Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 01:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июль » 30 » 30.07.2014 г. Укрепление доллара продолжается на всех фронтах!



30.07.2014 г. Укрепление доллара продолжается на всех фронтах!
11:17

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Попытка возобновить восходящее движение на утренних торгах во вторник для пары евро/доллар окончилась безрезультатно. На фоне практически пустого экономического календаря пара вновь продолжила падение к уровню 1.3410, установив новый минимум этого месяца.

Федеральная резервная система во вторник начинает двухдневное заседание. По оценкам большинства аналитиков американский регулятор сохранит темпы сворачивания программы количественного смягчения и сократит объем покупки облигаций еще на $10 миллиардов до $25 миллиардов. При таких темпах ФРС, вероятно, перестанет увеличивать денежное предложение в октябре. Кроме этого, в среду публикуются данные по трудоустройству в США и первые данные по квартальному ВВП, - в случае положительных показателей давление на евро может значительно усилиться.

В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение падения валютной пары евро/доллар и торговлю около сильного уровня поддержки 1.3400. В случае пробоя этого уровня курс евро/доллар протестирует уровни поддержки 1.3370 и 1.3350.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт продолжает стремительно терять свои позиции по отношению к американскому доллару, несмотря на то, что Международный Валютный Фонд по-прежнему считает Великобританию самой быстрорастущей экономикой среди развитых стран. 

Одним из драйверов падения британской валюты во вторник стало увеличение индекса денежной массы М4 за июнь, показавшее рост на 0.1%. Этот показатель означает увеличение Банком Англии денежного объема, что, в свою очередь, ставит под сомнение скорое повышение кредитной ставки.

Состоявшееся во вторник выступление заместителя главы Банка Англии по кредитно-денежной политике Бена Бродбента также поддержало "медведей" по фунту. Бродбент заявил, что рост экономики Великобритании в ближайшее время может замедлиться из за слабого роста мировой экономики, в частности соседней Еврозоны.

После недавнего обновления многолетних максимумов курс пары фунт/доллар снизился уже на 250 пунктов. Большинство участников рынка по-прежнему верят в скорое повышение ставки Банком Англии, однако для возобновления роста британской валюты в ближайшее время необходимы дополнительные драйверы в виде сильной макроэкономической статистики.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение нисходящей тенденции и возможное снижение пары фунт/доллар к уровням 1.6920 и 1.6900. Альтернативный сценарий предполагает коррекционное движение пары к уровням 1.6980 и, возможно, 1.7000.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Окончание торгов на нью-йоркской торговой бирже Comex зафиксировало падение золота на 0.4% по отношению к цене предыдущего дня. Цена на августовские фьючерсы золота снизилась ниже уровня 1300 долларов за тройскую унцию на ожиданиях ужесточения кредитно-денежной политики ФРС, а также, благодаря росту индекса уверенности потребителей США, показавшее максимальное значение с октября 2007 года.

В ближайшее время прогнозируем очень высокую волатильность на рынках драгоценных металлов на фоне кризиса в Украине и возможного принятия нового пакета санкций против России, и, как следствие, - негативное влияние на всю мировую экономику.

Золото на торгах во вторник потеряло в цене и, соответственно, изменились основные уровни поддержки и сопротивления для металла. Ближайшая поддержка по золоту переместилась на ценовой уровень 1295$ за унцию. Пробой этого уровня будет означать падение металла к уровню 1285$, а затем и к целевому уровню 1273$ за тройскую унцию. Ближайший уровень сопротивления расположился на отметке 1310$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейший рост золота в направлении ценовых уровней 1325$ и 1334$ за унцию.

Уровни сопротивления и поддержки для серебра практически не изменились по сравнению с предыдущим торговым днем. Ближайшее сопротивление находится на уровне 20.70$ за унцию металла. Пробой этого сопротивления обозначит восходящее движение к уровням 20.80$ и 21$ за унцию. Поддержка металла по-прежнему остается на уровне 55-дневной скользящей средней - 20.55$. Если цена на серебро преодолеет эту поддержку, то вероятно дальнейшее снижение к уровням 20.50$ и 20.30$ за унцию металла.

 

Новости

В Швейцарии будет опубликован индекс потребительской активности за июнь, а также индексы ведущих экономических индикаторов за июль. В Еврозоне выйдут индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за июль. Германия опубликует предварительный индекс потребительских цен. А в американской статистике выйдут изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, индекс ипотечного кредитования, предварительные данные по изменению объёма ВВП за 2-й квартал текущего года, а также июльские данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. Кроме того, в центре внимания рынка окажется решение комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне - менее 0.25%. Вместе с этим решением ФРС представит данные по темпам выкупа государственных казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

 

Просмотров: 909 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020