапазон для торговли. Публикация внешнеторгового баланса страны нарушила сложившееся равновесие, усилив давление на национальную валюту. Данные отчёта продемонстрировали рост торгового дефицита, превысивший прогнозы аналитиков и предыдущие значения. Рынок отреагировал на негативные показатели массированными продажами пары. В условиях значительной перекупленности, котировки валюты пробили, на этом фоне, нижнюю границу диапазона и в обвальном падении достигли уровня 1.5955. Здесь, в преддверии выходных, игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на продажу валюты. Давление на фунт, несколько, ослабло, а курс пары начал корректировать потери, завершив недельные торги на ценовом уровне 1.6012.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение подъёма курса британской валюты и завершение её восходящей коррекции в ценовой зоне 1.61 ÷ 1.6140, а затем – разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.5977; 1.5955; 1.5928 и 1.59.

В случае, если «быкам» по фунту не удастся пробить на подъёме уровень дневного разворота 1.6024, курс пары развернётся на снижение к вышеназванным целям – от текущих, на момент открытия недели, ценовых уровней.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Азиатскую и европейскую сессию пятницы металлы провели в узких ценовых диапазонах. В преддверии выхода статистики по занятости в несельскохозяйственном секторе США, участники торгов избегали проявлять активность. Золото торговалось вблизи ценового уровня 1308$, а серебро балансировало на отметке 21.67$ за унцию. Показатели, действительно, выросли, продемонстрировав значительный рост занятости (+ 204 тыс. при прогнозе + 121 тыс.). Кроме того, предыдущие данные также были пересмотрены в сторону увеличения. Таким образом, сильная макроэкономическая статистика из США в последние дни: показатели по деловой активности (ISM), рост ВВП, в третьем квартале на 2,8% и Отчёт по рынку труда усилили вероятность сокращения Объёмов стимулирования в США уже в декабре месяце. Последовавший за публикацией стремительный рост доллара, изменил ценовую динамику металлов, курсы которых в обвальном падении достигли новых 3-х недельных минимумов - 1281$ - по золоту (-32.57$), и 21.24$ - по серебру (-80 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Стремительное падение котировок на торгах в пятницу, изменило положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, теперь, на уровне – 1292$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1300$ и 1308$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1281$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1274$ и 1265$ за унцию. Серебро, на откате от снижения, вернулось в зону закрытия предыдущего дня и, таким образом, сохранило свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 21.65$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим уровням – 21.87$ и 22$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении уровней – 21.60$ и 19.40$ за унцию.


Новости

В экономической статистике понедельника, – Япония представит - общее сальдо по счёту текущих операций за сентябрь, а также Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за октябрь. Австралия опубликует данные по Объёму ипотечного кредитования за сентябрь. Италия представит - сентябрьские данные по Объёму промышленного производства. В США и Канаде – праздники – День Ветеранов и День Памяти, соответственно. Рынки закрыты, статистика не публикуется.


Просмотров: 373 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020