Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Прогноз на неделю 07.11.2016 г – 11.11.2016 г



Прогноз на неделю 07.11.2016 г – 11.11.2016 г
11:58

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Укрепление евро на прошлой неделе в основном было обусловлено ослаблением курса американского доллара в преддверии предстоящих 8 ноября выборов президента США. Последние опросы общественного мнения показали, что отрыв кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон от республиканца Дональда Трампа снижается. После возобновления нового расследования ФБР дела об использовании бывшим госсекретарём Клинтон личной электронной почты для государственной переписки её шансы на победу существенно упали. Это, в свою очередь, вызвало резкое ослабление доллара, поскольку инвесторы опасаются, что непредсказуемый Трамп, скорее всего, будет пересматривать торговые соглашения США и вызовет изменение монетарной политики ФРС. Падение доллара не остановило даже то, что рынок, судя по всему, уже заложил в цену американской валюты высокую вероятность повышения процентной ставки в декабре.

Кроме того, позиции доллара ослабли после того, как президент Федерального Резервного Банка Атланты Дэннис Локхарт заявил о том, что после декабрьского повышения ставки не видит перспектив   дальнейшего её роста в долгосрочном периоде.

Между тем, позиции евро на прошлой неделе получили и фундаментальную поддержку. Недавние отчёты по Еврозоне показали улучшение экономической ситуации в регионе. Объёмы промышленного производства значительно выросли, деловая активность в промышленном секторе и сфере услуг прочно закрепилась в зоне экономического роста. Выход Испании из политического тупика через формирование правительства меньшинства также позитивно отразился на настроениях рынка. 

Таким образом, ближайшие перспективы евро на фоне слабеющего доллара более предпочтительны, однако, учитывая неопределённость ситуации перед президентскими выборами в США, мы ожидаем в краткосрочном периоде постепенное завершение восходящей динамики евро.

Техническая картина по евро\доллару также демонстрирует вероятность коррекционного отката пары от достигнутых уровней. При этом мы допускаем ещё одну попытку «быков» проверить на прочность ключевой уровень сопротивления 1.12, однако недельный тренд евро выглядит уже завершённым, а внутридневные сигналы на краткосрочных графиках предполагают образование вершины и разворот пары на коррекцию.  

Вместе с тем, интерес к покупкам евро на спадах сохраняется и в среднесрочном периоде мы предполагаем возобновление роста единой европейской валюты по отношению к американскому доллару.

Исходя из вышеизложенных факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - краткосрочный откат, а затем, возобновление роста курса единой европейской валюты к целевым уровням:   1.1140;   1.1175 и, возможно, к  1.12. ***** Далее, ожидаем разворот пары на нисходящую коррекцию к целевым уровням:   1.1123;   1.11;   1.1070;   1.1034 и ниже, в ценовую зону 1.10 ÷ 1.0980. ***** Вблизи этих последних уровней ожидаем завершение нисходящей коррекции и возобновление подъёма пары в текущем цикле восходящего движения.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На своём последнем заседании Банк Англии отказался от планов сокращения ключевой процентной ставки, сохранив её норматив на прежнем уровне – 0.25%. Без изменения остались и объёмы выкупа гособлигаций и корпоративных ценных бумаг (435 млрд. фунтов и 10 млрд. фунтов, соответственно). Кроме того, Банк в своих прогнозах пришёл к выводу, что инфляция в стране через год повысится до 2.7%, что почти втрое превышает текущий уровень. При этом ранее ожидалось, что инфляция вернётся к 2-процентному уровню только к 2020 году. Это побудило регулятора весьма радикальным образом изменить свою позицию. Из текста сопроводительного заявления исчезло указание на возможность дополнительного стимулирования британской экономики. Более того, Банк Англии дал ясно понять, что его терпение к потенциально высокой инфляции и низкому курсу национальной валюты не безгранично. Рынок истолковал это, как намёк на возможное повышение ставки уже в следующем году. Таким образом, судя по ситуации, Банк в настоящее время, вполне доволен тем, что его действия поддержали экономику, увеличили рост инфляции и усилили ожидания более высокого роста реального ВВП, чем по предыдущему августовскому прогнозу.

Участники рынка весьма положительно отнеслись к изменению монетарной политики Банка, усилив спрос на британскую валюту. Позитивный настрой инвесторов поддержало также и решение Высокого Суда Лондона по Brexit, согласно которого правительство для начала процесса выхода страны из ЕС должно получить одобрение парламента. Учитывая, что в парламенте много сторонников евроинтеграции, у инвесторов появилась надежда на более мягкий вариант Brexit(а).

На этом фоне курс британской валюты на прошлой неделе получил мощную поддержку, пробил ключевые уровни сопротивления - 1.23,  1.24  и  1.25 и зафиксировал вершину подъёма на ценовом уровне 1.2557. В краткосрочной перспективе дальнейший рост британской валюты сдерживается лишь неопределёнными ожиданиями результатов выборов нового американского президента.

Таким образом, фундаментальные факторы на следующей неделе, вплоть до обнародования итогов выборов в США будут довольно нейтральны к ценовой динамике пары.

Что касается технической составляющей, то результаты волнового анализа и сигналы индикаторов предупреждают о вероятности возобновления в краткосрочном периоде коррекционного снижения британской валюты, после завершения которого ожидаем новый этап восходящего движения пары.

