Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Январь » 31 » 31.01.2013 г. Инвесторы возвращаются в евро?



31.01.2013 г. Инвесторы возвращаются в евро?
12:34

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Рынок, по-прежнему, сохраняет позитивный настрой относительно евро, несмотря на довольно низкую процентную ставку и продолжающуюся рецессию. Уровень доверия инвесторов к единой валюте, значительно вырос. Трудности, которые удалось пережить региону, определённо сделали своё дело - Еврозона стала сильнее, требования к бюджетным расходам ужесточились, сформировался фонд спасения, создаётся орган единого банковского надзора. В этих условиях, евро/доллар  довольно уверенно преодолел, на вчерашних торгах, максимум вторника и поднялся выше ключевого уровня сопротивления - 1.35. Далее, протестировав его уже в качестве поддержки, пара вновь устремилась вверх. Первоначальным драйвером подъёма валюты стала публикация Индексов экономического доверия в Еврозоне, которые впервые с декабря 2011 года, превысили прогнозные оценки, причём достигли при этом, самого высокого уровня - с июня прошлого года. Блок американской статистики, а особенно, данные по Объёму ВВП за 4-й квартал, также сумели оказать паре весьма существенную поддержку. Экономический рост в США, впервые с 2007 года, оказался отрицательным, в то время как участники торговли ожидали - увеличение показателя по сравнению с предыдущим периодом. Резкое ослабление доллара на этом фоне, вместе с ожиданиями того, что Федеральный Резерв подтвердит свою приверженность финансовому стимулированию экономики (что, кстати говоря, и произошло), позволили паре значительно прибавить в цене и зафиксировать, на исходе торгов, дневной максимум на отметке 1.3586.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – попытку пары преодолеть, теперь уже, ключевой уровень сопротивления - 1.36 и, если это удастся - продолжить восходящее движение, в направлении уровня 1.3670. Вблизи этой отметки, ожидаем разворот пары на снижение, к ценовым уровням 1.3545; 1.3516; 1.35 и 1.3485. Если же, пробой уровня 1.36 – не состоится, пара развернётся на снижение к вышеназванным целям, непосредственно, от текущих ценовых уровней.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт, на вчерашних торгах, продолжил корректировать своё предыдущее снижение. Курс валюты, в достаточно умеренной ценовой динамике, сумел подняться от уровня открытия 1.5761 - до дневного максимума - 1.5815. Усилия «быков» поддержала экономическая статистика по ипотечному кредитованию в Великобритании. Чистый объём новых кредитов, в декабре, вырос до 1,7 млрд. фунтов стерлингов, по сравнению с предыдущим значением - в 100 млн. Полученные данные продемонстрировали ускорение роста потребительского спроса в стране, однако не сумели повлиять на довольно ограниченный потенциал восходящего движения пары.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – первоначальный подъём пары к уровню сопротивления 1.5828. Если пробой этого уровня состоится, фунт/доллар  продолжит подъём к ценовым уровням 1.5858 и 1.59. В зоне этих последних уровней, ожидаем разворот пары на снижение. Целевые уровни снижения: 1.5780; 1.5750 и 1.5728.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В среду, 30 января, драгоценные металлы, вновь, продолжили предыдущую динамику и торговались с повышением. Причём, весьма умеренный рост на торгах в Азии, сменился стремительным ралли - на американской сессии. Драйверами резкого подъёма металлов стали – общая уверенность участников рынка в стабилизации мировой экономики, а также - негативные данные по экономическому росту в США, которые вызвали существенное ослабление американской валюты по всему спектру рынка. По итогам торговой сессии в Нью-Йорке, стоимость фьючерсов на апрельское золото достигала в цене 1683.60$ за тройскую унцию (+20.90$). Мартовский фьючерс на поставку серебра также значительно вырос, зафиксировав максимальный уровень на отметке 32.26$ за тройскую унцию (+ 91 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – в четверг: После вчерашнего ралли металлов техническая картина происходящего - изменилась, передвинув основные уровни на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь, находится на уровне – 1680$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1683 и 1697$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла также переместился, и занимает сейчас позиции на отметке - 1670$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1662$ за унцию.
Активная ценовая динамика серебра, на вчерашних торгах, вызвала аналогичные изменения в положении этого металла. Уровень сопротивления для него, занял сейчас позиции на отметке – 32.40$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 32.60$ и 33.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра также подрос и находится на отметке – 31.90$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням – 31.60$ и 31.20$ за тройскую унцию.


Новости

В экономическом календаре четверга – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует решение по основной процентной ставке, а также - сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются. Банк сохранит ставку на прежнем уровне – 2.5%. Япония опубликует предварительные показатели по Объёму промышленного производства за декабрь; динамике Объёма заказов в строительном секторе и Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Кроме того, будут представлены январские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости и Индексам экспортных и импортных цен за 4-й квартал. В Германии будут опубликованы данные по труду, в том числе – Количество безработных и Уровень безработицы за январь (предыдущий показатель – 6.9%), а также - Объёмы розничной торговли за декабрь. Канада представит данные по Приросту ВВП за ноябрь. А в статистике из США, как обычно, выйдут еженедельные показатели Количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индексы личных потребительских расходов, а также Индекс производственной активности в Чикаго.


Просмотров: 314 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020