Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Август » 1 » Прогноз на неделю 01.08.2016 г – 05.08.2016 г



Прогноз на неделю 01.08.2016 г – 05.08.2016 г
12:22

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары евро\доллар на прошлой неделе в основном соответствовала нашему прогнозу, хотя и реализовала его не в полном объёме. Прогноз предполагал - завершение текущего коррекционного подъёма вблизи ценового уровня 1.1040, а затем - разворот курса единой европейской валюты на снижение к установленным целевым уровням.

Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания по первой опции нашего прогноза, но скорректировала при этом диапазон ценовых изменений. После открытия торговой недели евро\доллар действительно завершил предыдущее снижение и развернулся на подъём. Драйвером первоначального роста единой европейской валюты стала позитивная оценка экономических ожиданий, текущей ситуации и условий деловой среды в Германии – ведущей экономике Еврозоны, опубликованная институтом экономических исследований в Мюнхене,

Последовавшее затем, по итогам заседания ФРС резкое ослабление американского доллара на фоне целого блока сильной экономической статистики из Еврозоны оказало дополнительную поддержку «быкам» по евро и спровоцировало стремительный рост котировок единой европейской валюты.

И, наконец, последнюю точку в ценовой динамике пары за неделю поставила публикация в пятницу слабых данных по темпам роста экономики США. Прирост ВВП за 2-й квартал вновь оказался слабее прогнозов (и ниже 2% - три квартала подряд). Инвесторы были разочарованы. Как следствие, курс доллара продолжил падение, а позиции евро ещё более усилились.

В результате, к концу недели евро\доллар вернулся к 5-недельным максимумам и зафиксировал вершину подъёма на ценовом уровне 1.1197, реализовав цели нашего прогноза на подъём. (1.10; 1.1040). При этом 2-я опция нашего прогноза (разворот пары на снижение) по-прежнему остаётся актуальной. Её реализацию мы ожидаем теперь уже на следующей неделе.

Фундаментальные и технические факторы.

Конец прошлой недели выдался весьма интересным и насыщенным. Разочарование рынка по итогам заседания FOMC дало хороший импульс для ослабления доллара. Пара евро/доллар оказалась выше значимого уровня сопротивления 1.1070, что укрепило на рынке позиции евро. А пятничный отчет прироста ВВП США обеспечил единой европейской валюте возвращение курса к ключевому уровню сопротивления 1.12. И хотя наступление «быков» по евро было здесь остановлено, однако попытки снижения пары носили весьма ограниченный характер и привлекали неплохой интерес к покупке.

Таким образом, шансы увидеть развитие восходящей динамики курса евро/доллар имеются, но для подтверждения улучшения перспектив паре необходимо вернуться выше ключевого уровня 1.12.

Тем не менее, мы не ждем от американской валюты легкой сдачи позиций. Отчет по ВВП, конечно, разочаровал инвесторов, но показатель все-таки является предварительным, а в целом данные из США в последнее время были весьма конструктивными, и вопреки разочарованию темпами роста экономики спад надежд на повышение ставки ФРС не настолько уж необратим. Рынок по-прежнему живет надеждой на ужесточение политики ФРС в этом году, и изменения в его настрое на данный момент явно недостаточны, чтобы обеспечить ралли единой валюты выше верхней границы сложившегося многомесячного диапазона.

Кстати, стоит отметить, что, несмотря на рост пары, позиционирование евро на рубеже новой недели также подтверждает «медвежий» настрой рынка. По данным отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю, совокупная позиция на продажу евро вновь существенно выросла (до 112600 контрактов против 99890 на предыдущей неделе).

Большое влияние на формирование ценовой динамики пары на следующей неделе будет иметь качество макроэкономической статистики. В США к публикации на предстоящей неделе запланированы отчёты по деловой и производственной активности в промышленном секторе и сфере услуг. Сильные цифры могут оказать американской валюте существенную поддержку, хотя вплоть до пятницы (когда будет опубликован основной отчёт по занятости в США), динамика пары, скорее всего, останется достаточно сдержанной.

Технические факторы.

Курс евро/доллар 5-ю неделю остается в достаточно узком боковом диапазоне. Такая горизонтальная консолидация валюты обычно подтверждает продолжение предыдущего тренда. Поэтому, до тех пор пока курс пары будет торговаться ниже верхней границы этого диапазона, т.е. ниже ключевого уровня 1.12, велики риски возобновления снижения пары.

Вместе с тем, показания технических индикаторов, «бычья» дивергенция на дневном таймфрейме, волновая структура ценового движения пары, а также закрытие торгов выше уровней недельного и дневного разворотов предупреждают о продолжении восходящего движения пары.

Предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю коррекционный откат пары в ценовую зоне 1.1120 ÷ 1.1090, затем последует возобновление подъёма курса единой европейской валюты к ключевому уровню сопротивления 1.12. В случае пробоя ключевого уровня произойдет дальнейший рост пары к таким целевым уровням, как: 1.1248; 1.1277; 1.13; 1.1330; 1.1360; 1.1385 и выше, к ключевым уровням 1.14 и 1.15.

Далее, у последних ценовых уровней ожидаем разворота пары на новый цикл нисходящего движения.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары фунт/доллар на прошлой неделе в основном соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал продолжение нисходящего движения пары в ценовую зону 1.3064 ÷ 1.30, а далее возобновление подъема курса британской валюты к ключевым уровням сопротивления 1.31, 1.32 и 1.33.

Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания. После открытия недельных торгов и неудачной попытки «медведей» возобновить предыдущее снижение курс британской валюты продолжил ценовое движение в узком боковом диапазоне. В ожидании итогов заседания ФРС США и публикации собственных данных объема ВВП за 2-й квартал, продавцам с трудом удалось добраться до целевого уровня снижения 1.3056.

Однако прирост ВВП выше прогнозов аналитиков и предыдущих значений (по кварталу и по году) остановил снижение и развернул пару на подъем. Дополнительным драйвером, усилившим восходящую динамику фунта, стало решение ФРС США сохранить процентную ставку на прежнем уровне и сопроводить это решение мягкими неопределенными комментариями. Доллар на этом фоне резко начал сдавать свои позиции, а курс британской валюты, получив неожиданную поддержку, устремился вверх.

Еще одним фактором, усилившим восходящее движение пары фунт/доллар стали слабые данные ВВП США, опубликованные под занавес недельных торгов. Падение вслед за этим американской валюты по всему спектру рынка спровоцировало новый спрос на фунт и активные покупки пары, курс которой зафиксировал недельный максимум на ценовом уровне 1.3301.

Таким образом, курс пары фунт/доллар по итогам недели сумел реализовать также и все основные цели нашего прогноза, установленные на подъем (1.31; 1.32 и 1.33).

Фундаментальные и технические факторы.

Вторую неделю британская валюта торгуется в крайне узком боковом диапазоне. Основным драйвером движения по-прежнему остаются ожидания решения Банка Англии на заседании 4 августа. Последние негативные данные деловой активности во всех сферах британской экономики за период после Брекзита убедили рынок в том, что Банк Англии будет смягчать денежно-кредитную политику на следующей неделе. Опросы дают почти 99%-ный шанс того, что ставка будет сокращена с рекордно низкого нынешнего уровня 0.5%. Тем более что в сопроводительных комментариях по итогам предыдущего июльского заседания Банк Англии уже дал понять, что пойдет на этот шаг на следующей встрече.

В этой связи, рынки довольно широко закладываются на возможность снижения ставки. Позиционирование игроков на рынке по данным отчета Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю это подтверждает. Чистая совокупная позиция на продажу фунта стерлингов существенно выросла (с 60000 контрактов до 80500 на прошлой неделе), причем рост продаж наблюдается уже 3-ю неделю подряд.

Исходя из этого, особое значение приобретает июльская статистика по деловой активности, которая будет опубликована еще до заседания Банка. Если она окажется негативной, курс британской валюты опять полетит вниз.

Техническая картина происходящего.

Незавершенная графическая фигура разворота тенденции «Перевернутая Голова и Плечи» все еще сохраняет свою актуальность. Однако до реализации целей этой фигуры курс британской валюты должен сформировать на снижении последнюю волну текущей нисходящей коррекции. Далее мы ждем разворота пары и возобновления ее восходящего движения. Об этом свидетельствуют показания технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах, волновая структура ценового движения пары, а также закрытие пары выше точек недельного и дневного разворотов.

Таким образом, исходя из вышеизложенных факторов фундаментального и технического характера, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – разворот курса британской валюты на снижение к целевым уровням: 1.3193; 1.3159; 1.31; 1.3063; 1.3030; 1.30 и ниже, к ценовому уровню 1.2950.