Исходя их этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – попытку пары фунт\доллар протестировать предыдущий локальный максимум 1.2557. *** Вблизи этого уровня ожидаем разворот курса британской валюты и возобновление коррекционного снижения к следующим целям:  1.25;   1.2440;   1.2406;   1.2355;   1.2310;   1.23  и  1.2275.  

В зоне последних ценовых уровней ожидаем завершение снижения и разворот пары на новый цикл восходящего движения в направлении предыдущего локального максимума 1.2557 и выше.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника основное внимание рынка привлечёт публикации в Еврозоне - индекса деловой активности для розничной сферы за октябрь; данных по изменению объёма розничной торговли за сентябрь; ноябрьского индикатора экономической уверенности инвесторов, а также германские данные по объёму заказов в промышленности.

Среди других показателейАвстралия опубликует октябрьский индекс деловой активности в сфере строительства, а также индекс количества вакансий на трудоустройство. Япония представит сентябрьские изменения уровня оплаты труда, а Банк Японии обнародует Протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. В Швейцарии будут опубликованы октябрьские индексы потребительских цен и объём резервов в иностранной валюте. Великобритания отчитается по динамике индекса цен на дома, а в статистике из США выйдут сентябрьские данные по объёму потребительского кредитования и октябрьский индекс условий на рынке труда.

В этот же день состоится встреча совета министров финансов стран Евросоюза, а также выступление вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио.


Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания рынка окажутся президентские выборы в США.

Значительный интерес привлекут также публикация в Великобритании объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за сентябрь; октябрьский монитор розничных продаж и данные по изменению объёма ВВП за три последних месяцев, включая отчётный.  

Существенное внимание инвесторов вызовет также публикации в Германии, Франции и Китае итоговых показателей баланса внешней торговли за сентябрь и октябрь, соответственно. Германия, кроме того, представит данные по динамике объёма промышленного производства за сентябрь, а Франция опубликует сентябрьское сальдо баланса государственного бюджета.

Среди других показателейАвстралия опубликует индекс делового доверия за октябрь. Япония представит сентябрьский индекс опережающих экономических индикаторов и октябрьские данные по объёму заказов на оборудование. Швейцария отчитается по уровню безработицы за октябрь (предыдущий показатель – 3.3%). В Канаде будут опубликованы изменения объёма выданных разрешений на строительство за сентябрь и количество закладок фундаментов под новое строительство. А в американской статистике выйдут индикатор оптимизма в сфере малого предпринимательства за октябрь и сентябрьские данные по уровню вакансий и текучести рабочей силы.

В этот же день продолжит свою работу встреча министров финансов стран Евросоюза, а также состоятся  выступления президента Федерального Резервного Банка Чикаго Чарльза Эванса и заместителя главы Банка Канады Лоуренса Шембри.


Среда

В экономической статистике среды – в центре внимания рынка окажется решение Резервного Банка Новой Зеландии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Ставка вероятно будет снижена на четверть процента, до уровня 1.75%. Кроме того, будет опубликован ноябрьский отчёт Банка по монетарной политике.

Значительный интерес инвесторов привлечёт также публикация в Китае октябрьских индексов потребительских цен и цен производителей; в Великобритании - итоговых показателей баланса внешней торговли за сентябрь, а в Еврозоне – экономический прогноз по региону от Еврокомиссии

Среди других показателей – Австралия обнародует ноябрьский индекс экономической уверенности потребителей и полугодовой финансовый прогноз. Япония опубликует - сентябрьское сальдо счёта текущих операций; октябрьский объём банковского кредитования и данные опроса экономических наблюдателей по оценке текущего состояния экономики страны. США представит сентябрьские изменения объёма запасов на складах оптовой торговли и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики.

В этот же день состоятся выступления членов Правления ЕЦБ Питера Прата, Бенуа Керре и представителя ФРС США Нила Кашкари.


Четверг

В экономической статистике четверга – в центре внимания рынка окажется пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии и еженедельные данные из США по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице.

Среди других показателей – Австралия опубликует ноябрьские ожидания по инфляции потребительских цен и сентябрьские изменения объёма ипотечного кредитования. В Японии выйдут данные по динамике объёма заказов на машины и оборудование, а Банк Японии обнародует Протокол последнего заседания по монетарной политике. Великобритания представит отчёт по изменению цен на дома от Королевского института дипломированных оценщиков. Франция и Италия отчитаются по изменениям объёма промышленного производства. Кроме того, Франция представит изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе за 3-й квартал. Канада опубликует сентябрьский индекс цен на жильё на первичном рынке недвижимости, а в США выйдет ежемесячный отчёт об исполнении Федерального Бюджета.

В этот же день состоятся выступления президентов Федеральных Резервных Банков Сан-Франциско и Сент-Луиса Джона Уильямса и Джеймса Булларда, а также вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио.


Пятница

В экономической статистике пятницы – основное внимания инвесторов привлечёт публикация в Германии индексов потребительских и оптовых цен за октябрь, а также статистика из США по ноябрьским индексам экономической уверенности потребителей, оценке текущих условий и инфляционным ожиданиям - от университета Мичигана.

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует октябрьский индекс деловой активности в производственном секторе. В Японии выйдет сентябрьский индекс деловой активности в сфере услуг.

А в Великобритании – данные по изменениям объёмов строительства за сентябрь.

Во Франции, Канаде и США сегодня праздники – День перемирия, День памяти и День Ветеранов, соответственно. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Просмотров: 8266 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz