Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Июнь » 20 » 20.06.2013 г. Бернанке ставит точку в дискуссии! Что теперь поддержит единую валюту?



20.06.2013 г. Бернанке ставит точку в дискуссии! Что теперь поддержит единую валюту?
10:48

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Большую часть среды евро\доллар провёл в попытках преодолеть неподдающийся 34-й уровень. Пара уже неделю тестировала эту отметку, но закрепиться выше так и не сумела. Отсутствие прогресса в восходящем движении, несмотря на позитивную экономическую статистику по Еврозоне, выходящую в последнее время, разочаровало инвесторов. Вчерашняя динамика валюты доказала это. Попытки «быков» продолжить восстановление становились, всё менее, активными. Последние надежды были связаны с результатами заседания Федерального Резерва США и пресс-конференцией его Председателя - Бена Бернанке. Однако и здесь продвинуться не удалось. На пресс-конференции Бернанке заявил, что Федеральная резервная система США скорректирует масштабы выкупа активов - уже в текущем году, при условии стабильного улучшения ситуации в экономике. Причём решение было поддержано абсолютным большинством членов Комитета. Рухнувшие надежды «быков» вызвали обвальное падение единой валюты. От достигнутого максимума - 1.3415, курс евро\доллара зафиксировал в падении новый минимальный уровень – 1.3262, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.3290 ÷ 1.3324, а затем – новое снижение к целевым уровням: 1.3262; 1.3242; 1.32 и, возможно, к 1.3170.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На азиатских и европейских торгах в среду, фунт\доллар продолжил восходящую коррекцию к своему предыдущему снижению и зафиксировал на подъёме новый коррекционный максимум на отметке 1.5675. В ходе торгов, британский фунт, негативно отреагировал на публикацию Протокола последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, отразившего рост вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и увеличения финансовых вливаний в экономику. На этом фоне котировки британской валюты «просели» до уровня 1.5602, но затем, быстро восстановились - на позитивных ожиданиях решения Федерального Резерва США по ставкам. Однако принятое решение и последующая пресс-конференция Бернанке не добавили оптимизма. Американский регулятор, практически, подтвердил скорый переход к сокращению финансового стимулирования экономики, вызвав, тем самым, резкое усиление доллара по всему спектру рынка. Фунт, на этом фоне, начал стремительно снижаться и, вслед за европейской валютой, протестировал на закрытии 2-х недельный минимальный уровень – 1.5448.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем коррекционный откат пары в зону уровня дневного разворота – 1.5535, а затем – продолжение снижения курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5448; 1.5407 и 1.5370.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, на вчерашних торгах, развернулась от предыдущего снижения и начала расти. Драйвером подъёма - стали ожидания публикации итогов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США и обновлённых экономических прогнозов. Большинство инвесторов сделали ставку на то, что стимулирование экономики – продолжится, обеспечив, таким образом, дальнейшие финансовые вливания и повышение ликвидности на рынках. Августовские фьючерсы, на этом фоне, подорожали до уровней - 1376.55$ за тройскую унцию - по золоту (+9.25$); и 21.80$ - по серебру (+15 центов). Однако, когда Бернанке заявил на своей пресс-конференции о том, что объёмы монетарного стимулирования в США могут быть сокращены уже в текущем году – котировки металлов рухнули. Разочарование от несбывшихся надежд вызвали массовую распродажу золота и серебра, курсы которых, к концу дня, достигли минимальных уровней на отметках: 1348.93$ за тройскую унцию - по золоту (-27.62$); и 21.24$ - по серебру (-56 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Обвал котировок на вчерашних торгах, вновь, изменил техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на уровне – 1360$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1377$ и 1382$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1338$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к целевому уровню - 1321$ за тройскую унцию. Серебро также изменило свои позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 21.50$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 21.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 20.30$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 19.50$ за тройскую унцию.


Новости

В экономическом календаре четвергаНовая Зеландия сообщит об изменениях объёма ВВП за 1-й квартал. В Швейцарии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за май, включая данные по объёму экспорта и импорта. Кроме того, Национальный Банк Швейцарии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.25%. В этот же день будет опубликована оценка денежно-кредитной политики и состоится пресс-конференция главы Банка Томаса Джордана. Еврозона, США и Китай опубликуют июньские индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели вместе с индексами деловой активности в сфере услуг будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны, – Германии и Франции. Великобритания сообщит об изменениях объёма розничной торговли, а также опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников. А в США, как обычно в этот день, выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости и производственный индекс ФРС Филадельфии.


Просмотров: 278 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020