Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июль » 15 » 15.07.2014 г. Джанет Йеллен сегодня в Конгрессе подпишет приговор доллару и его конкурентам!



15.07.2014 г. Джанет Йеллен сегодня в Конгрессе подпишет приговор доллару и его конкурентам!
11:02

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Утренние торги в понедельник пара евро/доллар провела в узком боковом диапазоне. Слухи о том, что Народный Банк Китая продолжает диверсифицировать свои резервы в пользу единой европейской валюты позволили «быкам» выбраться из диапазона и возобновить подъём пары. Дополнительным драйвером подъёма валюты стал рост европейского рынка акций, а также выход в «плюс» акций проблемного португальского банка «Banco Espirito Santo». На этом позитивном для евро фоне курс пары преодолел максимальный уровень пятницы и сформировал вершину подъёма на ценовом уровне 1.3640. Однако здесь движение было остановлено. Негативные данные из Еврозоны, продемонстрировавшие снижение объёмов промышленного производства в регионе на 1.1% против ожидаемого роста, вызвали фиксацию прибыли и закрытие части сделок на покупку единой валюты. Кроме того, вчерашнее выступление Драги, на котором он не сказал ничего нового, но подтвердил, что рост евро крайне нежелателен, а также статья авторитетного журналиста Джона Хильзенрата, приближённого к ФРС, о том, что некоторые представители FOMC начинают обсуждать идею более скорого перехода в режим ужесточения, усилили давление на евро и укрепили доллар. Курс пары при этом откатился от достигнутой вершины и зафиксировал дневной минимум на отметке 1.3608, вблизи которого пара евро/доллар и завершила торговую сессию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3604, 1.3585, 1.3550. Если «медведям» по евро не удастся продавить пару ниже этого последнего уровня и продолжить дальнейшее снижение, тогда следует ожидать разворот и подъём курса единой валюты на восходящее движение в направлении ключевых уровней сопротивления 1.36 и 1.37 и далее к верхней границе диапазона коррекции ценовому уровню 1.3715.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На вчерашних торгах британский фунт резко сдал позиции, устремившись к нижней границе диапазона, в котором валюта вот уже 2 недели формирует боковую коррекцию. Учитывая серию неудачных попыток пробиться выше предыдущего локального максимума 1.7180, а также потерю опоры в районе ключевого уровня поддержки 1.71, риски начала полномасштабной нисходящей коррекции пары к настоящему времени значительно выросли. К тому же экономические отчёты из Великобритании продолжают преподносить неприятные сюрпризы, не достигая предыдущих значений и не оправдывая прогнозов аналитиков. В результате фунт теряет свою привлекательность и перспективы роста, а игроки начинают фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку британской валюты. На этом фоне курс пары на вчерашних торгах продолжил снижение и достиг 2-х недельного минимума, зафиксировав дневной минимум на отметке 1.7070. Здесь же, вблизи этого уровня курс пары и завершил торговую сессию понедельника.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление снижения курса британской валюты к нижней границе диапазона коррекции – ценовому уровню 1.7050. Если этот уровень будет пробит, тогда снижение продолжится к следующим целям - 1.7026 и 1.70. Если же пробой не состоится, тогда курс пары фунт/доллар развернётся на восходящее движение к верхней границе диапазона 1.7140.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На вчерашних торгах произошло самое значительное за последние 7 месяцев падение цен на золото и серебро. От утренних максимумов (1339.13$ - по золоту, а также 21.45$ - по серебру) котировки металлов упали до уровней 1301.87$ и 20.84$, соответственно. Причём объёмы торгов по золоту оказались на 87%, а по серебру – на 40% выше среднего показателя за последние 100 дней торговли. К тому же спрос на физическое золото по-прежнему не оправдывает ожиданий, а недавний подъём цен до 4-х месячных максимумов был вызван, в основном ростом спекулятивной активности. Существенную роль в падении цен на драгоценные металлы сыграли и ожидания более агрессивной политики представителей ФРС в связи с хорошими темпами восстановления рынка труда в США.

Нисходящее ралли золота на вчерашних торгах существенно изменила позиции металла относительно его основных уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1316$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям - 1324$ и 1332$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на ценовом уровне 1304$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1297$, 1293$ и 1285$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем коррекционный откат золота в район уровня дневного разворота 1317$ за унцию. Если пробить этот уровень не удастся, тогда последует новое снижение металла в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

Серебро в обвальном падении котировок также изменило свои предыдущие позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 21$. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.07$ и 21.20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне 20.75$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее к целевым уровням 20.60$ и 20.50$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем коррекционный откат серебра в район уровня дневного разворота 21.07$ за унцию. Если пробить этот уровень не удастся, тогда последует новое снижение металла в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

 

Новости

Резервный Банк Австралии представит протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и целевой объём денежной базы Банка на 2014 год. Изменения ставки не ожидаются, норматив будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Швейцария опубликует индексы импортных цен и цен производителей за июнь. В Великобритании выйдет несколько показателей, в том числе: индексф потребительских и розничных цен за июнь, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также майский индекс цен на жильё. Центр Европейских экономических исследований институт ZEW опубликует июльские индесы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также аналогичные показатели в целом по Еврозоне. Кроме того, во Франции будет проведён аукцион по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. А в статистике из США будет опубликован объём розничной торговли за июнь, производственный индекс Empire Manufacturing, индексы экспортных и импортных цен, а также индекс еженедельных продаж «Красная Книга». В этот же день состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни и Председателя Совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен.

Просмотров: 883 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020