Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 00:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Февраль » 2 » Прогноз на неделю 02.02.2015 г–06.02.2015 г



Прогноз на неделю 02.02.2015 г–06.02.2015 г
10:49

Прогноз по евро

Прошедшую неделю курс евро/доллар провел в довольно узком боковом диапазоне движения, поскольку обе валюты находятся сейчас под давлением противоречивых факторов. С точки зрения фундаментальных показателей уверенное укрепление всех сфер американской экономики резко контрастирует с ослабленной экономической ситуацией в Еврозоне, балансирующей на грани рецессии и дефляции. Вместе с тем, сильный доллар также начинает приносить некоторые проблемы, требующие от ФРС необходимости приспосабливаться к новым реалиям. Особую обеспокоенность здесь вызывает инфляция, которая остается ниже целевого уровня в 2% уже 31 месяц подряд. Именно укрепление доллара вызывает падение импортных цен. Кроме того, сильный доллар негативно сказывается на объемах экспорта и, соответственно, может отрицательно влиять на рост экономики. В-третьих, значительное повышение курса доллара повышает привлекательность американских активов, что может привести к перегреву финансовых рынков и формированию "пузырей". Естественно ФРС осознает эти явления и не стремится (особенно в условиях падения мировой экономики) способствовать его дальнейшему росту. Последнее заседание ФРС весьма наглядно продемонстрировало это, когда американский регулятор признал, что торопиться сейчас с повышением ставки не стоит, хотя и не исключил вероятность того, что ужесточение ставки может быть рассмотрено в обозримом будущем.

С другой стороны, сильное падение евро за последние полгода (почти на 3000 пунктов) без каких-либо значимых коррекций привело валюту в зону сильнейшей перепроданности и в этом плане техническая картина пары поддерживает вероятность ее полномасштабной коррекции. Впервые с 2010 года котировки валюты достигли весьма значимого уровня поддержки, проходящего по нижней границе канала, в котором европейская валюта на протяжении 6 лет формирует коррекционный откат пары. Именно здесь проходит целевой уровень графической фигуры разворота «Голова и Плечи», сформировавшейся в период с 1 октября 2000 г. по 1 января 2015 г., здесь же находится уровень коррекционного отката - 61.8% Фибоначчи от июльской вершины 2008 г. - 1.6038. Эти ценовые уровни являются сильными многолетними уровнями поддержки. Все это наводит на мысль, что в этой ценовой зоне состоится прекращение снижения пары и начало ее коррекционного восстановления.

Таким образом, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочное снижение пары, а затем разворот и возобновление коррекционного подъема курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1308, 1.1357, 1.1385, 1.1410, 1.1460, 1.15 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.1537.

 

 

Прогноз по фунту

 

А что ожидает пару фунт/доллар?

Всю прошлую неделю пара фунт/доллар провела в коррекции к предыдущему снижению британской валюты. И хотя фунт сформировал недельное ценовое движение в довольно узком боковом диапазоне, «быкам» все-таки удалось передвинуть предыдущий максимум и сохранить коррекционную направленность валюты. Настрой рынка по отношению к фунту понемногу начинает меняться. Экономика Великобритании в последнее время демонстрирует устойчивые позитивные результаты. При этом сохраняется незначительное снижение инфляции, однако это не вызывает беспокойства, и по словам управляющего Банком Англии Марка Карни инфляция еще может какое-то время снижаться из-за падения нефтяных цен, но вместе с разворотом нефтяных котировок этот негативный фактор исчезнет, а инфляция возобновит рост. Еще более решительно по поводу перспектив ценовой политики высказался представитель Банка Англии Кристен Форбс. Он заявил о том, что на фоне снижающегося уровня безработицы в стране, высоких темпов роста заработной платы и рефляции Комитет по монетарной политике Банка вскоре инициирует процесс повышения ставок. Подтверждением стабильной ситуации в экономике стала публикация в Великобритании данных роста объемов ВВП за 4-й квартал, которые хоть и вышли чуть ниже прогнозов, но при этом существенно превысили показатели других стран и Еврозоны в целом. Таким образом, можно говорить о том, что в отношении перспектив британской валюты на рынке начинают складываться позитивные ожидания.

Технические факторы также предупреждают о вероятности усиления восходящего движения пары. И первое, что стоит здесь отметить, – это тестирование нижней границы многолетней коррекционной модели 2009 – 2015 гг. – 1.4950, в результате которого курс фунт/доллар начал корректировать свое предыдущее снижение. Технические индикаторы при этом сигнализируют о сильной перепроданности британской валюты, что также говорит о потенциале ее восходящего движения. Это же демонстрирует нам и волновая структура пары. Кроме того, фиксация прибыли и закрытие сделок на продажу валюты после ее 7-месячного снижения, наряду с другими факторами, также усиливают риски коррекционного разворота. И, наконец, отчет Комиссии по товарным фьючерсам CFTC от 27.01.2015 предупредил о снижении за прошлую неделю количества «чистых» продаж фунта и, следовательно, о начале коррекционного восстановления пары.

Таким образом, исходя из вышеперечисленных факторов в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем завершение снижения пары, разворот и подъем курса британской валюты к целевым уровням 1.5090, 1.5115, 1.5176, 1.52, 1.5218, 1.5236 и, возможно, выше, в направлении очередного уровня сопротивления 1.5270.

Вместе с тем, в технической картине этой пары по-прежнему реальной является опция преобразования коррекционной модели «треугольник» в структуру «канала» и последующее, связанное с этим, снижение пары. Проверочным критерием для такого развития событий станет пробой уровня поддержки 1.4950 и закрепление валюты под ним. Если это произойдет, тогда снижение пары продолжится к ключевому уровню поддержки 1.49 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.4830. Далее ожидаем возобновления подъема курса британской валюты к вышеназванным целевым уровням.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Австралия, Япония, Китай, Россия, Швейцария, Еврозона, Великобритания и США опубликуют январские индексы деловой активности в производственной сфере. Аналогичные показатели деловой активности за январь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия в этот же день опубликует январские данные инфляции и актуальные цены на сырье. А в США будут опубликованы следующие данные: производственный индекс ISM за январь, динамика объемов расходов в строительной сфере, основной индекс расходов на личное потребление, а также изменение уровня доходов и расходов населения за декабрь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2.50%. Кроме того, будут опубликованы объёемы выданных разрешений на строительство и итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. Великобритания отчитается по динамике январских индексам цен на жилье и деловой активности в строительном секторе. Швейцария обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь, включая объемы экспорта и импорта. В Канаде выйдут декабрьские индексы сырьевых цен и цен производителей. А в статистике из США будут опубликованы декабрьские изменения объема производственных заказов и еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».

Среда

Новая Зеландия опубликует данные по трудовым показателям за 4-й квартал, включая изменение количества занятых и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.4%), а также долю экономически активного населения в стране и уровень средней почасовой заработной платы. Кроме того, состоится выступление главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уиллера. Австралия, Япония, Китай, Россия, Еврозона, Великобритания, Канада и США опубликуют итоговые данные деловой активности для сферы услуг своих регионов, а также композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по сектору услуг и производственной сфере. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за декабрь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Великобритания в этот же день представит январский индекс розничных цен и объем золотовалютных резервов. Еврозона отчитается по декабрьским объемам розничной торговли, а в статистике из США будет опубликован индекс ипотечного кредитования, изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Австралия опубликует изменения объема розничной торговли за декабрь, динамику объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также индикатор экономической уверенности в деловой среде. Швейцария представит индекс экономических настроений потребителей за 4-й квартал 2014 года. Еврозона вместе с ведущими странами региона – Германией, Францией и Италией опубликуют январские индексы деловой активности для розничной сферы. Германия отчитается также по декабрьским объемам заказов в промышленности и деловой активности в строительной сфере. А в США будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также изменения уровня производительности и себестоимости труда. Кроме того, США и Канада опубликуют итоговые показатели балансов внешней торговли за декабрь. Ну, а в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранен на прежнем уровне – 0.5%. Кроме того, Банк Англии, по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и объем покупок активов 375 млрд. фунтов стерлингов.

Пятница

Япония обнародует индексы опережающих, совпадающих и запаздывающих экономических индикаторов за декабрь. Германия отчитается по декабрьским изменениям объема промышленного производства. Великобритания и Франция опубликуют итоговые показатели балансов внешней торговли за декабрь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Швейцария представит декабрьские данные объема розничной торговли. Канада отчитается по трудовым показателям, включая изменение количества занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.6%), а также долю экономически активного населения. Кроме того, Канада опубликует декабрьские данные объема выданных разрешений на жилищное строительство и трудовые показатели – изменение числа занятых, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.7%) и долю экономически активного населения. В статистике США также будет представлен важнейший показатель недели – основной отчет по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.6%), доля экономически активного населения, а также изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.

 

Просмотров: 716 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020