Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Июнь » 5 » Прогноз на неделю 05.06.2017 г – 09.06.2017 г



Прогноз на неделю 05.06.2017 г – 09.06.2017 г
10:48
 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Вопреки всем скептикам курс пары евро/доллар продолжил укрепляться и на прошлой неделе и достиг очередного многомесячного максимума на отметке 1.1285.

Очередная негативная публикация из США, на этот раз связанная с рынком труда, обрушила в пятницу курс американской валюты и поставила под сомнение повышение процентной ставки на ближайшем заседании ФРС 14 июня. Вероятность того, что регулятор еще дважды повысит ставку в этом году, упала ниже 50%. Количество новых рабочих мест, созданных в мае, выросло лишь на 135 000 в противовес ожидавшимся 185 000. Учитывая, что безработица снизилась на 0.1%, в США падает доля экономически активного населения.

Кроме этого, уровень средней заработной платы не изменился в мае по сравнению с апрелем, несмотря на прогнозировавшийся рост, что связано с низким уровнем потребительских расходов и капиталовложений. До 14 июня остается меньше двух недель и в этот период в США не запланирован выход важных макроэкономических публикаций, которые могли бы изменить ситуацию. И, тем не менее, представители ФРС сохраняют выдержанный оптимистичный тон в своих высказываниях о восстановлении американской экономики. Выступая в пятницу, глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что по-прежнему ожидает два дополнительных повышения ставки в 2017 году и отметил, что майский доклад по занятости имеет хорошие цифры. Ему вторил президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, заявивший о том, что американская экономика практически находится в полной занятости. Скорее всего, как мы и прогнозировали ранее, ФРС повысит ставку на июньском заседании, после чего возьмет существенную паузу для того, чтобы оценить реакцию рынка и темпы дальнейшего восстановления экономики. Однако этот вариант уже заложен в текущие котировки, поэтому для значительной коррекции паре евро/доллар понадобятся дальнейшие серьезные индикаторы.

В Еврозоне в предстоящий четверг состоится заседание ЕЦБ. На прошлой неделе экономические данные Евросоюза оказались разнонаправленными. Потребительские расходы в регионе выросли, а уровень безработицы снизился. Марио Драги в своем выступлении в очередной раз признал, что экономика Еврозоны растет высокими темпами, однако низкий уровень инфляции по-прежнему не позволяет изменять монетарную политику. Многие инвесторы ожидают, что регулятор изменит тон сопроводительного комментария на более жесткий, по итогам позитивных изменений. Этого будет достаточно для дополнительной поддержки европейской валюты и дальнейшего роста курса евро/доллар. С другой стороны, после последнего заседания ЕЦБ курс пары евро/доллар вырос более чем на 4%, а инфляция в Еврозоне снизилась еще сильнее. Настолько высокий курс евро может стать проблемой для региональных экспортеров, поэтому регулятор будет заинтересован в снижении котировок местной валюты.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1300, 1.1325, 1.1360 и 1.1390 в ожидании начала заседания европейского Центробанка в четверг.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт также укрепился относительно американского доллара на фоне слабого релиза по новым рабочим местам в США, однако меньше чем другие валюты. Курс фунт/доллар закрыл торговую неделю на отметке 1.2882, не дотянув даже до уровня 1.2900.

Политические риски остаются главным драйвером динамики британской валюты. В четверг состоятся парламентские выборы в Великобритании, накануне которых фунт будет максимально волатилен и восприимчив к любым комментариям и опросам. На прошлой неделе опросы показали, что преимущество консерваторов во главе с действующим премьером Терезой Мэй, значительно снизилось. Складывающаяся ситуация сигнализирует о том, что правящая партия может выиграть с небольшим преимуществом или даже проиграть, что приведет к обрушению котировок британской валюты. Внеочередные парламентские выборы были объявлены для того, чтобы уверенная победа союзников Терезы Мэй позволила консолидировать политические силы Великобритании и получить дополнительную поддержку в переговорах с Евросоюзом по поводу отделения.

Если победа консерваторов окажется малоубедительной, то ни о какой поддержке речи не может идти. Следующая неделя станет насыщенной для британской валюты и с точки зрения экономической статистики. Выйдут индексы активности в различных секторах, а также данные промышленного производства и торгового баланса. При этом тема выборов однозначно останется в центре внимания, таким образом можно сказать, что политика вновь будет важнее экономики. До текущего времени высокий уровень неопределенности в Великобритании, связанный в первую очередь с Brexit, нивелировался хорошими экономическими данными.

Тем не менее, в последнее время ситуация уже не столь однозначна. Низкий рост британского ВВП в первом квартале, который был еще пересмотрен в сторону снижения, падение средней заработной платы, недавний теракт в Манчестере, уже упоминавшееся падение явного преимущества Терезы Мэй в предвыборной гонке – все это играет не на руку британской валюте. Не удивительно, что фунт падает против укрепляющегося евро и не в состоянии оторваться от уязвимого доллара. Дальнейшие сложности в переговорах с Евросоюзом могут привести к значительному падению котировок пары фунт/доллар.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост курса фунт/доллар к уровню сопротивления 1.2900, после чего ожидаем снижения к поддержкам 1.2880, 1.2850, 1.2830 и 1.2800.

 

Золото: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки золота триумфально закрыли ростом еще одну торговую неделю, хотя еще утром в пятницу казалось, что металл исчерпал свой восходящий импульс. Однако, разочаровывающий релиз по рынку труда в Америке позволил золоту не только вернуть все потери, но и установить новый месячный максимум на отметке 1279.50 долларов за тройскую унцию.

