Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 18:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Февраль » 22 » 22.02.2013 г. Помогут ли прогнозы Еврокомиссии единой валюте?



22.02.2013 г. Помогут ли прогнозы Еврокомиссии единой валюте?
12:31

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Единая европейская валюта продолжает снижаться против американского доллара. На вчерашних торгах, евро потерял около 130 пунктов, опустившись от максимального уровня в Азии - 1.3289 до отметки 1.3161. Основным драйвером для такого движения, по-прежнему, остаётся Протокол ФРС США, посеявший среди инвесторов глубокие сомнения в том, что Программа дополнительного финансирования экономики будет продолжена. У неё, сейчас, появляется все больше противников, которые обоснованно говорят, что Программа не даёт никакого эффекта. Участники рынка решили, в связи с этим, что ФРС может ограничить свою активность в печатании новых денег, и тут же ринулись скупать американские доллары. К тому же, и европейская статистика не даёт никаких признаков восстановления, или, по крайней мере, стабилизации экономики в регионе. Индексы деловой активности, опубликованные вчера в Германии и Франции, а также и по Еврозоне, в целом, вновь, не дотянули до прогнозов, демонстрируя слабость европейской экономики. Всё это продолжает держать единую валюту под давлением, в результате которого, евро, вновь, оказался вчера в зоне 2-месячных минимумов. Вместе с тем, фактически сложившаяся волновая структура пары и показания технических индикаторов, дают основания предположить, вероятность некоторой коррекции евро от его предыдущего снижения.

В связи с этим, в нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем – разворот и коррекционный подъём пары к ценовым уровням: 1.3220; 1.3260; 1.3290 и, возможно, 1.3320. Далее, ожидаем разворот и возобновление снижения пары, в направлении предыдущего локального минимума - 1.3161 и ниже.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В последнее время у британской валюты сплошная полоса неудач: данные по ВВП вышли плохими; на рынке циркулируют слухи о перспективах потери Великобританией высшего кредитного рейтинга 3«А»; в руководстве Банка Англии прибавилось сторонников дополнительных мер финансового стимулирования экономики. Кроме того, страну ожидает референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС, а также голосование по независимости Шотландии. Всё это вызывает крайнюю озабоченность инвесторов и создаёт на рынке прочный негативный фон для британской валюты. В этих условиях, ухудшение технической картины, наряду с фундаментальными факторами, даёт повод ожидать дальнейшего развития нисходящей динамики по фунту. Вместе с тем, можно отметить и некоторые позитивные стороны продолжающегося падения валюты. Снижение курса британской валюты, в целом – благоприятный фактор для экспортёров и, по всей вероятности, благосклонно воспринимается Банком Англии. Кроме того, перепроданность фунта, на дневных и недельных графиках, даёт основания для начала коррекционного восстановления пары. Под влиянием этих факторов, пара, на вчерашних торгах в Азии, достигла очередного рекордного минимума – с октября 2010 года, зафиксировав основание снижения на отметке 1.5130. Однако здесь активность продавцов резко упала. Желающих продавать валюту на таких уровнях уже не нашлось и фунт начал корректироваться, восстановив до конца дня – 140 пунктов и завершив день на отметке 1.5254.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение коррекционного подъёма пары к целевым уровням: 1.5290; 1.5350; 1.54 и 1.5460. Вблизи последних уровней, ожидаем разворот и возобновление снижения пары, в направлении предыдущего локального минимума - 1.5130 и ниже.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В четверг, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с понижением, продолжив начатое падение накануне. При этом, технические индикаторы указывали на то, что котировки драгоценных металлов вошли в зону возможной коррекции, которая, действительно, началась в ходе европейской и американской сессии. Тем не менее, откат котировок от предшествующего снижения, не смог внести какие-либо существенные изменения в положение металлов, относительно уровней их сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось на уровне – 1576$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1610$. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1548$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1532$ за унцию. Уровень сопротивления для серебра, также изменил свои позиции, достигнув уровня – 28.60$ за унцию. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 29.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на прежней позиции – 28.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к целевому уровню – 26.80$ за унцию и ниже.


Новости

В экономической статистике пятницы – Германия представит февральские данные - по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономическим ожиданиям - от Института экономических исследований в Мюнхене, а также – окончательные данные по ВВП за 4-й квартал. В Италии и в Канаде выйдут данные по Объёму розничной торговли за декабрь. Кроме того, Банк Канады опубликует основной Индекс потребительских цен.


Просмотров: 363 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020