Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Май » 1 » Прогноз на неделю 01.05.2017 г – 05.05.2017 г



Прогноз на неделю 01.05.2017 г – 05.05.2017 г
09:35

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На открытии торговой недели курс пары евро/доллар вырос более чем на 150 пунктов, после чего пара закрепилась в широком торговом коридоре 1.0835 - 1.0950.

Победа Эммануэля Макрона в первом туре французских выборов не стала неожиданностью, и европейская валюта получила хорошую поддержку для роста. Дальнейший успех Макрона во втором туре кажется предрешенным, и можно уверенно утверждать, что угроза дальнейшего раздела Еврозоны несколько отступила.

Участники рынка переключились с политических факторов на экономические. Заседание Европейского Центробанка и пресс-конференция Марио Драги всегда являются центральным событием недели, а после позитивного исхода выборов во Франции высказывания регулятора ожидались с особым воодушевлением.

Марио Драги, однако, сохранял полное хладнокровие, отметив рост экономики Еврозоны, но в очередной раз заявил о давлении на базовую инфляцию и необходимости сохранять мягкую кредитно-денежную политику. Более того, Драги сказал, что ежемесячные покупки активов останутся на прежнем уровне до декабря 2017 года, а в случае необходимости ЕЦБ готов даже увеличить объемы закупок. Такую риторику сложно назвать оптимистичной для европейской валюты, что и отразилось на курсе евро/доллар.

Однако уже на следующий день релиз по инфляции в Еврозоне неожиданно показал рост индекса потребительских цен и базового индекса, что, несомненно, поддержит евро в дальнейшем. Целевой ориентир ЕЦБ в 2% еще не достигнут, но рост базового индекса до 1.2% показывает, что политика количественного смягчения дает результат. Повышение инфляционных показателей в Еврозоне и снижение экономического роста в США в первом квартале 2017 года будет поддерживать рост курса пары евро/доллар на следующей неделе.

Проблемы экономики США, выражающиеся в снижении индекса потребительских цен и падении рынка труда, приводят к снижению спроса на доллар. Первые три месяца Дональда Трампа в должности президента США ознаменовались неудачей во внутренней политике, разжиганием конфликтов с другими странами и экономическим откатом. Конечно, неправильно напрямую связывать падение ряда макроэкономических индикаторов с новым президентом, но популизм Трампа никак не поддержит национальную экономику.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе доллар США будет уязвим, эпоха сильной американской валюты закончена.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0930, 1.0950, 1.0980 и 1.1000.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс валютной пары фунт/доллар демонстрировал уверенный рост всю предыдущую неделю, достигнув в итоге максимума на отметке 1.2965.

Слабый американский доллар, оптимизм инвесторов на фоне досрочных парламентских выборов, которые должны состояться в июне, рост средней заработной платы привели к формированию четкого восходящего тренда пары фунт/доллар и достижению полугодичных максимумов.

Brexit продолжает представлять существенный риск для сильных экономических показателей Великобритании. Кредитное агентство S&P подтвердило негативный рейтинг страны, что в первую очередь связано именно с рисками процесса отделения от Евросоюза. По мнению аналитиков, Великобритания процветала как член ЕС, и последующий договор с Евросоюзом вряд ли будет настолько выгодным для экономики как полноценное членство. Учитывая эти факторы, рост ВВП в 2017-20 годах предполагается на среднем уровне 1.4%, что ниже предыдущего прогноза в 2.1%.

Уже на прошлой неделе релиз экономического роста за первый квартал текущего года оказался хуже прогнозируемого. Великобритания испытывает снижение деловой активности, в первую очередь, в производственном и строительном секторах. Дальнейшее снижение инвестиций в британскую экономику может продолжиться и приведет к дополнительному снижению ВВП страны.

Еще одним фактором, который поддерживает котировки британской валюты остается высокий уровень потребительских цен, выше целевого ориентира Банка Англии. Однако, скорее всего, покупательская активность также снизится из-за Brexit, что может привести к снижению показателей в последующих релизах по инфляции. Британский регулятор сознает это и не спешит ужесточать кредитно-денежную политику, несмотря на высокий индекс потребительских цен.

Дальнейший рост пары фунт/доллар будет ограничен возможным снижением британской экономики и ожиданиями повышения процентной ставки в США. По оценкам участников рынка вероятность повышения на июньском заседании ФРС снизилась, однако, в течение года все же ожидается от одного до двух изменений ставки. Поэтому, несмотря на текущую слабость американской валюты, эта слабость легко может трансформироваться в силу.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост курса пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2980 и 1.3000, после чего ожидаем коррекционного разворота и снижения пары к поддержкам 1.2950, 1.2930 и 1.2900.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В понедельник отмечается День Труда, поэтому макроэкономическая статистика в Еврозоне публикуется в минимальных объемах.

Китай представит данные уровню деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг за предыдущий месяц.

Австралия опубликует данные инфляции от TD Securities и индекс производственной активности от AiG.

В Швейцарии выйдут данные объемов реальной розничной торговли за март текущего года.

В блоке данных из США - публикация показателей расходов на личное потребление, индекса деловой активности в производственном секторе и индекса постепенного разгона инфляции от ISM. Кроме этого состоится выступление министра финансов США Стивена Мнучина и еженедельное размещение краткосрочных американских государственных векселей.


Вторник

В центре внимания участников рынка - заседания Банка Японии и Резервного Банка Австралии. После заседания состоится пресс-конференция Харухико Куроды и публикация сопроводительного заявления РБА. Кроме этого, правительство Австралии опубликует ежегодный бюджетный план.

Новая Зеландия обнародует индекс цен на молочную продукцию, которая является основным составляющим ВВП этой страны.

Германия, Испания, Великобритания, Франция и Еврозона представят индекс деловой активности в производственном секторе за апрель.

В Еврозоне выйдут данные уровня безработицы.

Вечером в США будет опубликован еженедельный отчет Американского института нефти по объемам запасов нефти и нефтепродуктов.


Среда

Основное внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС и решению по процентной ставке в США.

Новая Зеландия опубликует показатели уровня безработицы и индекс стоимости труда.

В Еврозоне состоится заседание ЕЦБ, которое не будет напрямую касаться вопросов монетарной политики. Кроме этого, Еврозона представит важный релиз по росту валового внутреннего продукта за первый квартал текущего года и индекс цен производителей за прошлый месяц.

В США выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, а также индекс деловой активности в секторе услуг. Вечером состоится публикация данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Управления энергетической информации США.


Четверг

Ночью в четверг состоится публикация данных по торговому балансу Австралии. Кроме этого пройдет выступление главы Резервного Банка Австралии Филипа Лоу.

В Еврозоне будет обнародован индекс деловой активности в секторе услуг Франции, Германии, Испании и Еврозоны в целом.

Великобритания представит данные по потребительскому кредитованию и количеству одобренных заявок на ипотеку.

США представит данные торгового баланса и число повторных заявок на пособие по безработице.

Поздно вечером состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.


Пятница

В Австралии выйдет комментарий резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике. Кроме этого, Австралия представит индекс активности в строительном секторе от AiG.

Главным событием дня станет публикация данных количества новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора США. Кроме этого, будут обнародованы показатели уровня безработицы и средней заработной платы за апрель. Представители ФРС Эрик Розенгрен и Чарльз Эванс проведут пресс-конференции.

Канада также представит цифры по уровню безработицы за прошедший месяц.

И, наконец, Baker Hughes представит традиционный отчет по количеству активных буровых установок в США на прошлой неделе.

Просмотров: 5489 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz