Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Август » 19 » 19.08.2013 г. Фунт и евро на старте! Не опоздайте!



19.08.2013 г. Фунт и евро на старте! Не опоздайте!
10:20

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Август на валютном рынке, традиционно, является месяцем отпусков, когда активность и ликвидность снижаются. Волатильность при этом, как правило, остаётся на довольно высоком уровне. Подобная картина сложилась и на торгах в пятницу. Рынок, в ожидании выхода американской статистики, практически, весь день провёл в узком торговом диапазоне. Умеренное снижение пары в границах нисходящего диапазона было остановлено публикацией в США - данных по Объёму выданных разрешений на строительство и Количеству закладок новых фундаментов под строительство. Хотя показатели и вышли близко к средним прогнозным оценкам, тем не менее, им не удалось дотянуть до рыночных ожиданий. Евро\доллар отреагировал резким подъёмом, однако зафиксировав максимум на отметке 1.3380, также стремительно начал снижаться – на фиксации прибыли и закрытии сделок на покупку в преддверии выходных дней. В итоге, пара пробила минимальные уровни азиатской и европейской сессии и завершила недельную торговлю, практически, на уровне её открытия.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного подъёма пары и разворот евро\доллара на снижение в очередном нисходящем цикле. Целевые уровни снижения: 1.33; 1.3283; 1.3241 и ниже.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На торгах в пятницу, британская валюта продолжала удерживать свои позиции, причём гораздо успешнее, чем евро. Последние данные по розничным продажам, относящиеся к ключевым макроэкономическим индикаторам, и показавшие существенный рост против предыдущих значений, существенно укрепили доверие инвесторов. На этом позитивном фоне, фунт\доллар продолжал пользоваться поддержкой покупателей, зафиксировав, на европейской сессии - новый максимум коррекционного отката 1.5655. В целом же, дневные торги валюта провела в узком боковом диапазоне, завершая восходящую коррекцию и оставаясь до конца дня, вблизи достигнутого максимума. Восходящий импульс, на данный момент, утрачен. Паре, явно, не хватает драйверов для продолжения движения, а экономический календарь, до середины недели, совершенно пуст. В этих условиях, усиливаются риски разворота британского фунта на нисходящее движение.

Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня снижение пары фунт\доллар к следующим целевым уровням: 1.56; 1.5564; 1.55 и, возможно, к 1.5433.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

тоимость драгоценных металлов, вновь, росла на торгах в пятницу, на фоне укрепления физического спроса со стороны Индии и Китая. Спрос остаётся очень сильным. Инвесторы снова рассматривают золото как хорошее инвестиционное вложение при текущем уровне цен. Лидерами по потреблению драгметаллов остаются Индия и Китай. По данным Всемирного совета по золоту, Китай приобрёл за второй квартал текущего года - 257,7 тонны золота, что сразу на 87% превышает аналогичный показатель 2012 года. Другой крупнейший мировой импортёр - Индия - приобрела во 2-м квартале - 310 тонн золота, на 71% увеличив закупки по сравнению с прошлым годом, и на 21% - в квартальном исчислении. Оптимизм инвесторов вызывает также и рост спроса на сырьевые товары. В результате, «быкам» удалось на исходе торгов поднять котировки по золоту на новый 2-х месячный максимум - 1379.38$ за тройскую унцию (+13.59$). Цены на серебро, вслед за динамикой золота, также зафиксировали новый 3-х месячный максимум на отметке 23.39$ за унцию (+43 цента - от уровня открытия дневной торговли).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: рост котировок золота, на вчерашних торгах, несколько, изменил положение основных уровней поддержек и сопротивлений металла. В результате, его ближайшее краткосрочное сопротивление передвинулось на уровень – 1381$. Пробой этого сопротивления, при движении золота наверх, откроет путь к следующим целям – 1400$ и 1423$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла находится сейчас на уровне 1367$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1354$ и 1348$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, изменив прежнее положение металла. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, является ценовой уровень – 23.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 24$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 22.47$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 22$ за унцию и ниже.


Новости

В экономическом календаре понедельника, - Новая Зеландия опубликует Индексы закупочных и отпускных цен производителей за 2-й квартал текущего года и Индекс деловой активности в секторе услуг. Япония представит общее сальдо внешней торговли за июль месяц, включая Объёмы экспорта и импорта, а также Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов. В Великобритании выйдут данные по месячным изменениям цен на жильё. Банк Испании представит данные по проблемным кредитам, а Бундесбанк опубликует свой ежемесячный отчёт. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.


Просмотров: 351 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020