Silver KPOT Вторник, 21.11.2017, 05:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Прогноз на неделю 10.10.2016 г – 14.10.2016 г



Прогноз на неделю 10.10.2016 г – 14.10.2016 г
08:48

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Несмотря на рост волатильности в ходе торгов прошлой недели, евро\доллар по-прежнему прочно сидит в диапазоне. Боковая торговля продолжается уже 6 месяцев и рынок всё ещё не спешит определяться, поскольку инвесторы утратили доверие к действиям ведущих Центральных Банков. Предполагалось, что Федеральный Резерв начнёт повышать ставки и, тем самым, спровоцирует укрепление доллара. Однако слабый экономический рост в США вынудил ФРС повременить с ужесточением. Европейский Центральный банк также проявляет крайнюю инертность. На рынке даже появились слухи о том, что ЕЦБ планирует свернуть программы финансового стимулирования и начать сокращать объёмы выкупа неликвидных активов. На некоторое время это переполошило рынок и вызвало резкое усиление волатильности, поскольку европейский регулятор до этого держал евро под давлением, и не раз повторял, что объёмы финансовой ликвидности, наоборот, могут быть увеличены, а сроки действия программ стимулирования продлены. Такой драйвер мог бы поддержать единую европейскую валюту и даже укрепить её позиции, однако вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио заявил о том, что слухи о предстоящем сокращении стимулов сильно преувеличены и спровоцировал, тем самым, падение пары к основанию диапазона.

Таким образом, полная неопределённость продолжает господствовать на рынке. Это приводит к тому, что трендов практически нет. Движения евро/доллара настолько незначительны, что перспективной для пары остаётся только внутридневная диапазонная торговля. И, скорее всего, в этих условиях, вплоть до президентских выборов в США, валюта так и останется законсервированной в диапазоне 1.11 ÷ 1.14.

Если же говорить о технической картине, то настрой рынка по данной паре накануне новой недели также остаётся неопределённым. Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели продемонстрировал рост совокупной чистой позиции на продажу единой валюты, что всё ещё свидетельствует о «медвежьих» настроениях рынка в отношении евро.

Вместе с тем, публикация в пятницу позитивной экономической статистики по занятости в США не смогла также поддержать и доллар, что свидетельствует об ограниченности на данный момент потенциала его роста.  

Кроме того, цена закрытия недельных торгов по данной паре оказалась по итогам недели выше уровней недельного и дневного разворотов, что является сигналом о продолжении влияния восходящего импульса на ценовую динамику единой европейской валюты.

Волновая структура пары и показания технических индикаторов на основных таймфреймах также предупредили о продолжении восходящей динамики евро после завершившейся нисходящей коррекции.

Исходя из этих факторов, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем - завершение текущего подъёма пары, затем, коррекционный откат в ценовую зону 1.1170 ÷ 1.1130, а далее, разворот и возобновление восходящего движения единой европейской валюты к целевым уровням:   1.12;   1.1220;   1.1250;   1.1280;   1.13;   1.1330;   1.1365;   1.1385  и  выше, в направлении важного психологического уровня 1.14.

Вблизи этого последнего уровня ожидаем завершение подъёма и разворот пары на очередной цикл нисходящего движения. Целевыми уровнями снижения станут ближайшие ключевые уровни поддержки –  1.14;  1.13  и  1.12.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

В последнее время внимание рынка вновь сосредоточилось на вероятных последствиях Брекзита для британской экономики. Больше всего инвесторов беспокоит то, что Великобритании закроют доступ на единый европейский рынок, поскольку премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что правительство страны будет добиваться сокращения притока мигрантов и не намерено идти на уступки в вопросах иммиграционной политики. Европейские чиновники также не остались в долгу. Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвали страны ЕС быть «непреклонными» и на переговорах с Великобританией твёрдо стоять на своих принципах. Если сторонам так и не удастся наладить дружественный диалог и готовность пойти на компромиссы, для британской экономики могут возникнуть ощутимые последствия.

Тем не менее, мы не думаем, что обвал фунта стерлингов отражает изменение фундаментальных факторов и поэтому не ожидаем, что достигнутые минимумы будут вновь протестированы. Причины, по которым это вряд ли произойдёт следующие: 1. валютные инвесторы уже накопили чрезмерную короткую позицию в британской валюте, в связи с чем фунт крайне перепродан. 2. Евросоюз и Великобритания уже изложили свои непримиримые стартовые позиции, поэтому реакция рынка на поступающие новости станет гораздо умереннее.  3. Несмотря на Брекзит и негативные перспективы, Центральные Банки увеличили свои активы в британской валюте до рекордно высокой суммы - 351 млрд. в долларовом исчислении. Фактически регуляторы скупали фунт стерлингов, стремясь увеличить его долю в объёме своих валютных резервов.

