Silver KPOT Вторник, 16.08.2022, 06:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2022 » Февраль » 8 » Прогноз на 7 фераля - 13 февраля 2022 Г.



Прогноз на 7 фераля - 13 февраля 2022 Г.
00:26

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар в конце недели закрепился немного ниже уровня сопротивления 1,1480. В рамках спекулятивной торговли пара перекуплена и логично ожидать спад торгов или коррекцию. Сильной поддержкой может быть уровень в районе 1,1360.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в пятницу поднялась до уровня 1,916%.

Прошлая неделя отметилась ростом торговой активности. Во вторник американский доллар снизился, продолжил сильные потери предыдущей сессии, в то время как австралийский доллар восстановился после ранней распродажи на фоне заявления Резервного банка Австралии.

Вместе с тем евро получило сильную поддержку. Согласно данным Статистического управления Европейского союза (Евростата), безработица в девятнадцати странах еврозоны в декабре 2021 года снизилась до 7% с 7,1% месяцем ранее. Это минимум с марта 2020 года, в ноябре 2021 года уровень безработицы составил 7,1%, а не 7,2% как сообщалось ранее. Аналитики в среднем прогнозировали снижение до 7,1% с заявленного ранее уровня. В ЕС безработица уменьшилась до 6,4% по сравнению с 6,5% в ноябре.

Новостной фон среды способствовал торговой активности на рынке форекс. Потребительские цены в еврозоне в январе 2022 года увеличились на 5,1% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). Это максимальный показатель за всю историю введения расчетов. В декабре годовая инфляция в еврозоне составляла 5%. Эксперты в среднем ожидали ускорения темпов роста потребительских цен в прошлом месяце до 4,4% в годовом выражении. Относительно предыдущего месяца потребительские цены выросли на 0,3%.

Тем временем, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за январь вышли хуже прогноза и хуже предыдущего значения. Текущее значение составило 301 тыс. рабочих мест против предыдущего пересмотренного 776 тыс. рабочих мест. Эксперты рыка ожидали, что показатель ADP составит 207 тыс. рабочих мест по сравнению с 807 тыс. в декабре.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в четверг возобновила свой рост, и достигла уровня 1,843%. Стало известно, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания в четверг сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%. Решения центробанка совпали с прогнозами рынка.

Согласно сообщению от регулятора, ЕЦБ продолжит выкупать активы в рамках экстренной программы PEPP в 1-м квартале 2022 года более умеренными темпами, чем в предыдущем квартале, причем выкуп активов в рамках программы прекратится в конце марта 2022 года.

По данным СМИ совет управляющих ЕЦБ ожидает, что ключевые ставки останутся на текущих уровнях, или ниже до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%.

На этой неделе состоится публикация важной экономической статистики, на валютном рынке традиционно возрастет активность торгов. Доллар США будет чувствительным к выходу индекса делового оптимизма малого бизнеса NFIB, cальдо торгового баланса, базового индекса потребительских цен, индекса потребительских цен, числа первичных заявок на получение пособий по безработице, отчета об исполнении федерального бюджета США и к инфляционным показателям от Мичиганского университета.

 

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс фунт/доллар держится в рамках восходящей тенденции. Пара в конце прошлой недели сформировала сопротивление в районе 1,3622. Фунт может закрепиться в существующих торговых рамках, где сильная поддержка на уровне 1,3534.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании продолжает расти, и сейчас на уровне 1,4125%.

Фунт в паре с долларом продолжает находиться под сильным влиянием новостей из США. В январе результаты заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США не смогли существенно удивить рынок, но в тоже время доллар отреагировал сильным укреплением. В центре внимания этой недели была ставка Банка Англии.

Во вторник американская валюта оказалась под давлением против фунта. Индекс деловой активности в производственном секторе США в январе снизился до 57,6 пункта с декабрьских 58,8 пункта. Значение индикатора упало по итогам второго месяца подряд и стало минимальным с сентября 2020 года. Эксперты в среднем ожидали его снижения до 57,5 пункта.

Между тем, есть предпосылки к снижению доллара против других мировых валют, СМИ ухудшают прогнозы экономики США. В январе опрошенные эксперты снизили ожидания роста американской экономики в первом квартале года и в целом в 2022 году, пересмотрев также в сторону повышения ожидаемую инфляцию и количество повышений ставки ФРС на фоне последней волны COVID-19.

Ухудшение прогноза произошло вследствие того, что потребителям приходится бороться с высокой инфляцией, а предприятиям — с перебоями в работе и производстве. Рост экономики США был пересмотрен в первом квартале на более чем один процентный пункт, до 3% годовых с прогнозировавшийся в октября 4,2%.

В четверг Банк Англии повысил ключевую процентную ставку до 0,5% в четверг, тем самым оправдав ожидания инвесторов, в попытке сдержать безудержное ценовое давление, при этом ЦБ предупредил, что инфляция в Британии скоро превысит 7%.

Четверо из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике хотели повысить процентные ставки на полпроцента до 0,75%. Однако большинство, включая главу ЦБ Эндрю Бейли, проголосовали за повышение на 0,25 процентного пункта.

Банк Англии сообщил, что рост потребительских цен, который в декабре составил 5,4%, возможно, в апреле достигнет пика почти трех десятилетий в 7,25%.

На протяжении недели отметится рост торговой активности в валютных парах, где есть фунт. В центре внимания будет – индекс цен на жильё от Halifax, объём розничных продаж от BRC, баланс цен на жилье от RICS, ВВП Великобритании и объём промышленного производства.

 

 

Просмотров: 1339 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz