Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июнь » 9 » Прогноз на неделю (09.06.2014 – 13.06.2014 г.)



Прогноз на неделю (09.06.2014 – 13.06.2014 г.)
10:55

 

Прогноз по евро

Главным событием прошедшей недели для валютного рынка стало заседание Европейского Центрального Банка, на котором были приняты радикальные меры по смягчению кредитно-денежной политики. По региональной валюте были понижены все три ключевые ставки. Ставка рефинансирования снизилась до 0.15%, депозитная ставка ушла в отрицательную зону и составила – «минус» 0.10%, а ставка маржинального кредитования уменьшилась до 0.40%. Кроме того, ЕЦБ дал старт новой программе краткосрочного целевого кредитования, а также предупредил рынки о возможности введения в программу оздоровления экономики дополнительных мер - в виде скупки ценных бумаг, обеспеченных активами. Все объявленные меры были направлены на удешевление курса единой европейской валюты, что, в общем-то, и отразилось на ценовой динамике пары.

Между тем, принятое решение привело к резкому росту волатильности ценового движения пары. После падения курса, пара евро/доллар начала стремительно расти, подтвердив тем самым, что ожидание новых мер от ЕЦБ уже учтено в цене евро. Более того, предстоящее удешевление единой валюты в свою очередь ослабило доллар, поскольку стало для трейдеров дополнительным поводом зафиксировать прибыль и начать перевод инвестиций в более доходные товарные валюты и драгоценные металлы. Кроме того, евро всё-таки получил свою порцию поддержки после заявления Марио Драги о том, что потенциал снижения процентных ставок находится уже у нижней границы. Ну, и, конечно, сыграли свою роль технические факторы, в том числе такие как: приближение валюты к сильным уровням поддержек, расположенных на минимальных уровнях 2014 года и по линии 233-х дневной скользящей средней, комбинация разворотных свечных моделей в основании снижения на недельном графике, а также показания технических индикаторов и волновая структура пары, предусматривающая коррекционный откат от достигнутого минимума.

Тем не менее, несмотря на то, что в этих условиях курс пары евро/доллар сумел начать коррекцию от предыдущего снижения валюты, рассчитывать на возобновление восходящей тенденции не стоит. Прогнозы по темпам роста европейской экономики и инфляции на ближайшие два года неблагоприятны и предусматривают дальнейшее снижение показателей. Позитивная динамика платёжного баланса Еврозоны идёт на спад, а перспективы экономики региона выглядят всё более мрачными на фоне стабильного экономического развития США.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем краткосрочное снижение курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.3607 ÷ 1.3585, а затем продолжение коррекционного подъёма пары к целевым уровням 1.3668, 1.37 и 1.3740.

После окончания коррекционного отката ожидаем возобновления снижения пары в направлении предыдущего минимума (в район ключевого уровня поддержки - 1.35), а возможно и ниже, к ценовым уровням 1.3470 и 1.3450.

 

Прогноз по фунту

Проведя большую часть прошедшей недели в горизонтальном боковом тренде, курс пары фунт/доллар всё-таки сумел активизировать коррекцию к предыдущему снижению. Тем не менее, «быкам» по фунту вновь не удалось преодолеть линию нисходящего тренда от 6 мая текущего года. Высшей точкой подъёма стал ценовой уровень 1.6844, что соответствовало коррекционному откату в 76.4% Фибоначчи. Драйверов для движения британской валюты в экономическом календаре недели практически не было, а ценовая динамика определялась техническими факторами и ожиданиями итогов заседаний Европейского Центрального Банка и Банка Англии. Причём от заседания Банка Англии в общем-то ничего и не ждали. Британские чиновники всю неделю воздерживались от каких-либо дополнительных заявлений, а трейдеры были уверены в том, что процентная ставка и объёмы покупок активов, в очередной раз, сохранятся на прежних уровнях, Так и произошло! Решение Банка Англии осталось незамеченным, а некоторое оживление в динамику британской валюты внесло оглашение итогов заседания ЕЦБ и последующее ослабление на этом фоне американского доллара.

В свою очередь, данные технического анализа определяют тестирование линии нисходящего тренда и достигнутый при этом максимальный уровень 1.6844 как зону разворота пары на новый этап снижения. Показания технических индикаторов и волновая структура ценового движения пары также поддерживают это предположение. В этих условиях перспектива покупать британскую валюту от текущих ценовых уровней совершенно не вызывает интереса среди инвесторов.

Исходя из вышеизложенного, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем разворот и снижение британской валюты к целевым уровням: 1.6777, 1.6744, 1.67, 1.6685, 1.6668, 1.6617, 1.66 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.6570.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Япония опубликует окончательные данные прироста ВВП за 1-й квартал текущего года, общее сальдо счёта текущих операций за апрель, индикатор потребительской уверенности, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за май.
В Европе очередной праздник – «Понедельник Святого Духа». Рынки закрыты, статистика не публикуется.
В Канаде выйдут данные количества закладок новых фундаментов под строящееся жильё. США проведёт аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.
Еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов в региональной экономике.

Вторник

Япония опубликует апрельский индекс деловой активности в сфере услуг.
В Австралии выйдут данные объёма ипотечного кредитования, а также индекс делового доверия и опережающий индекс количества вакансий на рынке труда за май.
Китай отчитается по майским индексам потребительских цен и цен производителей.
В Великобритании и Франции будут опубликованы апрельские данные объёмов промышленного и перерабатывающего производства. Кроме того, во Франции будет проведён аукцион по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга, а в Великобритании опубликуют данные изменения объёма ВВП за три предыдущих месяца, включая отчётный.
Швейцария представит апрельские данные реальноого объёма розничной торговли, а также отчитается по трудовым показателям, включая уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.2%) и изменение количества безработных.

Среда

Япония опубликует индекс деловых условий для крупных производителей.
Австралия представит индекс экономической уверенности за июнь. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.8%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда.
А в американской статистике будут опубликованы такие показатели, как: июньский индекс ипотечного кредитования, ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё решение по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению, а также протокол кредитно-денежной политики Банка на июнь. Вероятно увеличение ставки до уровня 3.25% (предыдущий показатель – 3%). Кроме того, по результатам заседания будет проведена пресс-конференция.
Япония опубликует данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объём капитала, инвестированного за рубеж, а также апрельские изменения объёма заказов на машины и оборудование. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 6%), а также – доле экономически активного населения за май.
Великобритания представит баланс цен на жильё от Королевского института дипломированных оценщиков за май.
В Еврозоне будет опубликован ежемесячный отчёт Европейского Центрального Банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Кроме того, выйдут данные объёма промышленного производства за апрель. Германия опубликует в этот день майский индекс оптовых цен, а Франция сальдо счёта текущих операций за апрель и индекс потребительских цен за май. Канада отчитается изменению цен на жильё на первичном рынке недвижимости, а также коэффициенту загрузки производственных мощностей за 1-й квартал текущего года. В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.
Ну, а в блоке американской статистики будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, майские изменения объёма розничной торговли, индексы экспортных и импортных цен, а также объёмы запасов на коммерческих складах.

Пятница

Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Кроме того, будут представлены данные объёма промышленного производства и коэффициента загрузки производственных мощностей за апрель.
Китай отчитается по майским изменениям объёмов розничной торговли и промышленного производства.
Великобритания опубликует апрельские индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов, а также данные изменения объёмов строительства.
В Еврозоне выйдут итоговые показатели Баланса внешней торговли за апрель, а также изменения уровня занятости за 1-й квартал текущего года. Германия, Италия и Испания представят индексы потребительских цен за май. Канада обнародует данные изменения объёма производственных поставок за апрель.
А в США будет опубликован майский индекс цен производителей, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за июнь.

Просмотров: 739 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020