Главным катализатором роста золота стал негативный релиз NFP, однако высокий спрос на безопасные активы сохраняется благодаря ряду факторов. Несколько стих политический скандал вокруг Дональда Трампа, однако это очевидно временное затишье. Бывшему главе ФБР Джеймсу Коми еще предстоит выступить перед конгрессом по поводу давления со стороны президента США в ходе расследования, связанного с национальной безопасностью. Если подозрения подтвердятся, то дальнейшие последствия могут быть непредсказуемые, вплоть до импичмента дейсвующего президента. До окончания расследования снижение котировок золота будет ограничено.

Другими факторами, поддерживающими цену на золото стали приближение парламентских выборов в Великобритании, продолжающееся падение американского доллара и развитие конфликта между США и Северной Кореей. Учитывая, что до заседания ФРС, на котором будет принято окончательное решение о повышении процентной ставки остается меньше двух недель, а в США не ожидается публикации важной макроэкономической статистики, американский доллар будет находиться под давлением в краткосрочной перспективе, что может позволить золоту достигнуть отметки 1300 долларов за унцию.

В нащем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1282, 1286, 1290 и 1300 долларов за тройскую унцию.

 

Нефть: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки нефти марки WTI значительно снижались на прошлой неделе после заседания ОПЕК, результаты которого участники рынка восприняли как разочаровывающие. Цена WTI снизилась более чем на 5% на прошлой неделе, завершив торги на отметке 47.70 долларов за баррель.

Поддержку котировкам WTI не оказало и существенное снижение запасов нефти в США. Американский институт нефти и Управление энергетической информацией заявили о снижении запасов от шести до восьми миллионов баррелей, однако участники рынка восприняли это, как сезонный фактор повышения сроса на топливо и не придали этому серьезного значения.

Рост сланцевой нефти в США продолжился и на прошлой неделе, достигнув отметки 9,342 миллиона баррелей в день. Традиционный отчет от компании Baker Hughes в прошедшую пятницу в очередной раз показал рост количества активных буровых установок в США. По некоторым прогнозам, США может выйти на новый рекорд добычи нефти, начиная с 1970 года, уже в текущем году. Такой стремительный рост производства сланца в Америке приводит к тому, что инвесторы сомневаются в успехе ОПЕК достичь ценового баланса на рынке нефти благодаря продлению соглашения о снижении добычи до марта 2018 года при текущих объемах.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем корректировочный рост нефти марки WTI к уровням сопротивления 47.90, 48.30, 48.85 и 49.20 долларов за баррель.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В большинстве стран Европы отмечается религиозный праздник – макроэкономическая статистика не публикуется. В Австралии выйдут данные по инфляции TD Securities и индекс активности в сфере услуг.

Также индекс активности в сфере услуг будет опубликован в Китае, Германии, Еврозоне и Великобритании.

В США выйдут данные производительности труда без учета сельскохозяйственного сектора, составной индекс деловой активности за май и индекс деловой активности ISM в секторе услуг. Кроме этого, в США выйдут апрельские данные по производственным заказам и состоится размещение краткосрочных государственных векселей.


Вторник

Главным событием вторника станет заседание Резервного Банка Австралии, решение по процентной ставке и публикация сопроводительного заявления.

В Новой Зеландии будет опубликован индекс товарных цен от ANZ.

В Еврозоне выйдут данные розничных продаж и индекс уверенности инвесторов Sentix.

Канада представит индекс деловой активности Ivey за май текущего года.

США опубликует индекс розничных продаж Redbook и индекс экономического оптимизма. Поздно вечером Американский институт нефти представит еженедельный отчет по объемам запасов нефти и нефтепродуктов.


Среда

Австралия представит данные роста ВВП за первый квартал текущего года, а также индекс активности в строительном секторе.

Япония опубликует индекс опережающих и совпадающих индикаторов.

Германия представит данные производственных заказов в месячном и годовом исчислениях.

В Еврозоне выйдет обновленная оценка темпов экономического роста за первый квартал 2017 года.

Великобритания опубликует индекс цен на жилье Halifax. В Канаде выйдут данные количества выданных разрешений на строительство.

И, наконец, США обнародует показатель динамики объемов потребительского кредитования.


Четверг

В четверг в Великобритании пройдут внеочередные парламентские выборы.

Япония опубликует в четверг большой блок макроэкономической статистики, среди которой обновленные данные роста ВВП за первый квартал текущего года, сальдо баланса внешней торговли, а также объемы иностранных инвестиций и инвестиций японских инвесторов.

Австралия обнародует показатели экспорта и импорта и сальдо торгового баланса.

В Китае также выйдут данные торгового баланса.

Швейцария представит уровень безработицы за май и индекс потребительских цен за тот же период, а Германия уровень промышленного производства.

Великобритания обнародует индекс цен на жилье RICS.

И, наконец, главным событием европейской торговой сессии станет заседание европейского Центробанка и решение по процентной ставке, а также пресс-конференция Марио Драги и сопроводительный комментарий по кредитно-денежной политике.

Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке и объем нового строительства за май.

В США выйдут данные количества первичных и повторных заявок по безработице. И, наконец, Управление энергетической информацией представит изменение объема запасов природного газа.


Пятница

Китай опубликует индекс цен производителей и индекс потребительских цен за май текущего года. Австралия представит данные инвестиционных займов для строительства домов и ипотечные кредиты.

Япония обнародует индекс активности в сфере услуг. В Германии выйдут данные экспорта, импорта и итогового торгового баланса.

Великобритания представит прогноз по инфляции потребительских цен, промышленному производству и производству в секторе обрабатывающей промышленности. Канада опубликует майский уровень безработицы.

Baker Hughes представит традиционный отчет по количеству активных буровых установок в США.

 

 

Просмотров: 4791 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz