Silver KPOT Понедельник, 23.07.2018, 01:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Июль » 2 » Прогноз на неделю 02.07.2018 г – 06.07.2018 г



Прогноз на неделю 02.07.2018 г – 06.07.2018 г
09:40

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар незначительно восстановились и достигли отметки 1.1680 по итогам торгов завершившейся недели. В ходе недельных торгов пара достигла локального минимума на отметке 1.1527, но окончание сессии позволило котировкам восстановиться.

На двухдневном саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза договорились по вопросам миграционной политики. Страны создадут новые контролируемые центры для беженцев и будут распределять мигрантов на добровольной основе по странам ЕС. Кроме этого, были достигнуты договоренности об укреплении контроля внешних границ Евросоюза. Это соглашение позволит снизить давление на канцлера Германии Ангелу Меркель. В случае неудачи переговоров по вопросам мигрантов политический кризис в Германии мог бы привести к внеплановым выборам. После появления информации о достигнутых договоренностях, котировки пары евро/доллар укрепились на 0.8%. Индекс потребительских цен в Еврозоне вновь вырос в июне на 0.1% и достиг целевого ориентира ЕЦБ 2%. Однако основной показатель базовой инфляции, который не учитывает рост цен на энергоносители, продукты питания и алкоголь, снизился в июне до 1%. Базовый индекс потребительских цен - наиболее важный показатель европейского регулятора, поэтому не стоит ожидать в ближайшее время резких изменений кредитно-денежной политики ЕЦБ.

Опубликованные в пятницу данные показали, что рынок труда в Германии остается сильным. Число заявок на пособие по безработице снизилось в июне на 15000, а уровень безработицы остался на историческом минимуме 5.2%. Еще одним фактором в пользу роста котировок пары евро/доллар стал неожиданный пересмотр данных экономического роста в США за первый квартал текущего года в сторону понижения к уровню 2%. Главной причиной снижения стали слабые потребительские расходы, показавшие худший рост за последние пять лет. Вопреки этому влияние пересмотра на курс доллара оказалось незначительным.

Рынки ожидают резкого прироста ВВП США во втором квартале. По ранним прогнозам экономический рост может превысить 5%, хотя более реалистичная оценка подразумевает, что показатель ВВП составит около 3%.

Максимально острой остается ситуация торгового конфликта между США и Еврозоной. Отношения между Евросоюзом и США обсуждались на саммите ЕС в конце прошлой недели. Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что ситуация уже вышла за пределы торговой войны и необходимо готовиться к худшим сценариям. Напомним, что уже месяц действуют пошлины на импорт стали и алюминия из США в Еврозону. В ответ ЕС объявил о введении пошлин на ряд товаров из США с 20 июня, а также право на дополнительные тарифы с марта 2021 года. Всего под европейские санкции могут попасть до 300 наименований товаров, связанных с металлургической продукцией.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение нисходящего тренда пары евро/доллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.1660, 1.1635, 1.1600, 1.1580 и 1.1550.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар снизились по итогам прошлой недели, даже вопреки некоторому ослаблению американской валюты в последние два дня. К окончанию пятничной сессии пара достигла отметки 1.3195.

В пятницу в Великобритании опубликовали пересмотренные оценки ряда экономических индикаторов за первый квартал текущего года. Экономический рост вырос на 0.2%, а не на 0.1%, как сообщалось ранее. Общий объем коммерческих инвестиций снизился на 0.4%, а объем потребительского кредитования вырос больше, чем предполагалось. Впрочем, даже пересмотренные данные за первый квартал уже мало влияют на рынки, более интересными станут первые оценки показателей за период с апреля по июнь. Без сомнения, рост ВВП во втором квартале прибавит по сравнению с первым, но экономика Великобритании по-прежнему находится в рецессии.

Причина этому давно известна и не меняется с течением времени. Именно Брекзиту Великобритания обязана снижением потребительской активности, резкому падению инвестиций и, как следствие, падением курса фунта и ростом инфляции. С начала текущего года процесс переговоров не продвинулся в отношении спорных вопросов между Евросоюзом и Великобританией, в первую очередь, о статусе границы между Ирландией и Северной Ирландией. Проходивший в Брюсселе на прошлой неделе саммит ЕС не стал исключением. До марта следующего года еще есть время, нет сомнений, что отделение Великобритании состоится в том или ином формате, однако экономика страны продолжит оставаться на спаде до тех пор, пока все спорные вопросы не будут улажены, а инвесторы не придут к убеждению о снижении возможных рисков.

