Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Апрель » 16 » 16.04.2013 г. Останется ли золото активом безопасности для инвестиций и торговли?



16.04.2013 г. Останется ли золото активом безопасности для инвестиций и торговли?
10:55

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Европейская валюта, последние три дня, не выходит из диапазона, ограниченного уровнями 1.3135 и 1.3040. Паре не удаётся сформировать устойчивый импульс вверх, в связи с отсутствием драйверов для роста. На торгах в понедельник, валюте также пришлось отступить от максимумов, на фоне утренних сообщений о замедлении китайской экономики. Фактические данные по ВВП Китая за 1-й квартал текущего года оказались ниже прогнозов аналитиков и ниже итоговых данных за предыдущий квартал, несмотря на то, что Прирост ВВП за 4-й квартал уже демонстрировал самый низкий показатель с 1999 года. Одновременно с этим, Всемирный Банк понизил свой прогноз по росту китайской экономики в 2013 году. Негативная динамика по Китаю, наряду с ожидаемым замедлением американской экономики, вызвала обвал сырьевого рынка, вслед за которым началось и падение котировок единой валюты. Евро всегда чутко реагировал на китайские показатели, поскольку Китай является крупнейшим покупателем Европы, и ослабление спроса на европейскую продукцию со стороны КНР, может усилить затянувшийся европейский кризис. В этих условиях, евро\доллар умеренно снижался в течение всего дня, и на исходе торгов зафиксировал новый минимум на отметке 1.3022.

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – новую попытку пары протестировать предыдущие максимумы 1.3107 и 1.3125. Если «быкам» по евро удастся, вслед за этим, преодолеть сопротивление продавцов по уровню 1.3138, последует продолжение подъёма в ценовую зону 1.3170 ÷ 1.3220. Далее, ожидаем новое снижение пары, в направлении уровня дневного разворота 1.3057 и ниже.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Учитывая полное отсутствие экономических новостей из Великобритании и, не имея, в связи с этим, собственных драйверов для движения, фунт\доллар на торгах в понедельник, следовал за динамикой единой европейской валюты. Очередная попытка «быков» по фунту возобновить подъём и закрепиться выше уровня ключевого сопротивления - 1.54, была остановлена уже на уровне 1.5383. Падение единой европейской валюты на фоне негативной китайской статистики и укрепление, в связи этим, доллара США, спровоцировали стремительное падение котировок и по британскому фунту. Активная продажа пары отбросила фунт\доллар к недельным минимумам, зафиксировав закрытие торговой сессии на отметке 1.5283.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – первоначальную коррекцию пары в район уровня дневного разворота – 1.5312 и далее, к уровню 1.5340. В этой зоне ожидаем – возобновление снижения пары к нижней границе нисходящего канала – 1.5240. Далее, вновь, ожидаем - разворот курса британской валюты и подъём пары фунт\доллар к уровню предыдущего максимума 1.5411.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Сразу несколько факторов спровоцировали на вчерашних торгах – новое обвальное падение курсов драгоценных металлов. Начальным драйвером падения котировок стала – публикация слабой экономической статистики по темпам экономического роста Китая и негативный прогноз Всемирного Банка по перспективам экономики КНР в 2013 году. Кроме того, драгоценные металлы резко подешевели в пятницу, на фоне общего падения котировок на сырьевом рынке, после выхода в США слабых экономических показателей по розничным продажам и доверию потребителей. Кроме того, инвесторы обратили внимание на понижение банком Goldman Sachs - прогнозов по динамике цен на драгметаллы до 1545 долларов за унцию - в текущем году, против предыдущей оценки - в 1610 долларов. Сыграла свою роль, и высокая вероятность продажи части золотых запасов Центробанка Кипра - для привлечения средств на восстановление экономики страны. И, наконец, основным фактором, давления на металлы стала общая тенденция к ликвидации длинных позиций в сырьевых товарах и наращиванию лонгов в американской валюте и в фондовых активах развитых стран. Золото перестало привлекать участников торгов как актив для безопасных инвестиций.
На этом фоне металлы, вчера, совершили ралли, подешевев до минимальных уровней, более чем за два года. По итогам торгов в Нью-Йорке, стоимость золота составила 1347.57$ за тройскую унцию (-136.06$). Стоимость серебра, на закрытии торгов, составляла - 22.73$ за унцию (-3.23$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: продолжающееся на торгах в понедельник, обвальное падение котировок по золоту и серебру, вновь, внесло изменения в техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений металлов на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь, находится на уровне – 1382$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1434$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1305$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1266$ за унцию. Серебро, в аналогичной нисходящей динамике, также изменило техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержки и сопротивления на новые позиции. Ближайшее сопротивление для серебра занимает сейчас уровень – 23$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 24.10$. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 21.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням - 20$ и 19.50$ за унцию.


Новости

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии представит Протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики за февраль месяц. Швейцария отчитается по динамике импортных цен и цен производителей. Великобритания представит целую серию мартовских показателей, в том числе: индексы розничных и потребительских цен, индексы закупочных и отпускных цен, а также динамику цен на жильё. Банк Англии обнародует в этот день объяснительное письмо по состоянию инфляции в стране Министерству финансов. Центр Европейских экономических исследований, – институт ZEW представит апрельские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также в целом по Еврозоне. Кроме того, Еврозона опубликует индексы потребительских цен за март. В Канаде выйдут данные по изменениям объёмов производственных поставок. А в американской статистике будут опубликованы, – объём выданных разрешений на строительство, данные по количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё, индекс потребительских цен за март, изменения объёма промышленного производства и перерабатывающей промышленности, а также коэффициент загрузки производственных мощностей.


Просмотров: 472 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020