Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Август » 7 » Прогноз на неделю 07.08.2017 г – 11.08.2017 г



Прогноз на неделю 07.08.2017 г – 11.08.2017 г
09:26
 

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На прошедшей неделе волатильность на валютных рынках была высокой. Евро/доллар продолжил укрепляться в начале недели, вырос более чем на 150 пунктов и достиг отметки 1.1910. В пятницу, после публикации данных по рынку труда в США, пара резко снизилась и закрыла торговую неделю на уровне 1.1770.

В Еврозоне вышел ряд важных экономических публикаций, большинство из которых вновь оказались позитивными. Самым важным стало укрепление базового индекса потребительских цен до 1.2%. Оптимизм у покупателей евро вызвал даже незначительный рост инфляции на 0.1% по сравнению с предыдущим периодом. Укрепление инфляции будет приближать планы ЕЦБ по началу ужесточения кредитно-денежной политики. Темпы экономического роста в Еврозоне за второй квартал текущего года оказались в полном соответствии с прогнозами. ВВП вырос в квартальном исчислении на 0.6%, а в годовом на 2.1%. Деловая активность в регионе также остается на высоком уровне, а инвестиции в экономику Еврозоны привлекательными.

Американские экономические показатели, напротив, давно отстают от оптимистичных прогнозов представителей ФРС. Падение инфляции, замедление экономики, политическая беспомощность Трампа – все это поддерживало рост евро/доллара, наряду с позитивом из Еврозоны, и привело к явной перекупленности пары. Именно поэтому, пятничный отчет по рынку труда, который показал лишь незначительное улучшение, привел к серьезному падению евро/доллара.

Количество новых рабочих мест, созданных в июле, составило 209,000, что превысило ожидаемое число в 183,000, а уровень безработицы снизился до минимального значения с 2001 года в 4.3% Кроме этого, рост среднего уровня заработной платы в США остался на отметке 2.5%, хотя ожидалось снижение. Этих данных оказалось достаточно для падения пары ниже уровня 1.1800. Рынки полагают, что сильный рынок труда приведет к более существенному восстановлению экономического роста, что позволит ФРС продолжить ужесточение монетарной политики в ближайшее время.

Предстоящая неделя станет чуть менее насыщенной для евро/доллара с точки зрения публикации фундаментальных новостей. Главным событием станет выход данных по инфляции в США за июль, который состоится в пятницу. Индекс потребительских цен в Америке снижается уже четыре месяца подряд и упал ниже целевого уровня ФРС в 2%. По предварительным прогнозам июльские данные окажутся лучше, что будет способствовать дальнейшему восстановлению курса доллара.

В нашем прогнозе на текущую неделю предполагаем снижение котировок евро/доллара к уровням поддержки 1.1750, 1.1720, 1.1700, 1.1685 и 1.1660.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Фунт/доллар, как мы и предполагали, снизился по итогам прошедшей недели более, чем на сто пунктов и достиг отметки 1.3025, несмотря на то, что в первые несколько дней достиг нового локального максимума на 1.3267. Основной причиной падения пары стали итоги заседания Банка Англии, состоявшегося в четверг и сильный отчет по рынку труда в США.

Итоги заседания Банка Аглии вызвали разочарование покупателей британской валюты. Лишь двое из восьми представителей Банка проголосовали за немедленное повышение процентной ставки. Предполагалось, что к ним может присоединиться главный экономист Банка Эндрю Холдейн, однако, этого не произошло. Сопроводительное заявление по итогам заседания также не добавило оптимизма инвесторам. Регулятор понизил прогноз по основным показателям – экономическому росту, уровню средней заработной платы и инфляции. Причем прогноз на рост инфляции был понижен на 2017, 2018 и 2019 годы.

Марк Карни в традиционной пресс-конференции после заседания заявил, что понижение прогнозов роста экономики связано с высокой неопределенностью будущих отношений между Великобританией и Евросоюзом, которая негативно повлияет на дальнейший рост внутреннего потребления и инвестиции в британскую экономику. При этом, Карни заявил, что ожидает ускорения экономического роста в среднесрочной перспективе, и в следующие три года кредитно-денежная политика будет ужесточаться, причем двух повышений процентной ставки будет недостаточно.

Тон заявления и комментариев Карни полностью отличается от оптимистичных заявлений, которые были высказаны около месяца назад и предполагали возможность первого повышения ставки уже в текущем году. Теперь практически очевидно, что до конца года Банк Англии не будет предпринимать никаких реальных шагов по сокращению монетарного стимулирования. Учитывая значительное укрепление фунт/доллара в последние несколько месяцев, упомянутую Карни высокую неопределенность, связанную переговорами по Brexit, ожидания восстановления американской экономики и курса доллара, можно предположить дальнейшее развитие нисходящего тренда пары в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем снижение котировок фунт/доллара к уровням поддержки 1.3000, 1.2980, 1.2950, 1.2930 и, возможно, к отметке 1.2800.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Австралия опубликует индекс активности в строительном секторе AIG. Япония представит индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов.

В Германии выйдут данные по промышленному производству. Швейцария опубликует июльский индекс потребительских цен, а Великобритания индекс цен на жилье Halifax. Еврозона представит индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В США будет опубликован индекс условий на рынке труда и данные по динамике объемов потребительского кредитования. Кроме этого, состоится выступление представителя ФРС Нила Кашкари.


Вторник

В Японии выйдут данные по банковскому кредитованию, а также сальдо баланса внешней торговли. Кроме этого, Япония обнародует индекс текущей ситуации от Eco Watchers. Австралия представит индекс условий в деловой среде и индекс уверенности в деловой среде от Национального Банка. В Китае будут опубликованы показатели импорта, экспорта и торгового баланса в целом.

В Германии выйдут данные по импорту, экспорту и торговому балансу в целом. Великобритания опубликует оценку темпов роста ВВП за июль.

США представит индекс розничных продаж Redbook и индекс экономического оптимизма по оценке потребителей. Американский нефтяной институт опубликует отчет по запасам нефти за прошлую неделю.


Среда

В Австралии выйдет индекс потребительской уверенности Westpac, а также данные по ипотечным кредитам и инвестиционным заимствованиям для строительства домов. Китай опубликует индекс цен производителей и индекс потребительских цен.

В Великобритании пройдет слушание отчета по инфляции.

Канада представит данные по объему начатого нового строительства. США опубликует показатели производительности труда без учета сельскохозяйственного сектора и затраты на единицу рабочей силы за второй квартал текущего года. Управление энергетической информацией представит данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю.


Четверг

В Новой Зеландии состоится заседание Резервного Банка на котором будет принято решение по изменению процентной ставки. После заседания будет опубликован комментарий по кредитно-денежной политике и состоится пресс-конференция главы Резервного Банка. В Японии выйдут данные по объемам заказов на продукцию машиностроения, а также по внутренним и внешним инвестициям. Кроме этого, Япония обнародует индекс активности в сфере услуг. Австралия представит ожидания по инфляции потребительских цен.

В Великобритании будет опубликован большой блок макроэкономической статистики, который будет включать в себя уровень производства в секторе обрабатывающей промышленности, уровень промышленного производства и общий торговый баланс.

В Канаде выйдет индекс цен на жилье на первичном рынке. США представит количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, а также индекс цен производителей. Кроме этого, в США будет опубликован ежемесячный отчет о состоянии бюджета. Управление энергетической информацией обнародует данные об изменении запасов природного газа.


Пятница

Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии. Китай опубликует объем прямых иностранных инвестиций.

В Испании, Италии, Германии и Франции выйдет индекс потребительских цен за июль текущего года.

США также опубликует данные по инфляции, в том числе основной и базовый индексы потребительских цен. Компания Baker Hughes опубликует традиционный отчет по количеству активных буровых установок в США.

 

 

Просмотров: 6273 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz