Silver KPOT Вторник, 16.08.2022, 07:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2022 » Февраль » 14 » Прогноз на 14 фераля - 20 февраля 2022 Г.



Прогноз на 14 фераля - 20 февраля 2022 Г.
16:31

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро упал против доллара США к отметке 1,1347. В последний день недели пара вышла из границ недельного торгового диапазона 1,1353 – 1,1321.

Доходность 10-летних казначейских облигаций в пятницу снизилась от февральского пика и сейчас находится на уровне 1,918%.

В понедельник доллар немного вырос благодаря сильным данным по занятости в США, в то время как евро отошел от 3-недельного пика пятницы, пока трейдеры продолжали оценивать ястребиную позицию Европейского центрального банка.

Доллару помог сильный отчет по занятости: в январе в США было создано 467 тыс. рабочих мест вне сферы сельского хозяйства, что намного больше чем ожидалось, в то время как правительство пересмотрело данные платежных ведомостей за ноябрь и декабрь в сторону увеличения более чем на 700 тыс.

В среду доллар остался в узком диапазоне, за день до публикации ключевых данных по инфляции в США, которые могут подтвердить начало процесса ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы. Скорость и сроки, с которыми центральные банки по всему миру начинают повышать процентные ставки, являются главными движущими факторами валютного рынка на протяжении последних нескольких недель.

Четверг стал важным днем недели. Индекс потребительских цен в США (CPI) в январе ускорил рост до 7,5% с декабрьских 7%. Инфляция достигла максимального уровня с 1982 года. Ускорение темпов роста превысило ожидания аналитиков, предполагавших рост до 7,3%. В месячном выражении рост составил 0,6%, тогда как аналитики ожидали 0,5%.

Большинство участников рынка ожидали, что ФРС поднимет в марте процентную ставку на 25 базисных пунктов, но более сильные данные могут оказать поддержку тем, кто прогнозирует более значительное повышение — на 50 базисных пунктов.

Базовый CPI, который не включает цены на продукты питания и топливо, сохранил месячные темпы роста на уровне 0,6%, тогда как ожидалось замедление до 0,5%. В годовом он достиг 6%, превысив ожидаемые 5,9%.

По данным СМИ в своей монетарной политике ФРС склонна ориентироваться именно на базовую инфляцию, хотя и использует несколько иной показатель — PCE Price Core. Увеличение темпов роста по CPI подтверждает вероятность ускоренного перехода к более жесткой денежно-кредитной политике. Регулятор может повысить ставку уже в марте, причем сразу на 0,5%, после чего начнет сокращать баланс.

На этой неделе состоится публикация важной экономической статистики, на валютном рынке традиционно возрастет активность торгов. Доллар США будет чувствительным к выходу индекса цен производителей (PPI), индекса производственной активности NY Empire State, базовому индексу розничных продаж, объёма розничных продаж и к индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии.

Евро отреагирует на индекс текущих экономических условий ZEW Германии и на ВВП Еврозоны.

 

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс фунт/доллар укрепился в районе поддержки 1,3534. Видно закрепление ниже недельного ценового сопротивления 1,3573.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании укрепилась до уровня 1,5525%.

Несмотря на рост инфляции Великобритании все же наблюдается спрос на товары долгосрочного использования. Продажи легковых автомобилей в Великобритании в январе подскочили на 2,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда салоны были закрыты из-за коронавирусных ограничений. Согласно данным Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) в стране было зарегистрировано 115,087 тыс. новых машин по сравнению с 90,249 тыс. в первый месяц 2021 года.

Тем не мене, продажи остались почти на 23% ниже января допандемийного 2020 года, в том числе из-за глобального дефицита полупроводниковых компонентов.

Как отмечалось ранее Банк Англии повысил ключевую процентную ставку до 0,5% в феврале, тем самым оправдав ожидания инвесторов, в попытке сдержать безудержное ценовое давление. Банк сообщил, что рост потребительских цен, который в декабре составил 5,4%, возможно, в апреле достигнет пика почти трех десятилетий в 7,25%.

Во вторник новостной фон поддержал фунт. Согласно данным консалтинговой компании Halifax стоимость жилой недвижимости в Великобритании в январе 2022 года достигла рекордных уровней: среднестатистический дом обойдется в 276,7 тыс. фунтов стерлингов ($374,4 тыс.).

Также сообщается, что по сравнению с январем 2021 года цены на жилье в Британии подскочили на 9,7%, или на 24 тыс. фунтов ($32,4 тыс.). В то же время относительно декабря цены выросли всего на 0,3%, минимальными темпами с июня 2021 года.

Согласно данным британского ипотечного общества Nationwide Building Society, годовой рост цен на жилье в январе стал максимальным за 17 лет.

Последний день недели был активным для фунта. Экономика Великобритании в четвертом квартале увеличилась на 1% по сравнению с третьим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS). Аналитики в среднем ожидали повышения на 1,1%. Согласно пересмотренным данным, в третьем квартале ВВП вырос также на 1%, а не на 1,1%, как было объявлено ранее.

Новая неделя отметится ростом торговой активности в валютных парах где есть фунт. В центре внимания будет – средний уровень заработной платы с учетом премий, уровень безработицы, индекс потребительских цен, индекс розничных цен (RPI), индекс отпускных цен производителей (PPI), объём розничных продаж и индекс промышленных заказов (CBI).

 

 

Просмотров: 1355 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz