Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Прогноз на неделю 05.12.2016 г – 09.12.2016 г



Прогноз на неделю 05.12.2016 г – 09.12.2016 г
09:54

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Евро\доллар завершил прошедшую неделю в небольшом плюсе, оставаясь при этом под фундаментальным давлением в преддверии ключевых декабрьских событий – референдума в Италии, президентских выборов в Австрии и заседаний Европейского Центрального Банка и ФРС США. Ожидания итогов итальянского референдума и австрийских выборов усиливали напряжённость на финансовых рынках и страх перед ростом популистских настроений в Европе. Это негативно отражалось на динамике единой валюты, сдерживая восходящий потенциал евро и усиливая волатильность ценового движения пары. Ещё одним дополнительным фактором давления на евро оставалось, предстоящее 8 декабря, заседание ЕЦБ, на котором европейский регулятор, скорее всего, заявит о продлении программы скупки невозвращённых долговых активов, что также негативно для евро. По этой причине евро\доллар в последние 2 недели практически оставался на месте, консолидируясь вокруг ключевого уровня 1.06.

Что же касается американской валюты, то долгосрочная перспектива доллара выглядит весьма позитивной. Участники рынка ожидают, что инфляция в США будет расти темпами, превышающими её нынешний уровень и ФРС, на этом фоне, предпримет более агрессивные шаги по ужесточению монетарной политики. В частности, уже сейчас рынок предполагает в течение ближайших 2-х лет - от 4-х до 6-ти повышений процентных ставок на федеральные активы. В этой связи, в первом квартале 2017 года доллар, по нашему мнению, может продолжить рост, однако в текущем месяце его нисходящая коррекция выглядит более вероятной, учитывая масштабы ноябрьского укрепления американской валюты. Эту перспективу, кстати, подтверждает и то, что поступающая из США сильная макроэкономическая статистика мало влияла на укрепление доллара, поскольку в его цене уже учтено декабрьское повышение процентной ставки и экономические новости просто игнорировались рынком.

К моменту открытия торгов в понедельник, вероятно, уже станет известно об исходе референдума в Италии и голосования в Австрии. Если по итогам голосования итальянцы отвергнут изменения Конституции об увеличении полномочий правительства, а в Австрии будет избран представитель ультраправой партии Свободы Норберт Хофер, европейские финансовые активы и курс евро подвергнутся довольно сильному давлению.  

Вместе с тем, существенный противовес этому давлению будут оказывать технические факторы (коррекция американской валюты; значительная перепроданность евро; волновая структура пары, предупреждающая о завершении предыдущего нисходящего цикла и развороте евро на восходящее движение), а также позитивная экономическая статистика из Еврозоны.

Исходя из вышесказанного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - завершение текущей нисходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.0630 ÷ 1.06, а затем, разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к целевым уровням1.0690;   1.0710;   1.0760;   1.0780;   1.08;   1.0850 и выше в направлении ключевого уровня сопротивления – 1.09.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

В ноябре фунт стал единственной валютой из числа основных, укрепившейся против доллара. И опять-таки не последнюю роль в этом играла политика. Во-первых, тон британских властей в отношении Брекзита заметно смягчился. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила на прошлой неделе о том, что статус британских граждан в ЕС и европейских граждан в Великобритании будет урегулирован уже на ранних стадиях переговоров. А министр Великобритании по вопросам выхода страны из Евросоюза Дэвид Дэвис, в своих комментариях заявил, что правительство готово заплатить взнос в бюджет ЕС для получения доступа на европейские рынки. Во-вторых, президент Еврогруппы Йерун Дейссельблум также отметил, что Европа может найти способ оставить Великобританию на едином европейском рынке даже после того, как она покинет Евросоюз. Напомним, что инвесторов более всего беспокоила утрата доступа к европейским рынкам, поскольку в этом случае они теряли возможность оказывать услуги на территории всего Евросоюза.

Таким образом, у инвесторов вновь появилась надежда на то, что «жёсткого» Брекзита удастся избежать и стороны сумеют найти компромиссные решения по большинству спорных вопросов. Это вернуло привлекательность британской валюте и благоприятно отразилось на ценовой динамике пары, курс которой продемонстрировал на этой неделе рост котировок почти на 340 пунктов.

Кроме того, в активе британской валюты остаётся весьма позитивная экономическая статистика по региону: квартальный отчёт по ВВП; данные по розничным продажам, показавшие в октябре максимальные темпы роста за четырнадцать лет; деловая активность в промышленности, сфере услуг и строительстве и другие отчёты, оказавшиеся лучше, чем ожидалось. Всё это изменило настрой рынка по отношению к британской валюте, поскольку уменьшило перспективы дальнейшего смягчения монетарной политики Банка Англии, привело к сокращению спекулятивных шортов на продажу валюты и спровоцировало довольно сильный отскок фунта от его октябрьских минимумов.

Исходя их этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение текущего подъёма пары вблизи ключевого уровня сопротивления 1.28, проходящего по верхней границе 8-недельного восходящего канала. Здесь ожидаем разворот курса британской валюты на нисходящую коррекцию к целевым уровням:   1.2675;   1.2616;   1.2595;   1.2560;   1.2525;   1.25;   1.2475 и, возможно, ниже в направлении ключевого уровня поддержки 1.24.

Просмотров: 8307 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz