Silver KPOT Вторник, 16.08.2022, 07:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2021 » Ноябрь » 29 » Прогноз на 29 ноября - 5 декабря 2021 Г.



Прогноз на 29 ноября - 5 декабря 2021 Г.
14:00

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар в начале недели снизился с последующим пробоем важного уровня поддержки 1.12644. Такое поведение участников рынка говорило, что они не хотели рисковать перед выходом важных новостей. При этом положительная статистика Еврозоны не смогла укрепить евро на европейской сессии.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США держалась на ноябрьском максимальном значении в районе 1,627%.

Между тем доллар получил поддержку в начале недели после комментариев официальных лиц Федеральной резервной системы США Ричарда Клариды и Кристофера Уоллера о возможности ускорить сокращение стимулов на фоне устойчивого восстановления и высокой инфляции.

Вторник показал активность торгов. Рассчитываемый компанией Markit сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Еврозоны в ноябре составил 55,8 пункта, согласно предварительным данным, по сравнению с 54,2 пункта в октябре. Этот показатель отражает изменения в экономической активности. Евро не показал разворота против покупок доллара США.

Тем временем один из руководителей ЕЦБ Франсуа Виллеруа де Гало заявил, что увеличение объёма покупок облигаций центральным банком по истечении срока Программы экстренной скупки активов (PEPP) в марте 2022 года возможно, но сейчас в этом нет необходимости.

Среда была наиболее активной. Доходность 10-летних казначейских облигаций США держалась высоко на уровне 1,648%. Согласно предварительным данным Министерства торговли США, ВВП за третий квартал увеличился на 2,1% в годовом исчислении. Во втором квартале рост составил 6,7%. В ведомстве отметили, что снижение темпов роста вызвано замедлением увеличения потребительских расходов. Среди других причин назвали рост числа случаев заражения коронавирусом, введение новых санитарных ограничений и сокращение некоторых социальных выплат. По оценкам экспертов, рост оказался хуже прогнозов. Они ожидали увеличения ВВП на 2,2% в годовом исчислении в третьем квартале.

Тем не менее эта публикация не смогла остановить укрепление американской валюты. Курс евро/доллар достиг минимальной отметки ноября в районе 1.1186.

В последний день недели рынки резко отреагировали на новый штамм коронавируса. Всемирная организация здравоохранения в пятницу провела экстренное заседание, чтобы обсудить последствия после открытия нового штамма Nu. Он имеет спайковый белок, который резко отличается от белка в исходном штамме коронавируса, для борьбы с которым предназначены вакцины от COVID-19 текущего поколения. На таком новостном фоне доллар США вернулся на ценовые уровни начала недели, сейчас курс пары евро/доллар остановился на отметке 1.1310.

На этой неделе участники рынка будут ждать выступления главы ФРС Джерома Пауэлла. Во вторник в центре внимания будет индекс потребительских цен Еврозоны, ВВП Канады за третий квартал и индекс доверия потребителей США. В среду – индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе от ISM и «Бежевая книга» ФРС. В пятницу – данные рынка труда США.

 

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На протяжении недели пара фунт/доллар снижалась в рамках нисходящей тенденции. В настоящее время надёжная поддержка находится на уровне 1.3296.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании близка к минимальному значению ноября, и сейчас она на уровне 0,8285%.

На ослабление фунта влиял сильный доллар США. Курс доллара повысился благодаря решению президента США Джо Байдена назначить Джерома Пауэлла на пост главы ФРС на второй срок вместо Лаэль Брейнард, которая отличается мягкими высказываниями. А госпожа Брейнард назначена заместителем председателя ФРС.

В это время ожидается, что ФРС завершит свою программу сокращения активов. Но некоторые инвесторы полагают, что ФРС нужно сворачивать стимулы быстрее и повышать ставки раньше ожиданий, чтобы сдержать рост потребительских цен (в октябре был самый резкий скачок с 1990 года). Недавние дебаты руководителей ФРС о том, следует ли прекращать поддержку экономики в более короткие сроки, подкрепили их точку зрения.

Середина недели была активной на валютном рынке. На снижение фунта сильно влиял доллар США и реакция участников рынка на американскую статистику. ВВП США оказался хуже предыдущего значения и хуже прогноза. Но инфляционные показатели были драйверами укрепления доллара против фунта. Индекс потребительского доверия в США в ноябре снизился до 67,4 пункта по сравнению с 71,7 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета. Отметим, что это минимальное значение показателя за последние 10 лет.

Предварительно индикатор оценивался в 66,8 пункта. Аналитики прогнозировали пересмотр до 66,9 пункта. Негативное влияние на настроения американцев оказывают перспективы сохранения высоких темпов роста потребительских цен.

Усилил укрепление доллара США последний протокол ФРС, опубликованный в среду, некоторые из руководителей Центробанка США, в том числе зампредседателя ФРС Ричард Кларида, член совета управляющих Кристофер Уоллер, а также главы Федеральных резервных банков (ФРБ) Сент-Луиса и Сан-Франциско Джеймс Баллард и Мэри Дейли, уже дали понять, что готовы обсуждать наращивание темпов сокращения программы выкупа активов на заседании 14 – 15 декабря.

Участники рынка, скорее всего, будут ждать реакции фунта в понедельник. В этот день новостной фон будет прикован к Великобритании. В центре внимания будет объём потребительского кредитования Банка Англии, денежный агрегат М4, число одобренных ипотечных кредитов и число одобренных ипотечных кредитов. В среду выйдут индексы цен на жильё от Nationwide и деловой активности (PMI) в производственном секторе, а также выступит глава Банка Англии Эндрю Бейли. В последний день недели фунт будет под влиянием композитного индекса PMI.

 

 

Просмотров: 1747 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz