Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Август » 8 » Прогноз на неделю 08.08.2016 г – 12.08.2016 г



Прогноз на неделю 08.08.2016 г – 12.08.2016 г
10:53

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары евро\доллар на прошлой неделе в основном соответствовала нашему прогнозу, хотя и реализовала его не в полном объёме. Прогноз предполагал - коррекционный откат пары в ценовую зону 1.1120 ÷ 1.1090, а затем – возобновление подъёма курса единой европейской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания по первой опции нашего прогноза (снижению пары), но несколько скорректировала при этом диапазон ценовых изменений. После открытия торговой недели евро\доллар действительно завершил предыдущий подъём и развернулся на снижение. Однако нисходящая динамика пары была приостановлена выходом в Еврозоне позитивной экономической статистики по росту цен производителей. Евро\доллар отреагировал на это краткосрочным подъёмом, но зафиксировав максимальный уровень на отметке 1.1233, возобновил снижение. Первоначальным драйвером нисходящего движения пары стали комментарии представителей ФРС Дэнниса Локхарта и Чарльза Эванса, заявивших о том, что экономика США находится в хорошей форме, и, по меньшей мере, ещё одно повышение базовой процентной ставки может состояться уже на следующем заседании, либо позднее в этом году. Ещё одним фактором роста американской валюты стал отчёт агентства ADP по занятости в частном секторе США, который оказался заметно лучше ожиданий. И, наконец, последнюю точку в укреплении доллара и ослаблении единой европейской валюты поставил основной отчёт по занятости в США, опубликованный в пятницу. Сильные данные по росту рабочих мест, средней заработной платы и продолжительности рабочей недели превратили умеренное снижение валюты в обвальное падение пары, курс которой на исходе недели протестировал ценовой уровень 1.1045, реализовав при этом и наши прогнозные уровни на снижении – 1.1120 и 1.1090.

Что касается второй опции нашего прогноза – возобновление подъёма пары, она остаётся по-прежнему актуальной. Её реализацию мы ожидаем уже на следующей неделе.

С точки зрения фундаментальных и технических факторов можно сказать следующее:  

Американский доллар вырос по отношению к единой европейской валюте и ко всем основным конкурентам, после публикации июльского отчёта по росту занятости в США. 2 из трёх отчётов по труду (отчёт по занятости в частном секторе от агентства «ADP» и основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США), опубликованные на прошлой неделе, существенно превзошли ожидания. Доллар на этом фоне начал восстанавливать свои позиции, а евро корректировать свой предыдущий подъём. При этом мы не ожидаем кардинального изменения текущей ценовой тенденции в пользу американского доллара и предполагаем лишь локальный коррекционный откат, после чего евро\доллар возобновит восходящее движение.   

Техническая картина также подтверждает наше предположение, исходя из следующих факторов: В ходе торгов прошлой недели курс пары сформировал на снижении нисходящий коррекционный откат и, судя по образованию в основании снижения характерной свечной модели бычьего разворота «Молот», завершил коррекцию на минимальном уровне недели 1.1045.

Вместе с тем, технические индикаторы на недельном таймфрейме также сигнализировали о развороте пары на восходящее движение; а индикаторы на дневном таймфрейме, хотя и подавали смешанные сигналы (что характерно для коррекционной фазы движения), однако образовали с ценовой динамикой пары «бычью» дивергенцию, предупредившую нас о скором завершении коррекции и развороте пары на подъём в новом цикле восходящего движения.

Текущее позиционирование на рынке также говорит о снижении интереса инвесторов к дальнейшим продажам евро. По данным Отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю совокупная чистая позиция на продажу валюты сократилась (с 112600 контрактов до 104100), свидетельствуя, таким образом, об усилении «бычьих» настроений.

При этом цена закрытия торгов по итогам недели всё ещё ниже уровня недельного и дневного разворотов, что свидетельствует о продолжающемся влиянии нисходящего импульса на ценовое движение пары. Волновая структура пары также предупреждает о первоначальном снижении цены и завершении текущей нисходящей коррекции, а затем – о развороте курса единой европейской валюты на новый цикл восходящего движения.
Исходя из вышеназванных факторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - завершение коррекционного снижения пары вблизи ключевого уровня поддержки 1.10, а, затем – возобновление подъёма курса единой европейской валюты к ключевому уровню сопротивления 1.11 и выше, к целевым уровням: 1.1122; 1.1150; 1.12; 1.1216; 1.1250; 1.1280 и 1.13. Вблизи этого ценового уровня ожидаем разворот и очередную нисходящую коррекцию пары.

 
Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары фунт/доллар на прошлой неделе в основном соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал разворот курса британской валюты на снижение к установленным целевым уровням. Однако фактическая ценовая динамика внесла в этот прогноз свои коррективы.

После первоначального снижения к целевым уровням прогноза 1.3193 и 1.3159 курс пары возобновил рост. Поводом для подъема курса британской валюты накануне заседания Банка Англии по ставкам стали усиливающиеся сомнения участников рынка в отношении готовности Банка применить агрессивные меры смягчения монетарной политики.

Кроме того, в условиях такой неопределенности и на фоне перенасыщенности рынка короткими позициями по фунту, трейдеры начали сокращать объемы продаж британской валюты. В результате «медвежье» давление резко сошло на нет, и курс пары вновь начал расти. При этом «быки» также не проявляли особого желания рисковать. Достигнув нового 3-х недельного максимума на отметке 1.3372, инвесторы остановили покупки пары и начали закрывать длинные позиции по фунту.

Решение Банка подтвердило опасения покупателей. Агрессивные меры смягчения монетарной политики, в том числе: снижение ставки, увеличение объемов финансовых вливаний, понижение прогнозов экономического развития и вероятность еще одного снижения ставки почти к нулевому уровню, - все это обрушило курс британской валюты до 4-х недельных минимумов. В результате падения пара фунт/доллар протестировала уровень 1.3021, реализовав при этом большую часть целей нашего прогноза (1.3193, 1.3159, 1.31, 1.3063, 1.3030). Что касается оставшихся целей, их реализацию пары продолжит уже на следующей неделе.

Фундаментальные и технические факторы.

Падение британской валюты по итогам заседания Банка Англии в краткосрочной перспективе выглядит неустойчивым. Пробиться ниже 1.30 паре пока не удалось, и стабилизация фунта в конечном итоге может дать повод для фиксации прибыли и прекращения попыток преодолеть этот уровень. При этом техническая картина в этой ценовой зоне выглядит довольно неопределенно.

Технические индикаторы на месячном таймфрейме пока еще продолжают сигнализировать о снижении пары, однако на недельном таймфрейме сигналы индикаторов уже предупреждают о скором развороте курса британской валюты на подъем.

Технические индикаторы на дневном таймфрейме также говорят о снижении пары, подтверждая продолжение ее нисходящей коррекции. К нисходящим сигналам относятся также и закрытие торгов по данной паре ниже точек недельного и дневного разворотов. Кроме того, настрой рынка по отношению к британской валюте все еще сохраняет «медвежий» характер, что подтверждается данными отчета Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю. Согласно отчёту совокупная чистая позиция на продажу валюты беспрерывно растет уже 4-ю неделю и достигла 82510 контрактов против 80570 неделей ранее.

Вместе с тем на ценовых графиках сформировались и сигналы разворота тенденции. Так, например, в основании снижения цены на месячном таймфрейме образовалась характерная свечная модель «Молот», ограничивающая снижение пары и подтверждающая скорый разворот курса британской валюты на восходящее движение.

До сих пор не утрачена также актуальность неоконченной графической фигуры «бычьего» разворота «Перевернутая Голова и Плечи», сформированной за период с июля 2016 года по настоящее время. Кроме того, курс пары консолидируется сейчас у многолетнего уровня поддержки 1.2850, который с 2001 года удерживает фунт от пробоя этого уровня.
Таким образом, исходя из фактически сложившейся технической картины и, в соответствии с Законом Волн Эллиотта мы ожидаем на следующей неделе завершения снижения курса британской валюты в ценовой зоне 1.2980 ÷ 1.2950. Далее последует разворот пары на восходящее движение к целевым уровням 1.30, 1.3090, 1.3156, 1.32 и выше, в направлении ключевых уровней сопротивления 1.33 и 1.34.

 

Просмотров: 1442 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz