Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Январь » 28 » 28.01.2014 г. Не поддавайтесь на эмоции! Роман рынка с британской валютой обречён на провал!



28.01.2014 г. Не поддавайтесь на эмоции! Роман рынка с британской валютой обречён на провал!
12:33

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Вчера, в центре внимания рынка, оказалась дискуссия, разгоревшаяся между главой Международного Валютного Фонда Кристин Лагард и главой Европейского Центрального Банка Марио Драги. Лагард, в своём выступлении в финальный день Всемирного экономического форума в Давосе, предупредила, что реальной угрозой экономическому восстановлению в Еврозоне является тот факт, что уровень инфляции в регионе, составляющий сейчас 0.8%, находится значительно ниже необходимых 2%, заложенных в планах ЕЦБ по восстановлению экономики. И, поскольку, цены и стоимость активов продолжают падать, дефляция может серьёзно помешать экономическому росту в Еврозоне. Отвечая на это заявление, Президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что Банк, если это будет необходимо, готов действовать, однако в настоящий момент дефляция не является проблемой для Еврозоны. По его мнению, инфляция в регионе находится на низком уровне и, скорее всего, останется такой ещё, по крайней мере, в течение двух лет. Вместе с тем, заявил он, несмотря на низкий уровень инфляции, уже сейчас можно наблюдать начало восстановления европейской экономики. Противоречивая позиция двух уважаемых экономистов, вновь, ввела рынок в состояние неопределённости, на фоне которой евро\доллар, в течение всего дня, торговался в довольно узком боковом диапазоне. После публикации в Германии позитивных данных по Условиям деловой среды и Оценке текущей ситуации, «быки» по евро попытались активизировать восходящую тенденцию в ценовом движении валюты. Однако протестировав пиковый максимум на отметке 1.3716, курс пары, вновь, вернулся в диапазон, закрепившись ниже ключевого уровня поддержки - 1.37 и зафиксировав закрытие сессии на отметке 1.3673 (-3 пункта).

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – первоначальный рост пары в ценовую зону 1.3690 ÷ 1.37, а затем – умеренное снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3670; 1.3645; 1.3625 и 1.36. Возобновление подъёма пары может стать актуальным, только в случае если «быкам» по евро, на первоначальном подъёме, удастся последовательно преодолеть предыдущие локальные максимумы 1.3716 и 1.3719 и закрепиться, затем, в ценовой зоне над ними.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Способность британского фунта удержаться, на вчерашних торгах, выше сильного уровня поддержки 1.6466 стала для инвесторов сигналом того, что «быки» не спешат сдаваться, и активного нисходящего ралли в паре фунт\доллар, пока, ждать не приходится. К тому же, рынок, всё ещё, считает Банк Англии - одним из самых агрессивно настроенных Центробанков и, несмотря на комментарии Марка Карни, в которых он, фактически, отстранился от привязки процентной ставки к Уровню безработицы, продолжает рассчитывать на скорое удорожание фунта. В связи с этим, инвесторы, по-прежнему, ожидают появления позитивных экономических новостей, подтверждающих стабильные темпы восстановления экономики страны, и продолжают поддерживать спрос на национальную валюту. В результате такого настроя, курс пары, на вчерашних торгах, вновь, возобновил рост и, к исходу дня, зафиксировал максимум на отметке 1.6588, сохранив при этом и потенциал дальнейшего роста валюты.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем попытку пары протестировать максимум предыдущей недели – 1.6668 и в случае успешного пробоя, достигнуть следующего уровня сопротивления – 1.6746. В этой зоне ожидаем – разворот пары и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.66; 1.6564; 1.6547 и 1.65.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Падение рынков акций на развивающихся рынках распространилось на крупные фондовые рынки и рынок драгоценных металлов: цены на золото и серебро на физическом рынке, а также акции золотодобывающих компаний начали снижаться. Кроме того, стоимость металлов снижается и на фоне ожиданий очередного сокращения Объёмов финансовых вливаний в американскую экономику. Участников торгов интересует - сохранит ли ФРС прежние темпы сокращения финансовой ликвидности? На этом фоне, стоимость металлов на вчерашних торгах активно снижалась и по итогам дня на американской бирже «Comex» составила: 1258$ за унцию по золоту (-20.28$) и 19.71$ по серебру (-36 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Падение котировок золота и серебра, на торгах в понедельник, несколько изменил положение металлов, относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит, теперь, по ценовому уровню - 1262$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1265$ и 1271$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне - 1251$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням – 1241$ и 1232$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 19.80$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням 19.90$ и 20.10$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19$ и 18.90$ за унцию.


Новости

В экономической статистике вторника, – Австралия опубликует ноябрьские Индексы ведущих экономических индикаторов, а также Индекс делового доверия за декабрь. В Японии выйдет Индикатор уверенности в сфере малого предпринимательства. Великобритания представит предварительные данные по изменению Объёма ВВП за 4-й квартал прошлого года, а в статистике из США будут опубликованы – динамика Объёма заказов на товары длительного пользования; Индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; Общенациональный композитный Индекс цен на жильё, а также январские - Индикатор потребительской уверенности и Производственный Индекс ФРС Ричмонда.


Просмотров: 971 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020