Достаточно неопределенным выглядит и вопрос в отношении повышения процентной ставки в Великобритании, особенно на фоне четких намерений ФРС и ЕЦБ. На последнем заседании Банка Англии сразу три представителя голосовали за немедленное повышение ставки. Однако уже на прошлой неделе Эндрю Холдейн, один из голосовавших заявил, что не видит необходимости в повышении ставки Центробанком. Его высказывания способствовали падению курса фунт/доллар к недельному минимуму на отметке 1.3049.

Во второй половине недели пара ушла от минимальных значений благодаря падению доллара, но в краткосрочной перспективе нет никаких предпосылок для изменения нисходящего тренда, даже несмотря на сильную перепроданность пары. В краткосрочной перспективе котировки пары фунт/доллар будут стремиться к очередной ключевой поддержке 1.3000. Сохраняющаяся высокая неопределенность по Брекзиту и ожидания сильного роста экономики США в текущем году будут ограничивать восстановление пары. С другой стороны, падение ниже 1.3000 также маловероятно, так как все варианты Брекзита, включая самый жесткий, уже заложены в текущих котировках.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее продолжение нисходящего тренда пары фунт/доллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.3170, 1.3150, 1.3120, 1.3090 и 1.3050.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Австралия представит индекс производственной активности в производственном секторе от AIG. В Японии выйдет индекс крупных производителей и прогноз деловой активности для крупных производителей за второй квартал текущего года. Китай опубликует индекс менеджеров по закупкам Caixin в производстве.

Швейцария представит уточненные данные розничной торговли в мае и июньский индекс деловой активности SVME. В Швеции, Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в производственном секторе. Еврозона также обнародует уровень безработицы и данные по ценам производителей.

США представят индекс PMI Markit в производственном секторе, индекс деловой активности и индекс постепенного разгона инфляции от ISM.


Вторник

В Новой Зеландии выйдет индекс делового доверия NZIER за второй квартал. В Австралии состоится заседание Резервного Банка, будет объявлено решение об изменении процентной ставки и опубликовано сопроводительное заявление. Кроме этого, в Австралии выйдут данные по инфляции от TD Securities и разрешения на строительство.

Великобритания опубликует индекс деловой активности в строительном секторе. Еврозона представит данные розничных продаж.

Канада обнародует индекс деловой активности в производственном секторе. В США станут известны данные розничных продаж и июньский индекс розничных продаж Redbook. Американский нефтяной институт представит изменения запасов сырья за прошлую неделю.


Среда

Общий торговый баланс, импорт, экспорт, данные розничных продаж Австралии вместе с индексом деловой активности в секторе услуг от AIG выйдут в этот день. Япония представит индекс деловой активности в секторе услуг. Китай обнародует индекс активности менеджеров по закупкам PMI Caixin в секторе услуг.

В Италии, Испании, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне опубликуют индексы деловой активности в секторе услуг.

В США отмечают День Независимости, макроэкономическая статистика не публикуется.


Четверг

В Японии выйдут данные по национальным и иностранным инвестициям в ценные бумаги.

Германия представит данные розничных заказов, а Швейцария - индекс потребительских цен. В Великобритании выступит глава Банка Англии Марк Карни, а в Германии - президент Бундесбанка Йенс Вайдманн.

В США опубликуют отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, выйдут данные первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Кроме этого, США представят индекс деловой активности в секторе услуг и показатель экономического развития от IBD/TIPP. Управление энергетической информацией традиционно опубликует изменения запасов коммерческой нефти за прошлую неделю. И, наконец, поздно вечером обнародуют протоколы последнего заседания FOMC, состоявшегося две недели назад.


Пятница

Австралия представит индекс деловой активности в строительном секторе AIG. В Японии выйдут данные расходов домохозяйств, изменения уровня заработной платы, а также индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Германия опубликует данные промышленного производства, а Великобритания - индекс цен на жилье от Halfax.

В США состоится главная публикация недели - количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства. Кроме этого, в США выйдет уровень безработицы и изменения средней почасовой заработной платы. Канада представит объемы импорта, экспорта и общего торгового баланса, а еще уровень безработицы и изменение числа занятых. Управление энергетической информации обнародует изменения запасов природного газа на прошлой неделе в США. Компания Baker Hughes опубликует изменения количества активных буровых установок.

 

 

Просмотров: 4477 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018