Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Май » 23 » 23.05.2013 г. Бернанке вдохновил и «быков» и «медведей»! Чья возьмёт?



23.05.2013 г. Бернанке вдохновил и «быков» и «медведей»! Чья возьмёт?
10:28

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На утренних торгах, в среду, евро, вновь, почувствовал спрос и медленно пополз вверх. Драйвером подъёма стали активные покупки европейской валюты на фоне нового раунда борьбы с офшорами. Европарламент призвал все страны - объединиться в борьбе с уклонением от уплаты налогов, тщательно проверить офшорные зоны и внести неблагонадёжные страны в «чёрный список». По мнению ЕЦБ, это поможет странам региона нарастить налогооблагаемую базу и, в конечном итоге, частично, решить проблемы с бюджетами. Получив сообщение об этом, курс евро, вновь, двинулся вверх и зафиксировал к началу американских торгов - новый максимум, на отметке 1.2958. В 18 часов состоялось долгожданное выступление Председателя ФРС США Бена Бернанке. В своей речи он чётко дал понять, что ФРС не собирается, в ближайшее время, поднимать вопрос о сокращении денежных вливаний в экономику. По его словам, преждевременное ужесточение монетарной политики стало бы чревато существенными рисками. Рынок весьма позитивно отреагировал на это заявление. Курс евро взлетел к новой отметке – 1.2998, однако продолжение выступления Бернанке оказалось инвесторам, явно, не по вкусу. Слова о возможности корректировки программы выкупа активов, остановили рост единой валюты и вызвали новый обвал пары, курс которой, к исходу торгов, достиг уровня 1.2833. Опубликованный, позднее, Протокол заседания Комитета по открытому рынку США, также подтвердил готовность членов Комитета – пересмотреть Объёмы финансового стимулирования - в сторону его сокращения. Таким образом, настрой рынка по отношению к единой валюте, по-прежнему, остаётся негативным, а пара евро\доллар – склонной к снижению.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – краткосрочный подъём пары в ценовую зону 1.2865 ÷ 1.29, а затем - разворот и снижение курса единой европейской валюты, к целевым уровням: 1.2833; 1.28; 1.2761 и ниже, в направлении 1.27.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Публикация в Великобритании, слабых данных по розничным продажам, а также - новое увеличение дефицита средств - для финансирования государственного сектора, выбило фунт\доллар из узкого азиатского диапазона и, вновь, активизировала снижение пары. Пройдя в нисходящем движении – 155 пунктов и зафиксировав минимальный уровень на отметке 1.5018, фунт\доллар, затем, остановил снижение и на американской сессии стабилизировался в новом диапазоне, вблизи достигнутого минимума.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – коррекционный откат и подъём валюты, первоначально, к уровню дневного разворота - 1.5079, а после его пробоя – к целевым уровням: 1.51; 1.5150; 1.52 и, возможно 1.5238. Продолжение нисходящего движения пары может стать актуальным только в случае преодоления вчерашнего минимума 1.5018 и закрепления валюты – под ним. Целями снижения, при таком варианте событий, станут уровни 1.4980 и 1.49.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Волатильная ценовая динамика металлов, на вчерашних торгах, внесла, лишь, незначительные изменения в техническую картину происходящего, сохранив основные уровни поддержек и сопротивлений вблизи их прежних позиций. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, осталось на уровне – 1382$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1414$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1355$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню - 1338$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило техническую картину происходящего, передвинув основные уровни на новые позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 23$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 24.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 22$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням – 21.40$ и 20.30$ за унцию.


Новости

В экономической статистике четвергаЯпония представит майские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Еврозона, США и Китай опубликуют майские Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, вместе с Индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Великобритания опубликует данные по изменению Объёма ВВП за 1-й квартал, включая динамику личных потребительских расходов; государственных расходов; изменение Объёмов экспорта и импорта, а также – Индекс деловой активности в сфере услуг за март. А в статистике из США, как обычно, в этот день, выйдут - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также – Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В этот же день, состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.


Просмотров: 275 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020