Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Июль » 15 » 15.07.2013 г. Буллард останавливает доллар, «Fitch» тормозит евро!



15.07.2013 г. Буллард останавливает доллар, «Fitch» тормозит евро!
11:34

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в пятницу, доллар возобновил наступление на единую европейскую валюту, оправившись после событий среды, когда глава ФРС Бен Бернанке, несколько, охладил пыл участников рынка, в их ожиданиях скорого сворачивания программ финансового стимулирования. Инвесторам стало ясно, что ФРС не меняет свои планы постепенного снижения стимулирующих мер, но, определённо, желает видеть более устойчивое восстановление экономики. А учитывая, что, почти, все члены ФРС поддерживают Бернанке в вопросе продолжения мягкой монетарной политики - ожидания того, что уже в сентябре будет объявлено о снижении Объёмов выкупа облигаций, практически, сошли на «нет». На этом фоне курс пары возобновил снижение и, в ходе азиатской и европейской сессии, достиг минимального дневного уровня на отметке 1.2999. Здесь, однако, ситуация изменилась. Глава Федерального Резервного Банка Сент-Луиса Джеймс Буллард выступил против сокращения стимулирования, выразив обеспокоенность очень низкой инфляций в стране. Евро\доллар отреагировал на это заявление резким рывком вверх, однако рост пары был остановлен отпором продавцов на подходе к ключевому уровню сопротивления 1.31. Кроме того, появление в новостных лентах сообщения о том, что международное агентство Fitch лишило Францию высшего кредитного рейтинга, быстро вернуло «евробыков» на землю. В итоге, пара завершила неделю на ценовом уровне 1.3066.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем попытку пары протестировать на пробой верхнюю границу коррекционного диапазона – 1.3110. Если «быкам» по евро, удастся преодолеть этот уровень, целью дальнейшего движения станет предыдущий локальный максимум 1.3206. Если же пробой не состоится, курс единой европейской валюты развернётся на снижение к нижней границе диапазона, в район ценовых уровней - 1.30 ÷ 1.2980.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Укрепление доллара, на торгах в пятницу, и падение евро против американской валюты, вызвали снижение пары фунт\доллар, курс которой от азиатского максимума 1.5186 опустился до уровня 1.5109. Здесь, однако, валюте удалось закрепиться, и остаток дня пара провела в узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.5093 ÷ 1.5130.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем новый подъём пары в район ключевого уровня сопротивления 1.52, а затем – снижение фунта, к нижней границе коррекционного диапазона - 1.5080. В этой зоне, вновь, ожидаем разворот и возобновление подъёма британской валюты в направлении ценового уровня 1.5222 и выше. Вместе с тем, пока, не исключаем вариант возобновления нисходящего движения пары, непосредственно, от текущих ценовых уровней. Сценарий подтвердится в случае пробоя вниз нижней границы диапазона1.5080 и закрепления пары – под ним. Целью снижения станет ключевой уровень поддержки 1.50.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, на торгах в пятницу, демонстрировала коррекционное снижение после непрерывного 4-х дневного роста. Драйвером снижения стала публикация позитивной статистики по июньским ценам производителей в США, которые увеличились на 0.8% по сравнению с маем, и на 2.5% - в годовом исчислении. Полученные данные поддержали американскую валюту и отправили металлы корректировать предыдущий подъём. На фоне растущего доллара, инвесторы стремились зафиксировать прибыли и выйти из сделок на покупку металлов. В ходе азиатско-европейских торгов, августовские фьючерсы на золото, подешевели - на 20.78$ - до отметки 1267.63$ за тройскую унцию. А серебро, в аналогичной динамике, зафиксировало снижение на 53 цента – до ценового уровня 19.63$ за унцию. Выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, ослабившее доллар по всему спектру рынка, вновь, активизировало покупателей. Котировки металлов возобновили рост и завершили дневную торговлю на уровнях: 1285.18$ за тройскую унцию золота и 19.91$ за тройскую унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Волатильная динамика цен, на торгах в пятницу, практически, не изменила техническую картину происходящего, сохранив основные уровни поддержек и сопротивлений на их прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас на уровне – 1305$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1330$ за унцию и выше. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1266$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню 1244$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него, по-прежнему, является ценовой уровень – 20.30$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели - 21$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 19.50$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 19$ и ниже.


Новости

В экономической статистике понедельника – Новая Зеландия опубликует Индекс активности в секторе услуг за июнь месяц. В Китае выйдут данные по изменению реального Объёма ВВП за 2-й квартал и с начала года; Объёму промышленного производства за июнь; Объёму розничных продаж и Объёму инвестиций в основные фонды. Кроме того, будет опубликован Индикатор деловых условий за 2-й квартал. Великобритания представит, сегодня, Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения за июль. Швейцария опубликует Индексы импортных цен и цен производителей. В Канаде выйдут данные по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в статистике из США будут опубликованы - июньские изменения Объёма розничной торговли; Производственный индекс Empire Manufacturing за июль, а также Объёмы запасов на коммерческих складах. Сегодня же, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.


Просмотров: 357 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020