Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Прогноз на неделю08.09.2014 г–12.09.2014 г



Прогноз на неделю08.09.2014 г–12.09.2014 г
11:31

Прогноз по евро

Основным драйвером столь сильного падения евро на прошлой неделе стало, безусловно, снижение основных процентных ставкок Еврозоны и сопутствующее заявление главы ЕЦБ Марио Драги. Нельзя сказать, что такое решение стало большим сюрпризом – слабая макроэкономическая статистика Еврозоны, продолжающаяся низкая инфляция, активная позиция Драги, направленная на снижение курса единой европейской валюты – все эти факторы были давно известны и не оставляли большого выбора европейскому регулятору. Драги заявил на пресс-конференции, что в сложившейся ситуации было крайне опасно бездействовать и радикальное решение было принято, несмотря на то, что не все члены правления ЕЦБ были с ним согласны.

Таким образом, продолжается сильный “медвежий” тренд по валютной паре евро/доллар, начавшийся в мае этого года. На мой взгляд, среднесрочные и долгосрочные перспективы снижения пары еще далеко не исчерпаны. Проблемы Еврозоны не могут быть решены одним лишь снижением ставок, также не выступают в пользу единой валюты и геополитические риски, связанные с боевыми действиями на юго-востоке Украины, в Ираке и Сирии. Кроме этого, американский доллар выглядит достаточно сильным на данный момент, благодаря хорошим макроэкономическим данным, поступающим из США и сопутствующим им слухам о скором повышении ставки Федеральной резервной системой.

Интересно отметить, что аналитики Goldman Sachs Group таккже предполагают, что сложившаяся ситуация является началом длительного нисходящего тренда по паре евро/доллар и даже предрекают паритет курса евро с курсом доллара к концу 2017 года!

При этом, техническая картина, определяющая краткосрочные перспективы валютной пары евро/доллар, свидетельствует о возможной коррекции в ближайшее время перед дальнейшим продолжением снижения курса. Пара выглядит сейчас значительно перепроданной, о чем свидетельствует ряд индикаторов. Таким образом, в краткосрочной перспективе мы ожидаем коррекционное движение единой европейской валюты по отношению к американскому доллару.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю мы предполагаем коррекционное восхождение курса единой европейской валюты к уровням 1.2980, 1.3000, 1.3035, 1.3070 и 1.3100. В дальнейшем ожидаем возобновление нисходящего тренда к годовому минимуму 1.2920 и далее к целевым уровням 1.2900, 1.2835 и 1.2750.

 

 

Прогноз по фунту

На прошедшей неделе “медведи” по фунту полностью доминировали на рынке, что привело к падению пары фунт/доллар более чем на 300 пунктов. Что примечательно, макроэкономическая статистика, выходившая в Великобритании, большей частью была позитивной, однако это не остановило массовые продажи британской валюты.

Решение Банка Англии на прошлой неделе не принесло неожиданностей – процентная ставка и объем покупок облигаций на 375 млрд фунтов ежемесячно остались неизменными. Намного интереснее будет публикация протоколов заседания, по итогам которых можно будет сделать выводы о потенциальных сроках повышения процентной ставки британским регулятором. Из последних опубликованных протоколов следует, что в августе за повышение ставки проголосовали двое из девяти членов Комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии. Специалисты сомневаются, что в сентябре к ним присоединится кто-то еще, что говорит не в пользу скорого повышения ставки и, соответственно, не способствует усилению британской валюты.

Дополнительным драйвером снижения пары фунт/доллар на прошлой стала сила американской валюты. Таким образом, продолжается устойчивый нисходящий тренд пары, начавшийся в середине июля. Судя по всему, в среднесрочной перспективе этот тренд будет продолжаться до тех пор, пока мы не услышим о реальных сроках повышения процентной ставки в Великобритании.

В краткосрочной перспективе на данный момент, аналогично единой европейской валюте, британский фунт выглядит перепроданным, что, вероятно, будет способствовать непродолжительному коррекционному росту пары, особенно в отсутствии важных заявлений от английского регулятора на предстоящей неделе.

В нашем прогнозе на следующую неделю мы предполагаем разворот британской валюты и коррекционный подъем к сопротивлениям 1.6400, 1.6440, 1.6460, 1.6500 и 1.6540.

Пробой нового локального минимума 1.6281 изменит вышеуказанный сценарий и возобновит снижение пары фунт/доллар к сильной поддержке 1.6250 и, возможно, далее к целевым уровням 1.6200 и 1.6135.

 

 

Экономическая статистика следующей недели

В первый рабочий день недели Китай опубликует данные по торговому балансу за год, а Япония обнародует цифры по ежеквартальному и ежегодному ВВП, а также отчитается по платежному балансу. Швейцария представит целый блок экономических показателей, включающий в себя уровень безработицы, индекс потребительских цен и данные по розничным продажам за год. Германия опубликует цифры торгового баланса, а Великобритания обнародует индекс цен на жилье. И, наконец, Канада представит статистику выданных разрешений на строительство за прошедший месяц.

Вторник

Австралия опубликует месячные данные по выданным кредитам на жилье и опубликует цифры индекса делового доверия. Великобритания представит обзор розничных продаж, объявит сальдо торгового баланса и обнародует ежемесячные и ежегодные данные по промышленному производству. Канада отчитается по строительству новых домов, а Америка опубликует индекс розничных продаж «Красная книга» за месяц и за год.

Среда

Япония обнародует индекс цен на корпоративные товары, а Австралия опубликует индекс потребительских настроений. Франция представит цифры по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе, индексу цен производителей и промышленному производству за прошедший месяц. Скандинавские страны (Дания и Норвегия) опубликуют свои индексы потребительских цен. США объявит данные по запасам сырой нефти и бензина по данным Американского института нефти EIA.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, уровень ставки, скорее всего, будет сохранен на прежнем уровне - 3.5%. Австралия обнародует коэффициент безработицы (прошлое значение – 6.4%) и представит данные по изменению занятости за прошедший месяц. В Германии, Франции и Китае выйдут ежегодный и ежемесячный индексы  потребительских цен. Кроме этого, Китай представит индекс цен производителей за истекший год. Канада опубликует индекс цен на новое жилье, а Америка представит блок новостей, связанных с уровнем занятости – первичные и повторные заявки по безработице, а также среднее число заявок за четыре недели. В дополнение, США объявят данные по объемам запасов природного газа и опубликуют ежемесячный отчет об исполнении бюджета.

Пятница

Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе. Япония и Еврозона представят статистику по промышленному производству за прошедший месяц. Италия и Испания обнародуют показатели индекса потребительских цен. Еврозона представит цифры по промышленному производству (ежемесячные и ежегодные). Наконец, Америка опубликует индекс розничных продаж, индекс цен на импорт, ежемесячное изменение розничных продаж и, кроме этого, Мичиганский университет объявит значение индекса настроения потребителей.

 

Просмотров: 1207 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020