Таким образом, можно полагать, что фунт уже протестировал «дно» рынка и в дальнейшей ценовой динамике возобновит, сначала боковое движение, а затем, вернётся и к формированию нового цикла восходящего движения.   

Что касается технической картины, то обвальное падение фунта сформировало практически на всех основных временных периодах характерные свечные модели «бычьих» разворотов - «Молот» на недельном, дневном и 4-х часовом таймфреймах. Кроме того, волновая структура ценового движения и показания технических индикаторов также предупреждают о скором развороте пары фунт\доллар на восходящее движение.

Исходя из вышеизложенных факторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – первоначальную боковую динамику курса британской валюты в ценовой зоне 1.24 ÷ 1.22, а затем - разворот пары на восходящее движение к целевым уровням:   1.2440;   1.25;   1.2550  и выше, в направлении ключевых уровней сопротивления 1.26  и 1.27.

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономическом календаре понедельника в центре внимания рынка окажется встреча министров финансов стран-участников Европейского Союза.

Швейцария в этот день опубликует сентябрьский уровень безработицы. В Германии выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли и сальдо счёта текущих операций за август. Италия отчитается по изменению объёма промышленного производства, а Еврозона представит октябрьский индикатор экономической уверенности потребителей.   

Япония, США и Канада празднуют, соответственно – День здоровья и спорта, День Колумба и День Благодарения. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.


Вторник

В экономическом календаре вторника - в центре внимания инвесторов окажется публикация октябрьского отчёта Центра Европейских экономических исследований – института ZEW по индексам настроений в деловой среде, текущей ситуации Германии и аналогичным показателям по Еврозоне. Среди других показателейАвстралия опубликует сентябрьский индекс делового доверия и августовские данные по изменению ипотечного кредитования. Япония представит сальдо счёта текущих операций и сальдо торгового баланса за август, а также итоги опроса экономических наблюдателей за сентябрь. Великобритания обнародует данные мониторинга розничных продаж за сентябрь. Канада отчитается по количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство, а в США выйдет индекс условий на рынке труда и ежемесячный отчёт об исполнении Федерального Бюджета.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Чикаго Чарльза Эванса; члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Майкла Сондерса и члена Правления ЕЦБ Ива Мерша.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажется публикация в США Протокола сентябрьского заседания ФРС.

Среди других показателейАвстралия представит октябрьский индекс экономической уверенности потребителей. В Японии выйдут данные по динамике объёма заказов на машины и оборудование за август и сентябрь. Германия и Франция обнародуют соответственно индексы оптовых и потребительских цен за сентябрь. Еврозона отчитается по августовским изменениям объёма промышленного производства. А в американской статистике будет опубликован уровень вакансий и текучести рабочей силы за август.

В этот же день состоятся выступления члена правления Банка Японии Ютака Харада, заместителя главы Банка Англии Джона Канлиффа, президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли и члена Правления ЕЦБ Ива Мерша.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажутся публикации в США - еженедельных данных по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; итоговых показателей баланса внешней торговли Китая и данных от министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

Среди других показателейАвстралия опубликует ожидания по инфляции потребительских цен. Новая Зеландия представит сентябрьский индекс деловой активности в производственном секторе и изменения уровня цен на продукты питания. Япония обнародует индекс деловой активности в секторе услуг за август и сентябрьские изменения объёма банковского кредитования. В Великобритании будет опубликован отчёт по изменению цен на дома от Королевского института дипломированных оценщиков. Германия в этот день представит сентябрьские индексы потребительских цен. Канада отчитается по динамике цен на первичном рынке недвижимости, а США обнародует сентябрьский индекс цен на импорт.

В этот же день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Филадельфии Патрика Харкера.


Пятница

В экономическом календаре пятницы – в центре внимания рынка окажутся выступления Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен и главы Банка Англии Марка Карни.

Кроме того, существенное внимание инвесторов вызовут американские данные по объёму розничной торговли за сентябрь; индекс настроения потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания - от университета Мичигана; изменения объёма запасов на коммерческих складах и данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».  

Значительный интерес привлечёт также публикация в Китае сентябрьских индексов потребительских цен и цен производителей. Аналогичные показатели будут опубликованы в Испании, Италии, Швейцарии и США.

Среди других показателейАвстралия представит отчёт по финансовой стабильности за октябрь. Великобритания обнародует отчёт об условиях кредитования за 3-й квартал; изменения объёма строительства и сальдо баланса внешней торговли за август.

В этот же день состоятся выступления заместителей главы Банка Англии Бена Броадбента, Джона Канлиффа, Немат Шафик и Сэма Вудса, а также президента Федерального Резервного Банка Бостона Эрика Розенгрена.

 

 

Просмотров: 6104 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz