Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 13:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » 15.11.2013 г. Джанет Йеллен изменит монетарную политику ФРС ... в нужное время!



15.11.2013 г. Джанет Йеллен изменит монетарную политику ФРС ... в нужное время!
12:08

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в четверг, единая валюта, вновь, оказалась под давлением со стороны доллара. Негативным фактором, в этот раз, выступили данные по экономическому росту за 3 квартал 2013 года. Согласно Отчёта, рост ВВП в Германии, в прошедшем квартале, замедлился - до 0,3%, против 0,7% - кварталом ранее; французская экономика просела на 0,1%, а в Италии - рецессия продолжается уже 9-й квартал подряд. Вследствие этого, объединённый ВВП Еврозоны, в 3 кв. 2013 года, продемонстрировал снижение - на 0,4%, при прогнозе минус 0,3%. Полученные данные подтвердили сокращение реального сектора экономики европейского региона и вызвали снижение курса единой валюты - до минимального дневного уровня 1.3418. Публикация данных по торговому балансу США остановила дальнейшее падение евро. Увеличение дефицита торгового баланса, в сентябре месяце (до 41.8%, против - 38.7%, месяцем ранее), а также - рост импорта и сокращение экспорта, позволили «быкам» по евро, вновь, попытаться восстановить пару. К тому же, поддержку им оказало выступление кандидата на пост главы Федеральной Резервной Системы США Джанет Йеллен. В своей речи перед комитетом Сената США по банковским вопросам, она подтвердила приверженность нынешнему курсу монетарной политики и заявила, что реализация программы финансового стимулирования будет продолжаться до тех пор, пока рост экономики не приобретёт устойчивого характера. Эти заявления укрепили веру рынка в то, что Федеральный Резерв продолжит свою ультрамягкую денежно-кредитную политику. На этом фоне спрос на американский доллар начал снижаться, а котировки единой валюты поползли вверх. Однако преодолеть сопротивление продавцов, на подходе к уровню предыдущего максимума 1.3497, вновь, не удалось. Снижение в США количества обращений за пособиями по безработице остановили подъём и от уровня 1.3488, курс пары откатился в середину дневного диапазона, где и завершил американскую сессию.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3428; 1.34; 1.3385 и ниже, в направлении ценового уровня 1.3342.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В четверг, на азиатских торгах и ранней европейской сессии, фунт\доллар возобновил снижение, откатившись от максимума среды к ценовому уровню – 1.5987. Драйвером снижения пары стало неожиданное сокращение в октябре месяце - Объёма розничной торговли. Показатель продаж упал до минус 0.7%, против предыдущих +0.6% и прогноза в 0%. Однако, несмотря на то, что полученные данные разочаровали инвесторов, настрой рынка по отношению к британской валюте не изменился и, всё ещё, остаётся позитивным. Большинство участников торговли восприняло снижение показателя, как проявление сезонного фактора, а не как следствие падающего спроса. На этом фоне ослабление доллара, во второй половине дня, вызвало массовый интерес к новым покупкам британского фунта, от более низких ценовых уровней отката. Курс пары, при этом, начал стремительно расти, зафиксировав на американской сессии максимальный уровень подъёма на отметке 1.61. Позднее, к закрытию торгов, фунт\доллар, несколько откатился от достигнутого максимума, завершив день на отметке 1.6064.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот и снижение фунта к целевым уровням: 1.6049; 1.6020; 1.60 и 1.5977. Возобновление подъёма пары станет актуальным, только в случае пробоя уровня вчерашнего максимума – 1.61 и закрепления валюты над ним.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, несколько, повысилась на торгах в четверг, на заявлениях кандидата на пост главы ФРС США - Джанет Йеллен. Во время слушаний в сенате по утверждению кандидатуры Йеллен, будущая глава Фед. Резерва дала понять, что может продолжить мягкий монетарный курс, проводимый Беном Бернанке. С 2009 года в рамках трёх раундов программы количественного смягчения, ФРС закачала в рынок более трёх триллионов долларов, главным образом, через выкуп ипотечных облигаций и госдолга США. По словам Йеллен, отказ от экстремально мягкой кредитно-денежной политики будет возможен только в случае восстановления экономики США. Кроме того, поддержку покупателям оказала и публикация доклада «World Gold Council», сообщившего об увеличении спроса на драгметаллы в Китае и Индии. В докладе было отмечено, что спрос на золото в ювелирной промышленности этих стран, в третьем квартале, вырос на 5% - до 487 тонн. На этом фоне, стоимость декабрьских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», незначительно, подорожала - на 6.10$, до уровня 1287.53$ за тройскую унцию. Серебро, также продемонстрировало на вчерашних торгах аналогичную динамику и незначительный рост, завершив дневную торговлю на уровне 20.76$.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Волатильная торговля в крайне узком боковом диапазоне, практически, не изменила, на вчерашних торгах, положение металла, передвинув его основные уровни на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1292$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1302$ и 1308$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1274$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1265$ и 1250$ за унцию. Что касается серебра, то в ходе волатильной торговли, металл несколько изменил свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, по-прежнему, остаётся ценовой уровень – 20.90$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 21.20$ и 21.50$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 20.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении ценовых уровней – 20.40$ и 20$ за унцию.


Новости

В экономической статистике пятницы, – Италия представит сальдо счёта текущих операций и итоговые показатели Баланса внешней торговли за октябрь и сентябрь месяцы, соответственно, включая Объёмы экспорта и импорта. В Еврозоне будет опубликован октябрьский Индекс потребительских цен и состоится встреча министров финансов стран – членов Евросоюза. Канада отчитается по изменению Объёма производственных поставок и Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в статистике из США выйдут - производственный Индекс Empire Manufacturing за ноябрь; Индекс экспортных и импортных цен, а также - изменение Объёмов промышленного производства и Коэффициента загрузки производственных мощностей за октябрь.


Просмотров: 396 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020