Silver KPOT Понедельник, 10.12.2018, 00:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Прогноз на неделю 04.12.2017 г – 08.12.2017 г



Прогноз на неделю 04.12.2017 г – 08.12.2017 г
10:26

Евро/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар незначительно снизился на прошлой неделе, опустился ниже уровня поддержки 1.1900 и завершил торги на отметке 1.1890.

Динамика движения пары была разнонаправленной, курс евро/доллар опускался к отметке 1.1809 и поднимался к 1.1940 в ходе торгов. Такое движение было обусловлено большим количеством информации и слухов, связанных в основном с принятием налоговой реформы США и возможных обвинениях Дональда Трампа.

Европейская валюта также получила поддержку на прошлой неделе от незначительного укрепления индекса потребительских цен в ноябре. Несмотря на то, что рост составил лишь 0.1% и оказался меньше прогнозируемого, это можно считать позитивной новостью. Ранее ЕЦБ заявлял о том, что экономический рост должен привести к укреплению инфляции в самое ближайшее время.

Хорошую неделю для европейской валюты дополнили падение уровня безработицы к уровню 8.8%, а также рост индекса деловой активности в производственном секторе в ноябре.

Экономический рост и деловая активность в Еврозоне остаются высокими, и если уровень инфляции сможет поддержать эти позитивные показатели, то курс евро сможет протестировать ключевой уровень сопротивления 1.2000 в самое ближайшее время. Вопреки публикации ряда важных показателей в центре внимания рынков все же была политика.

Серьезную поддержку доллару оказало заявление сенатора Джона Маккейна, что он проголосует в поддержку законопроекта. Ранее Маккейн был одним из ключевых противников реформы в Республиканской партии. Таким образом, с большой вероятностью законопроект в версии Сената будет принят.

Еще одним фактором, который уже негативно повлиял на курс доллара, стало сообщение, что государственный секретарь США Тиллерсон будет уволен. Тиллерсон был сторонником более сдержанной политики по отношению к Северной Корее, и его увольнение может привести к появлению более высоких рисков в отношении внешней политики США.

Еще одним негативным фактором для доллара стало появление в пятницу информации о том, что бывший советник по национальной безопасности Трампа Майкл Флинн готовится дать показания против президента в том, что он получил поручение от Трампа наладить контакт с Россией. После появления этой новости курс евро/доллар взлетел более чем на 50 пунктов, а индекс доллара снизился к 92.64. Предстоящая неделя также пройдет под знаком преобладания политических новостей. Налоговая реформа в США будет в центре внимания рынков, с большой вероятностью законопроект пройдет еще один этап, что положительно повлияет на курс доллара.

Кроме этого, приближение заседания ФРС, которое состоится 14 декабря, и на котором практически наверняка будет повышена процентная ставка, также будет позитивно влиять на курс доллара.

Главным событием для Еврозоны может стать публикация данных по экономическому росту за третий квартал текущего года. Если показатель укрепится хотя бы незначительно, тогда курс евро может получить дополнительную поддержку. Хотя на данный момент пара евро/доллар находится в перекупленной зоне, и для дальнейшего роста пары необходимы дополнительные сильные факторы.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1870, 1.1850, 1.1825, 1.1800 и 1.1775.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары фунт/доллар уверенно укреплялся на прошлой неделе, прибавил в итоге около 150 пунктов и завершил торги на отметке 1.3470.

И в случае с британской валютой, главными новостями стали не экономические публикации, а политические переговоры и слухи. На завершившейся неделе появились данные, согласно которым Великобритания и Евросоюз достигли наконец соглашения о сумме финансовых выплат.

Кроме этого, в четверг появились сведения, что стороны практически достигли соглашения о статусе границы между Великобританией и Ирландией. При этом официальные стороны пока не подтвердили эти данные, а представители ЕС продолжали высказываться о недостаточном прогрессе в ходе переговоров.

Тем не менее, саммит ЕС, на котором большое внимание будет уделено вопросу Brexit, приближается, и с большой вероятностью сторонам удастся достичь хотя бы частичного прогресса. Более того, учитывая, что позиции британского премьер-министра Терезы Мэй далеко не так прочны, как ранее, добиться некоторых продвижений в переговорах перед саммитом, становится для нее просто необходимым. Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании укрепился в ноябре и достиг отметки 58.2. Состояние британской экономики по-прежнему остается нестабильным из-за неопределенности переговоров по Brexit.

