Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » 25.11.2013 г. Масштабное снижение евро и фунта против доллара - вопрос ближайших дней.



25.11.2013 г. Масштабное снижение евро и фунта против доллара - вопрос ближайших дней.
11:10

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в пятницу, евро\доллар совершил ралли, после того, как Индекс деловой уверенности в Германии значительно вырос в ноябре месяце, сигнализируя об усилении восстановления первой экономики Европы. По данным Института экономических исследований в Мюнхене, Индекс доверия немецких предпринимателей к экономике страны достиг максимального уровня - с апреля 2012 года и составил 109.3 пункта, в то время как аналитики ожидали существенно меньшее увеличение индикатора - до 107.7 пункта. А несколько ранее, в этот день, были опубликованы окончательные данные Федерального статистического агентства Германии по немецкому ВВП, объём которого вырос в третьем квартале 2013 года - на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 0,6% - относительно третьего квартала 2012 года. В целом, полученные данные укрепили мнение об улучшении экономической ситуации в Еврозоне и убедили рынок сыграть на повышение евро. Свой позитивный вклад в продолжение восходящей коррекции пары внёс и глава Европейского Центрального Банка Марио Драги. Он, фактически, опроверг недавние заявления некоторых членов Управляющего Совета ЕЦБ об установлении отрицательных ставок по депозитам, предупредив рынки, что – это, не более чем, субъективное мнение отдельных членов Комитета. На этом фоне, евро стремительно поднялся от азиатского минимума – 1.3462 и на закрытии торгов зафиксировал дневной максимум на отметке 1.3558.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем завершение восходящей коррекции единой европейской валюты, вблизи ценового уровня 1.3570. Далее, ожидаем - разворот и возобновление снижения пары, сначала, к уровню дневного разворота - 1.3526, а затем, после его пробоя, к целевым уровням 1.3485 и 1.3450.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Восстановление экономики в Великобритании идёт слишком медленно, поэтому Банк Англии не рискнёт отказываться от дальнейшего проведения мягкой монетарной политики. К такому выводу приходят сейчас участники валютной торговли, имея ввиду и Протокол последнего заседания Банка Англии, который убедил участников рынка в том, что Банк, скорее всего, будет держать учётную ставку низкой, даже тогда, когда безработица в стране опустится ниже 7% -го уровня. В этой связи, рынок, явно, поспешил закладывать в цену на британскую валюту – предполагаемое повышение ставки. Кроме того, американский доллар, без сомнений, продолжит свой рост на фоне улучшения экономических перспектив в США, что также негативно отразится на ценовой динамике фунта. Таким образом, всё это, начинает работать, сейчас, на медвежий прогноз по данной паре. Тем не менее, на торгах в пятницу, курс британской валюты, по-прежнему, возобновил рост на фоне, всё ещё, позитивного настроя рынка и кратковременной слабости доллара. Правда, подъём оказался незначительным, курс пары прошёл от уровня открытия, всего лишь, 25 пунктов и зафиксировал максимальный уровень на отметке 1.6223, где и завершил недельную торговлю.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение коррекционного подъёма британской валюты в ценовой зоне 1.6225 ÷ 1.6250, а затем – разворот и снижение пары фунт\доллар к целевым уровням: 1.6208; 1.6168; 1.6134 и, возможно, к ключевому уровню поддержки - 1.61.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Инвесторы на рынке золота продолжают следить за политикой Федерального Резерва США. В то время как банковский комитет сената поддерживает кандидатуру Джанет Йеллен, которая, как ожидается, продолжит мягкую монетарную политику Бена Бернанке, Протоколы последнего заседания ФРС показали, что некоторые главы федеральных резервных банков выступают за сокращение, в ближайшей перспективе, объёмов финансовых вливаний. Кроме того, рынок начинает считать, что сейчас, нет необходимости покупать золото, поскольку экономика восстанавливается, а инфляция падает. К тому же, курс доллара продолжает укрепляться, что соответственно, ограничивает рост стоимости золота. В этих условиях, инвесторы предпочитают воздерживаться от новых покупок, ожидая восстановление потребительского спроса на металл.
В результате, пятничные торги золото провело в узком боковом диапазоне. По итогам дня, на Нью-Йоркской бирже «Сomex», стоимость фьючерсов на декабрьское золото осталась, практически, без изменений и составила 1243.30$ за тройскую унцию (+0.82$). Серебро, в ходе торгов, незначительно понизилось, зафиксировав закрытие дня на отметке 19.84$ за унцию (-7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Боковая динамика золота в узком боковом диапазоне, на торгах в пятницу, практически, не изменила положение металла, сохранив его основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню – 1250$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1256$ и 1265$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1237$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1226$ за унцию и ниже. Серебро, в свою очередь, также продемонстрировало незначительное снижение в пределах диапазоне предыдущего дня. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него, теперь, находится на ценовом уровне – 20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 20.50$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.70$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 19.40$ за унцию и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки - 19$.


Новости

В экономической статистике понедельника, – Япония представит - общее сальдо по счёту текущих операций за сентябрь, а также Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за октябрь. Австралия опубликует данные по Объёму ипотечного кредитования за сентябрь. Италия представит - сентябрьские данные по Объёму промышленного производства. В США и Канаде – праздники – День Ветеранов и День Памяти, соответственно. Рынки закрыты, статистика не публикуется.


Просмотров: 318 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020