У этого уровня ожидаем возобновления восходящего движения пары к ключевым уровням сопротивления 1.31; 1.32 и 1.33.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В центре внимания рынка окажутся публикации в США, Великобритании, Китае, Японии, Австралии и Канаде июльских индексов деловой активности для производственной сферы.
Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.
Существенное внимание рынка вызовут также июльские публикации в США производственного индекса ISM, а в Китае индекса деловой активности в непроизводственной сфере.
Австралия опубликует июньские изменения объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости и июльские данные инфляции, а в статистике США выйдут июньские данные изменения объема расходов в строительном секторе, ценовая составляющая индекса ISM за июль и экономический обзор кредитных учреждений США.
В Швейцарии сегодня День Независимости, а в Канаде – летний уик-энд! Рынки закрыты, статистика не публикуется.
В этот же день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Вторник

В центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Австралии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Вероятно снижение процентной ставки на 0.25% до уровня 1.5%.
Существенное внимание рынка вызовет также публикации в Великобритании июльского индекса деловой активности в строительном секторе, а в Швейцарии – реального объема розничной торговли за июнь и июльского индекса деловой активности в производственной сфере.
Австралия опубликует июньские данные объема выданных разрешений на строительство, итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь и июльский индекс цен на сырье.
Новая Зеландия обнародует опережающий индикатор инфляции 3-го квартала через 2 года.
Япония представит индикатор экономической уверенности потребителей за июль и июльские изменения объема денежной базы в экономике страны.
Еврозона опубликует июньский индекс цен производителей.
Испания отчитается по динамике количества безработных.
В Канаде выйдет июльский индекс деловой активности с поправкой на сезонность, а в статистике США будут опубликованы июньские изменения уровня доходов и расходов населения, а также основной индекс расходов на личное потребление.
В этот же день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Далласа Роберта Каплана.

Среда

В центре внимания рынка окажется публикация в США данных по изменению числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP и композитный индекс ISM в непроизводственной сфере.
Существенное внимание рынка вызовут также публикации в Австралии, Японии, Китае, Великобритании и США июльских индексов деловой активности в сфере услуг.
Аналогичные показатели и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне и в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.
Значительный интерес инвесторов привлекут данные рынка труда в Новой Зеландии за 2-й квартал, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.7%); изменения числа занятых; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и уровня оплаты труда в частном секторе.
Великобритания опубликует индекс розничных цен за июль и официальный объем золотовалютных резервов.
Банк Японии представит протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики.
Еврозона отчитается по июньским изменениям объема розничной торговли, а в США выйдут данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики.

Четверг

В центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Ожидается снижение ставки на 0.25%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объем покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день будут опубликован отчет Банка Англии по инфляции, объяснительное письмо Канцлеру Казначейства по ситуации с инфляцией в стране, а также состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.
Существенное внимание инвесторов вызовут еженедельные данные США количества первичных обращений за пособиями по безработице и июньские изменения объема производственных заказов.
Австралия опубликует июньские изменения объема розничной торговли.
Швейцария представит индекс настроения потребителей за 2-й квартал.
Еврозона обнародует экономический бюллетень по итогам последнего заседания ЕЦБ с анализом текущей и будущей финансовой ситуации в регионе, а также июльский индекс деловой активности для розничной сферы.
В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Далласа Роберта Каплана и заместителя главы Банка Японии Кикуо Ивата.

Пятница

В центре внимания рынка окажется основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики США и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.8%); изменения числа занятых в производственном и частном секторе экономики; доля экономически активного населения; изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.
Аналогичные данные по безработице и занятости будут опубликованы в Канаде.
Значительный интерес привлекут также публикации в США и Канаде итоговых показателей балансов внешней торговли за июнь. Кроме того, Канада опубликует июльский индекс деловой активности в производственной сфере, а в США выйдут еженедельные данные количества работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».
Существенное внимание рынка вызовет также экономический отчет Резервного Банка Австралии с объявлением курса кредитно-денежной политики на 3-й квартал.
Австралия опубликует июльский индекс деловой активности в строительной сфере.
Япония представит июньский индекс опережающих экономических индикаторов и данные июньских изменений уровня оплаты труда.
Великобритания обнародует июльский индекс цен на жилье.
Швейцария отчитается по объему резервов в иностранной валюте.
Во Франции выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь.
А в Германии будут опубликованы июньские изменения объема заказов в промышленности.

 

Просмотров: 1396 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz