Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 01:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2020 » Январь » 20 » Прогноз на 20 января 2020 – 26 января 2020



Прогноз на 20 января 2020 – 26 января 2020
11:42

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар опять развернулся от уровня сопротивления 1.1175 и снизился в пятницу к отметке 1.1090. Торговый диапазон пары остается без изменений, хотя макроэкономические данные в США и Еврозоне способствуют более активной динамике. Волатильность котировок в 2020 году пока по-прежнему невысока, и текущий нисходящий импульс вряд ли приведет к падению ниже уровня 1.1000.

Повторные данные инфляции в Еврозоне за декабрь вышли в полном соответствии с предварительными. Базовый и основной индексы потребительских цен растут в годовом выражении на 1.3%. Краткосрочный прогноз предполагает замедление показателя, поскольку цены на нефть в последнее время падают. Текущий уровень роста потребительских цен не устраивает европейский Центробанк, который зафиксировал желаемый уровень инфляции на 2%. Но маловероятно, что в ближайшие месяцы ЕЦБ предпримет дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики. Небольшое восстановление показателей европейской экономики позволит регулятору продолжить наблюдение и надеяться на эффект программы количественного смягчения, которая была запущена осенью 2019 года. Ближайшее заседание ЕЦБ состоится уже на этой неделе, и будет посвящено в основном стратегическому планированию. Вероятно, Центробанк отметит падающие риски снижения экономики, и это поддержит курс евро внутри текущего торгового интервала.

Рынки также не ждут никаких действий в ближайшее время от ФРС. Рост инфляции в США недостаточно стабильный, но показатели остаются у целевого ориентира регулятора. Экономические данные исключают риски рецессии и свидетельствуют уверенный рост даже вопреки торговой войне с Китаем. Отдельные прогнозы даже предполагают повышение процентной ставки в США в 2020 году. Но на наш взгляд, такая вероятность близка к нулю. Аналогично ЕЦБ, Федеральный Резерв продолжит наблюдать за ситуацией, хотя и с намного более выигрышной позиции. В условиях, когда Центробанки Еврозоны и США не дают никаких ориентиров по дальнейшей динамике, рынки отвечают низкой волатильностью торгов. США подписали первую часть торговой сделки с Китаем, и в обозримом будущем не видно потенциально сильных триггеров, способных вывести рынки из состояния равновесия.

Долгосрочный тренд курса евро/доллар позволяет рассчитывать на дальнейшее снижение котировок, учитывая разную жесткость монетарной политики США и ЕС. В то же время риски глобального финансового кризиса сокращаются, что обеспечивает рост интереса к рискованным валютам. Если не произойдет серьезного изменения экономической конъюнктуры, евро вряд ли упадет против доллара ниже прошлогоднего минимума 1.0878. Во второй половине 2020 года рынки ждут восстановления показателей Еврозоны и активного укрепления курса единой валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1070, 1.1050, 1.1020 и 1.1000, после чего ожидаем очередного этапа восстановления котировок к текущим отметкам.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс фунт/доллар немного снизился на прошлой неделе к отметке 1.3010. В пятницу котировки достигли локального максимума 1.3118, после чего развернулись и потеряли более ста пунктов на европейской сессии.

Прошлая неделя стала абсолютным разочарованием для тех, кто верит в скорое восстановление британской экономики. Несколько ключевых релизов вышли существенно хуже ожиданий, и это вызвало давление на курс фунта. Объем розничных продаж неожиданно упал в декабре на 0.6% по сравнению с ноябрем. В годовом выражении рост составил 0.9%, и это худший показатель с ноября 2017 года. Практически все прогнозы предполагали увеличение розничных продаж перед Рождеством, поэтому слабые данные вызвали активную распродажу британской валюты.

Инфляция в Великобритании продолжает снижаться. В декабре рост индекса потребительских цен сократился уже до 1.3%, а базовая инфляция замедлилась до 1.4%. В последний раз такой темп роста наблюдался в конце 2016 года, а падение основного индекса с августа составило 0.7%. Вероятность снижения процентной ставки Банком Англии уже на ближайшем заседании в январе выросла после выхода данных инфляции. Представители Центробанка в последнее время открыто говорят о необходимости смягчить кредитно-денежную политику, и падение инфляции – лучший аргумент.

Опрос аналитиков, проведенный агентством Reuters, показал, что Банк Англии, вероятно, сохранит ставки без изменений на заседании 30 января перед выходом из ЕС. Развязка Брекзита 31 января может стать единственным сдерживающим фактором для регулятора. Но и в этом случае снижение ставки останется неизбежным шагом, который будет перенесен на один-два месяца вперед.

Производственный сектор Великобритании по-прежнему остается проблемным. Объем промышленного производства в декабре снизился на 1.2%, хотя прогнозировалось нулевое изменение. Производство в обрабатывающей сфере сократилось на 1.7% в декабре. В годовом выражении оба индикатора уже около полугода находятся в отрицательной зоне без особых перспектив на восстановление.

Ситуация может несколько улучшиться после договоренности Великобритании и ЕС об упорядоченном Брекзите. Но если переговоры о торговом соглашении между странами затянутся, тогда потребительская активность и инвестиции бизнеса останутся на текущем низком уровне, и британская экономика неизбежно скатится в рецессию. Фунт будет находиться под сильным давлением в ближайшей перспективе. Вероятно падение против доллара США ниже уровня поддержки 1.3000. Снижение процентной ставки практически неизбежно, и это увеличит активность продавцов британской валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем дальнейшего падения курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3000, 1.2975, 1.2940, 1.2920 и 1.2900.

 


 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В Китае состоится заседание Народного Банка, станет известно решение регулятора по процентной ставке. В Японии выйдут данные промышленного производства.

В Великобритании опубликуют индекс цен на жилье Rightmove. В Германии выйдет индекс цен производителей и ежемесячный отчет Бундесбанка.

В США отмечается день рождения Мартина Лютера Кинга, макроэкономическая статистика не публикуется.


Вторник

В Японии состоится заседание Центробанка, станет известно решение регулятора по процентной ставке и пройдет пресс-конференция руководства.

В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики. В Великобритании опубликуют данные рынка занятости, в том числе: уровень безработицы, количество заявок на пособие по безработице и уровень средней заработной платы. В Еврозоне выйдет индекс экономических настроений, а в Германии – индекс оценки текущих экономических условий по данным института ZEW.

В Канаде обнародуют объем производственных продаж. В США выйдет индекс розничных продаж Redbook.


Среда

В Австралии выйдет индекс потребительской уверенности Westpac.

В Италии станут известны данные промышленного производства. В Великобритании опубликуют показатели чистых заимствований государственного сектора и отчет британской конфедерации промышленников по изменению объема промышленных заказов.

В США опубликуют индекс национальной активности ФРБ Чикаго, данные продаж на вторичном рынке жилья, индекс цен на жилье и показатель ипотечного кредитования МВА. В Канаде выйдут данные оптовых продаж, индекс цен на жилье на первичном рынке, основной и базовый показатели потребительских цен. Состоится заседание Банка Канады, станет известно решение по процентной ставке. Американский нефтяной институт представит изменения запасов нефти на прошлой неделе.


Четверг

В Японии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, индекс активности во всех отраслях экономики, а также показатели иностранных и национальных инвестиций. В Австралии опубликуют ожидания по инфляции потребительских цен, уровень безработицы, уровни частичной и полной занятости.

В Швеции выйдет уровень безработицы, а в России – данные промышленного производства. Состоится заседание европейского Центробанка, станет известно решение регулятора по процентной и депозитной ставкам. Обнародуют позицию регулятора по кредитно-денежной политике.

В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице и уровень промышленной активности ФРБ Канзаса. Управление энергетической информацией представит изменения запасов нефти и природного газа в США.


Пятница

В Новой Зеландии выйдет показатель потребительских цен. В Австралии опубликуют PMI в секторе обрабатывающей промышленности и в сфере услуг. В Японии состоится заседание комитета по кредитно-денежной политике, обнародуют индекс потребительских цен и PMI Jibun Bank в производственном секторе.

Во Франции, Германии, Еврозоне и Великобритании выйдут показатели деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг. В России опубликуют индекс цен производителей.

В Канаде станут известны данные розничных продаж. В США выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и в производственной сфере. Компания Baker Hughes представит отчет по активным буровым установкам в США.

 

 

Просмотров: 4132 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020