Рост цен на жилье вновь оказался ниже прогнозируемого и остается очень сдержанным с марта текущего года. Главной причиной называется ухудшение финансового положения домохозяйств и низкий рост средней заработной платы. 14 декабря состоится заседание Банка Англии. Согласно данным агентства Reuters, практически со стопроцентной вероятностью ставка останется без изменений. Напомним, что Банк Англии неожиданно увеличил ставку на прошлом заседании, объяснив этот шаг высокой инфляцией.

Индекс потребительских цен в Великобритании сохраняет рост около 3% в годовом выражении, что является пограничным значением для регулятора. Если инфляция продолжит расти, то Банк Англии продолжит увеличивать процентную ставку, о чем недавно заявил Марк Карни.

Главными экономическими событиями для Великобритании на предстоящей неделе станут публикации индексов деловой активности в строительном секторе и сфере услуг, а также данные промышленного производства.

Однако динамика движения британского фунта, в первую очередь, вновь будет зависеть от хода переговоров по Brexit. Любая появившаяся информация, как в средствах массовой информации, так и из официальных источников, о дальнейшем прогрессе в ходе переговоров, способна привести к дальнейшему росту пары фунт/доллар к уровню сопротивления 1.3500 и дальше.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2500, 1.3515, 1.3540, 1.3570 и 1.3600.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Австралия представит уточненные данные по продажам новых домов за октябрь, а также ноябрьские данные по инфляции.

В Японии выйдет индекс потребительского доверия.

В Еврозоне состоится заседание Еврогруппы, а также будут опубликованы индекс цен производителей и индикатор уверенности инвесторов.

Великобритания представит индекс деловой активности в строительном секторе.

В США выйдут данные производственных заказов, а также индекс деловых условий Нью Йорка. Кроме этого, в США состоится размещение краткосрочных ценных бумаг.

Вторник

Австралия опубликует индекс деловой активности в сфере услуг от AIG, а также данные по розничным продажам. Кроме этого, в Австралии состоится заседание Резервного Банка, состоится публикация решения по процентной ставке, а также сопроводительного заявления.

Китай представит индекс PMI в секторе услуг.

В Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут индексы деловой активности в секторе услуг.

Кроме этого, Еврозона представит индекс деловой активности в производственном секторе и данные розничных продаж, а в Великобритании выйдет отчет Комитета по финансовой политике.

В США опубликуют показатель торгового баланса, а также индекс деловой активности в секторе услуг.

Канада представит данные по международной торговле товарами, включая импорт и экспорт.

Среда

Австралия представит данные по экономическому росту за третий квартал текущего года.

Германия опубликует показатели производственных заказов, а Швейцария ноябрьский индекс потребительских цен.

В Еврозоне пройдет заседание ЕЦБ, не касающееся напрямую вопросов монетарной политики.

В Канаде состоится заседание Национального Банка, будет опубликовано решение по изменению процентной ставки, а также сопроводительное заявление.

В США выйдет отчет ADP по уровню занятости в частном секторе, а также данные по производительности труда без учета сельскохозяйственного сектора за третий квартал. Управление энергетической информацией опубликует отчет об изменении запасов нефти за прошлую неделю.

Четверг

Австралия представит индекс активности в строительном секторе от AIG, также данные импорта, экспорта и торгового баланса.

В Японии выйдут данные по иностранным и местным инвестициям в ценные бумаги, а также индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Швейцария опубликует уровень безработицы за ноябрь, а Германия данные по промышленному производству.

В Великобритании выйдет индекс цен на жилье.

Еврозона представит данные экономического роста за третий квартал текущего года.

США обнародует количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также динамику изменения объемов потребительского кредитования. Управление энергетической информацией представит данные по изменению объемов природного газа за прошедшую неделю.

Пятница

Новая Зеландия выпустит данные продаж в промышленном секторе за третий квартал текущего года.

Япония опубликует показатели изменения валового внутреннего продукта за третий квартал текущего года, а также сальдо баланса внешней торговли. Кроме этого, Япония обнародует индекс текущей ситуации и прогноз развития событий от Eco Watchers.

Австралия представит уровень изменения ипотечных кредитов, а также инвестиционных заимствований для строительства домов.

В Китае выйдут показатели импорта, экспорта и торгового баланса в целом.

Германия опубликует данные импорта, экспорта и общего торгового баланса.

В Великобритании выйдет целый блок экономической статистики, включающий объемы промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и общего торгового баланса.

Канада представит показатель количества начатого строительства домов, а в США выйдут ключевые данные недели, включающие количество новых рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, а также уровень безработица и уровень средней заработной платы.

Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок в США на прошлой неделе.

 

Просмотров: 4862 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018