Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Август » 22 » 22.08.2013 г. По евро и фунту вероятно возобновление нисходящего тренда!



22.08.2013 г. По евро и фунту вероятно возобновление нисходящего тренда!
10:24

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Торговая сессия среды прошла под знаком ожидания публикации Протокола последнего заседания Комитета по открытому рынку США. В ходе торгов, доллар усиливал свои позиции против единой европейской валюты и ряда других основных валют. Основным драйвером нисходящего движения евро стало неизбежное, по мнению инвесторов, сокращение Объёмов финансовых вливаний в экономику США. На этом фоне, к моменту публикации Протокола, евро\доллар торговался уже в ценовой зоне 1.3354 ÷ 1.3374. В целом, Протокол подтвердил уже сложившиеся рыночные ожидания в отношении дальнейших действий ФРС. Доллар резко вырос в качестве реакции на публикацию, однако вслед за этим, спекулянты зафиксировали прибыли по длинным позициям в американской валюте и цены вернулись в область первоначальных значений. Тем не менее, «быки» не сумели восстановить устойчивое движение. Попытка сходу преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.34 – не удалась и курс пары, вновь, развернулся на снижение, завершив торговую сессию вблизи её минимального уровня – 1.3335.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционный откат пары от её вчерашнего снижения и подъём курса валюты, ориентировочно, в район ценового уровня 1.3372. Далее, ожидаем - возобновление снижения к целевым уровням: 1.3335; 1.3321; 1.33 и 1.3283. Не исключаем также – возобновление снижения курса единой европейской валюты к вышеназванным целям – от текущих ценовых уровней на момент открытия дневной торговли.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Позитивные ожидания данных по сокращению дефицита государственного бюджета Великобритании позволили «быкам» по фунту, на вчерашних торгах, возобновить подъём пары и зафиксировать на подъёме промежуточный максимум – 1.5694. Однако опубликованные показатели разочаровали инвесторов. Объём заёмных средств для финансирования госсектора сократился весьма незначительно, не сумев добраться даже до прогнозных значений. Это остановило рост пары и отбросило её курс к начальным дневным уровням. Тем не менее, «быки» оказались настойчивыми и на откате, вновь, выкупили британскую валюту. В преддверии публикации Протокола заседания ФРС, фунт\доллар пробил ключевой уровень сопротивления 1.57 и вошёл в зону полугодовых максимумов, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.5716. Резкое усиление доллара, начавшееся после публикации Протокола, остановило подъём пары и развернуло её на снижение. На исходе торгов, фунт\доллар достиг минимального дневного уровня – 1.5636, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.5665; 1.56; 1.5572 и, ниже, в направлении уровня ключевой поддержки - 1.55. В районе ценового уровня 1.56 возможен коррекционный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.5635 ÷ 1.5650, а затем – возобновление снижения к вышеназванным целевым уровням.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов волатильно снижалась, на торгах в среду, в преддверии публикации Протоколов заседания Комитета по открытому рынку США и укрепления в этой связи, курса американской валюты. Тем не менее, в целом, ценовое движение, несмотря на резкие колебания, так и не вышло из границ недельного диапазона, оставаясь в нём и после выхода Протокола, текст которого не принёс никаких сюрпризов, подтвердив уже сложившиеся рыночные ожидания в отношении дальнейших действий ФРС. В итоге, отметив на ранней европейской сессии, минимальный уровень - 1360$ за унцию, курс золота, на американских торгах, зафиксировал максимум на ценовом уровне 1380$ за унцию и завершил торги в середине ценового диапазона. Серебро, повторив в целом, ценовую динамику золотых фьючерсов и протестировав, в ходе торгов, минимальный и максимальный уровни на отметках - 22.75$ и 23.34$, к закрытию не дотянуло до «плюсовой» зоны и зафиксировало конец дня в «минусе», на отметке - 22.85$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: волатильная динамика металлов в пределах бокового диапазона, лишь, незначительно изменила положение их основных уровней поддержек и сопротивлений. При этом, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось на уровне – 1381$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1400$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла находится сейчас на уровне 1352$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1348$ и 1344$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, сохранив прежнее положение металла. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, будет являться ценовой уровень – 23.30$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 23.60$ и 24$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 22.47$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 22$ за унцию и ниже.


Новости

В экономическом календаре четверга, – Австралия опубликует июньский Индекс ведущих экономических индикаторов. Япония представит данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж за август. В Швейцарии выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за июль, включая Объёмы экспорта и импорта. Еврозона, США и Китай опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за август. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В Канаде выйдут показатели Объёмов розничной торговли за июнь. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также – совпадающие и опережающие экономические Индексы за июль месяц. Кроме того, в Jackson Hole (США) состоится открытие экономического симпозиума, посвящённого проблемам американской экономики.


Просмотров: 382 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020