Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 13:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Октябрь » 16 » 16.10.2013 г. Рынок в ожидании новостей из США. Торгуем в диапазоне. Продажа от максимумов!



16.10.2013 г. Рынок в ожидании новостей из США. Торгуем в диапазоне. Продажа от максимумов!
11:54

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

За ночь с понедельника на вторник появились позитивные новости по проблемам бюджета и госдолга США. Партийные лидеры Сената (Гарри Рид - от демократов и Митч Макконнелл - от республиканцев) обсудили предложение о возобновлении деятельности правительства - до 15 января и продлении лимита госдолга - до 7 февраля. Рид был весьма оптимистичен относительно возможности объявить сделку уже сейчас, а Макконнелл заявил о достижении в этом вопросе "существенного прогресса". Однако Обама задержал встречу с партийными лидерами обеих палат по окончательному утверждению Конгрессом достигнутой договорённости, чтобы дать республиканцам больше времени для выработки плана по решению проблемы финансирования правительства. В ожидании голосования по этим вопросам, которое может пройти уже сегодня, инвесторы проигнорировали довольно сильные данные европейской статистики. Индекс экономических настроений от института ZEW в Германии достиг в октябре месяце максимального значения с апреля 2010 года. Тем не менее, участники рынка предпочли обратить внимание на ухудшение оценок текущих условий, поскольку они оказались значительно хуже ожиданий. Кроме того, не порадовало инвесторов и снижение индекса текущих условий в Еврозоне в целом. Евро/доллар на этом фоне устремился вниз и, пробив ключевой уровень поддержки, зафиксировал минимум на отметке 1.3485. Однако задержаться здесь - не удалось. Сообщение о том, что международное рейтинговое агентство «Fitch» рассматривает возможность снижения кредитного рейтинга США, остановило рост доллара и вызвало его снижение против единой европейской валюты. Пара начала корректироваться и, к исходу торгов, откатилась до уровня 1.3535, вблизи которого и завершила американскую сессию.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем: завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3540 ÷ 1.3560, а затем - разворот курса единой европейской валюты – на снижение к целевым уровням: 1.35; 1.3480; 1.3450 и 1.3428.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Ценовое движение британской валюты, на вчерашних торгах, вновь, дублировало динамику единой европейской валюты. Опубликованный в Великобритании Отчёт по инфляции, поддержал «быков» по фунту и дал им повод продолжить восстановление, однако попытка роста не удалась. Ключевой уровень сопротивления 1.60, в очередной раз, остановил подъём фунта и отбросил пару к новым минимумам. Не помогло даже то, что рост инфляционных ожиданий в стране не предполагает со стороны Банка Англии - дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и удешевления национальной валюты, что, кстати говоря, ранее, всегда поддерживало рост британского фунта. А на вчерашних торгах, всё произошло, ровно, наоборот. Курс пары, в обвальном падении, протестировал дневной минимум 1.5913. Далее, резкое ослабление доллара и рост единой валюты - спровоцировали новую попытку «быков» продолжить восстановление. Курс пары стремительно вырос на этом фоне, достигнув на закрытии зону утренних максимумов и зафиксировав уровень 1.5995.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку «быков» по фунту возобновить коррекционный подъём пары и протестировать уровень сопротивления 233-х дневной скользящей средней - 1.6015. Если пробой этого уровня состоится, последует продолжение подъёма в район уровней 1.6040 и, возможно, 1.6070. В этой ценовой зоне, ожидаем – разворот пары и возобновление её снижения к целевым уровням: 1.5953; 1.5928; 1.59 и, возможно, к 1.5878.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах во вторник, драгоценные металлы продолжали снижаться на фоне неослабевающего оптимизма относительно того, что вашингтонские политики, наконец-то, близки к компромиссу. Даже, новости о том, что в Азии спрос на физическое золото вновь растёт, не оказали на торги, практически, никакого влияния. Котировки металлов, к началу американской сессии, достигли 3-х месячных минимумов, зафиксировав снижение на отметках: 1251.53$ - по золоту (-21.71$) и 20.48$ - по серебру (-75 центов). Однако падение металлов, всё-таки, было остановлено, причём, главным драйвером изменения ценовой динамики - стал комментарий главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера, заявившего о том, что Федеральный Резерв, на октябрьском заседании, не будет сокращать программу выкупа активов. Рынок отреагировал на это – новыми продажами доллара и активным спросом на металлы. Агрессивные покупки и стремительный рост котировок позволил «быкам» вернуть все дневные потери и, даже, передвинуть азиатские максимумы на новые уровни: 1287.90$ - по золоту (+36.67$) и 21.48$ - по серебру (+ 1.0$), завершив торговую сессию, вблизи достигнутых максимумов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Разнонаправленная динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила положение основных уровней поддержек и сопротивлений, сохранив их на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, по-прежнему, находится на уровне – 1274$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням - 1280$ и 1292$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1265$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1250$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и также сохранило свои позиции на прежних уровнях. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 21.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим ценовым уровням – 21.70$ и 22$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.90$ и 20.60$ за унцию.


Новости

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует Индекс потребительских цен за 3-й квартал текущего года. В Австралии выйдут Индексы ведущих экономических индикаторов за август. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: Количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику Заявок на трудоустройство; изменения числа занятых; Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.7%); изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона представит Индекс потребительских цен за сентябрь и сальдо Баланса внешней торговли за август. В Италии также будут опубликованы августовские показатели Баланса внешней торговли. Канада, в этот день, отчитается по Объёму производственных поставок. А в американской статистике будут опубликованы - экономический Обзор ФРС по регионам США «Бежевая Книга» и октябрьские - Индекс рынка жилья и Индекс ипотечного кредитования.


Просмотров: 377 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020