Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Март » 9 » Прогноз на неделю 09.03.2015 г–13.03.2015 г



Прогноз на неделю 09.03.2015 г–13.03.2015 г
11:21

Прогноз по евро

Очередной нисходящий тренд единой валюты против американского доллара продолжается с мая 2014 года. Причём все попытки восстановления до сих пор носили крайне сдержанный характер. Настрой рынка на этом фоне предполагал, что весь негатив по евро, включая и стартующую 9 марта программу финансового стимулирования европейской экономики уже учтён в низком курсе валюты. Однако новое падение пары после пресс-конференции Драги и прорыв котировок к минимальным уровням 2003 года стали сигналом возобновления нового этапа нисходящего тренда. Дополнительным фактором снижения стал, опубликованный в США весьма позитивный отчёт по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики за февраль. Резкий рост занятости против пересмотренных в сторону повышения предыдущих данных, а также падение уровня безработицы до 5.5% были расценены рынком, как серьёзный аргумент в пользу более раннего повышения процентной ставки. Кроме того, из выступлений на прошлой неделе представителей ФРС стало ясно, что большинство из них ожидают повышение ставок уже в 3-м квартале текущего года. В результате, настрой рынка на рост доллара и дальнейшее снижение евро усилился.

Вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов и некоторый позитивный потенциал, который в последнее время начинает складываться вокруг единой европейской валюты. Рост экономики Еврозоны в 4 квартале 2014 года привёл к пересмотру в сторону повышения прогнозов по экономике региона на 2015 и 2016 годы. Кроме того, были отмечены – рост объёма ВВП и объёма европейского экспорта, увеличение инвестиций, снижение уровня безработицы и рост розничных продаж. Всё это, а также значительная перепроданность евро позволяют предположить постепенное снижение «медвежьего» давления на пару и увеличение риска разворота валюты на коррекционное восстановление.

В этих условиях, динамика пары евро/доллар на следующей неделе в значительной степени будет зависеть от характера макроэкономической статистики. Блок экономических новостей будет, конечно, менее интересен, чем на прошедшей неделе. Зато принесёт немало комментариев представителей ФРС, по которым можно будет оценить настрой американского регулятора в отношении перспектив монетарной политики. Любые подтверждения или намёки на то, что ставка может быть повышена уже в июне текущего года, усилят давление на евро. И наоборот, негативные экономические показатели или события, ведущие к снижению темпов роста экономики США, могут остановить процесс снижения пары и развернуть евро/доллар на восходящую коррекцию.

Таким образом, исходя из вышеназванных факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - продолжение нисходящего движения пары к следующим целевым уровням: 1.08; 1.0750; 1.07; 1.0655 и 1.06. Если этот уровень будет пробит, последует дальнейшее снижение пары в направлении основной цели снижения - 1.04. При этом не забываем контролировать любые попытки восходящей коррекции пары. Последовательный пробой уровней дневного и недельного разворота (1.0904 и 1.0973, соответственно) и закрепление валюты выше линии нисходящего тренда 1.0973 активизируют дальнейшее восстановление пары в направлении уровней ключевых сопротивлений 1.10 и 1.11.

 

 

Прогноз по фунту

В начале февраля глава Банка Англии Марк Карни направил пояснительную записку министру финансов Великобритании Джорджу Осборну, в которой сообщил, что в случае проявления нисходящих рисков для инфляционного прогноза ЦБ может снизить ставку с текущего рекордного минимума или даже возобновить выкуп активов. Однако в середине месяца и сам Марк Карни, и другие представители Банка, комментируя ситуацию в стране уже давали понять, что считают слабые темпы инфляции в Великобритании временными, а дальнейшее смягчение монетарной политики - маловероятным. Действительно, экономика страны быстро растёт и по темпам роста приближается к США. Объём ВВП за 2014 год увеличился на 2.7%; повысилась деловая активность в производственном секторе и объёмы экспорта, выросли потребительские расходы и заработная плата, а уровень безработицы опустился практически к нормативным значениям. В этой связи, аналитики вновь начали прогнозировать первое повышение процентной ставки на фунт уже в августе текущего года, что выравнивает между собой перспективы роста британской и американской валюты. Эти факторы изменили настрой рынка и предыдущую динамику пары и вызвали подъём курса британской валюты за предыдущий месяц, более чем на 600 пунктов.

Тем не менее, мы уже говорили в прошлый раз о том, что с технической точки зрения фунт/доллар был довольно уязвим к нисходящей коррекции. Так и случилось! Укрепление американской валюты и обвальное падение евро на прошлой неделе спровоцировали резкую и быструю нисходящую коррекцию фунта, котировки которого достигли практически всех целей коррекционного снижения. За несколько последних дней пара откорректировала 85% предыдущего роста валюты и в настоящее время находится в зоне вероятного разворота на новый цикл восходящего движения.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем - попытку «медведей» возобновить снижение британской валюты к нижней границе коррекционного треугольника – уровню 1.50. Если этот уровень будет пробит и курс пары сумеет закрепиться под ним, может последовать дальнейшее снижение пары к целевым уровням: 1.4954 и 1.4890. Здесь ожидаем завершение снижения, разворот и подъём курса британской валюты в новом цикле его восходящего движения. Целевыми уровнями подъёма станут – ценовые уровни: 1.5070; 1.51; 1.5130; 1.5164; 1.52; 1.5236 и, возможно 1.5268.

Вместе с тем, если продавцам пары не удастся преодолеть уровень поддержки 1.50, не исключаем вероятность разворота британской валюты на подъём к вышеназванным целям от текущих на момент открытия торгов ценовых уровней.

 

 

 

 
Просмотров: 888 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020