Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Прогноз на неделю 11.04.2016 г – 15.04.2016 г



Прогноз на неделю 11.04.2016 г – 15.04.2016 г
10:30

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз по ценовому движению пары евро\доллар предполагал - коррекционное снижение курса единой европейской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Однако фактическое движение пары внесло в наши ожидания свои коррективы. Всю неделю евро\доллар провёл в узком ценовом диапазоне, формируя с разной степенью волатильности боковую динамику пары. При этом курс евро сохранил свои предыдущие позиции, зафиксировав закрытие торгов практически на уровне прошлой недели – 1.1395 к 1.1392 ранее. Таким образом, ценовая динамика пары ещё раз доказала, что рынок не настроен покупать американскую валюту. Причём всё это происходит, несмотря на слабые макроэкономические показатели из Еврозоны и достаточно сильную американскую статистику. Евро\доллар никак не может - ни сформировать разворот и начать коррекционное снижение пары, ни возобновить предыдущую восходящую тенденцию. Все попытки «медведей» на протяжении недели прорвать нижнюю границу бокового диапазона не удались. На этом фоне курс пары сумел реализовать лишь первый целевой уровень нашего прогноза - 1.1327. Для доллара в этой ситуации сдерживающим фактором по-прежнему остаётся решение ФРС о нецелесообразности скорого повышения ставок из-за внешних рисков в мировой экономике. Для евро – перспективы дальнейшего ослабления монетарной политики и вероятность новых дополнительных мер финансового стимулирования европейской экономики, включая и вариант более агрессивного снижения процентной ставки для улучшения кредитования экономики.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего: Управляющий совет ЕЦБ на своём мартовском заседании не исключил возможности снижения процентных ставок в будущем и применения дополнительных мер финансового стимулирования, связанных с вероятностью новых экономических потрясений. Все эти меры, и существующие, и планируемые, в конечном итоге, приводят к удешевлению стоимости единой европейской валюты, усиливая при этом конкурентоспособность регионального экспорта и расширяя кредитование бизнесов.

В то же время глава ФРС Джанет Йеллен, выступая на дискуссии в Нью-Йорке с участием бывших председателей ФРС, дала оптимистичную оценку американской экономике и подтвердила, что следующим шагом Центрального Банка станет, вероятно, повышение процентных ставок. Таким образом, в руководстве ФРС и ЕЦБ присутствует разнонаправленные подходы к монетарной политике. Если следующим шагом ЕЦБ, скорее всего, станет дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики в Еврозоне, то, ФРС, как считает большинство участников рынка, в июне может пойти на очередное повышение процентной ставки в США.

Исходя из этого, евро/доллар в период с апреля и до июня, будет склонен к снижению.

Последнюю неделю курс пары в основном пребывает в узком ценовом диапазоне 1.1340 ÷ 1.1440, не считая кратковременных и незначительных ложных выходов за его пределы. В этой ситуации мы по-прежнему считаем, что в ближайшее время давление «медведей» на пару резко усилится и евро\доллар возобновит нисходящее движение. Основанием для таких предположений являются следующие факторы:

В текущей ценовой динамике восходящий цикл единой европейской валюты практически завершён, а на вершине подъёма (4-х часовой таймфрейм) образовалась комбинация японских свечей «Высокая волна», подтвердившая предстоящий разворот пары на нисходящий коррекционный откат. Кроме того, часовой, 4-х часовой и дневной таймфреймы по-прежнему продолжают демонстрировать «медвежью» дивергенцию, также предупреждающую о скором развороте пары на снижение.

Индикатор «Stochastic» на недельном и дневном таймфреймах находится в зоне перекупленности, предупреждая нас об ограниченности дальнейшего подъёма. Индикаторы на младших таймфреймах (4-х часовом и часовом) также сигнализируют о снижении курса единой европейской валюты.

По итогам недельных торгов уровень закрытия пары оказался вблизи уровней недельного и дневного разворотов, что свидетельствует об ослаблении предыдущей восходящей тенденции и скором развороте пары на снижение. И, наконец, волновая структура ценового движения пары также предупреждает о скором снижении курса единой европейской валюты.

Учитывая все эти факторы, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – разворот пары на коррекционное снижение к целевым уровням: 1.1352; 1.13; 1.1277; 1.1248; 1.1216; 1.12; 1.1160; 1.1130.

Здесь в ценовой зоне 1.1130 ÷ 1.11 ожидаем разворот курса единой европейской валюты на новый цикл восходящего движения. Целевой уровень подъёма – предыдущий локальный максимум - 1.1453 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.15.

 

Фунт\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары фунт\доллар на прошлой неделе практически полностью соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал - возобновление нисходящего движения курса британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. Фактическое движение пары подтвердило наши ожидания. После открытия недельных торгов курс пары, завершил текущий коррекционный откат и от уровня 1.4320 действительно развернулся на снижение. Первоначальным драйвером нисходящей динамики фунта стало укрепление американского доллара после выхода в США сильного отчёта по занятости. Далее, снижение пары получило новый нисходящий импульс после публикации в Великобритании результатов очередного опроса общественного мнения, проведённого в преддверии июньского референдума, который показал практически равные результаты «за» и «против» выхода страны из Евросоюза. На этом фоне курс британской валюты, пройдя на снижении более 300 пунктов, протестировал на пробой ключевой уровень поддержки 1.40. Однако попытка преодолеть этот уровень сходу оказалась неудачной, «быкам» удалось остановить снижение и от минимального недельного уровня 1.4004 начать корректировать предыдущее падение пары. На момент закрытия недельных торгов фунт\доллар продолжал формировать коррекционный откат и завершил сессию на ценовом уровне 1.4124. Таким образом, подводя итоги прошедшей недели, можно отметить, что ценовое движение пары сумело реализовать практически все основные цели нашего прогноза на снижение (1.4170; 1.4117; 1.41; 1.4074; 1.4040 и 1.40).

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего: Анализируя ценовое движение пары фунт\доллар, можно видеть, что в последние недели британский фунт мечется в диапазоне и никак не может выбрать направление для устойчивого движения. Связано это, в первую очередь, с темой референдума в Великобритании, которая хоть и не нова для инвесторов, но ещё не в полной мере обыграна рынком. Инвесторы уже давно проявляют беспокойство и, по мере приближения даты референдума, ситуация на рынке может накалиться ещё более. Это продолжает оказывать давление на британский фунт, который, тем не менее, под влиянием позитивной экономической статистики и на фоне значительной перепроданности валюты пытается начать восстановление своей стоимости. Однако из этого, пока ничего не выходит. В преддверии референдума инвесторы не решаются ни активно покупать британскую национальную валюту, ни активно продавать её. В результате, волатильность ценового движения пары усиливается, а фунт продолжает торговаться в диапазоне. При этом, общее впечатление от его динамики остаётся негативным, и «медведи», на наш взгляд, только ждут повода для более агрессивных действий и штурма минимальных уровней этого года.

С 30 марта британский фунт в паре с долларом США формирует очередной этап нисходящего движения, в направлении нижней границы канала, в котором фунт\доллар формирует ценовое движение с апреля 2009 года. Большая часть снижения пары на данный момент уже завершена. Продавцы на прошлой неделе пытались преодолеть мартовские минимумы, но пока безуспешно. Тем не менее, по итогам прошедшей торговой сессии цена закрытия пары оказалась ниже недельной, но выше дневной точек разворота, что свидетельствует о восходящей коррекции курса британской валюты – в краткосрочном плане и возобновлении снижения пары – в её среднесрочной перспективе. Волновая структура пары также подтверждает завершение коррекционного подъёма пары и дальнейшее возобновление снижения.

Сигналы технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах – смешанные, что характерно для периода смены ценовых тенденций. При этом образование разворотной свечной модели «Молот» на дневном таймфрейме также поддерживают скорый разворот ценового движения пары на восходящую коррекцию.

Вместе с тем, настрой рынка по отношению к британскому фунту по-прежнему остаётся «медвежьим». Отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели показал очередное увеличение совокупной «чистой» позиции на продажу валюты, что свидетельствует о новом усилении «медвежьих» настроений на рынке.

Таким образом, накануне новой недели техническая картина по данной паре демонстрирует продолжение нисходящей тенденции и дальнейшее снижение курса британской валюты против американского доллара.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем – завершение текущего коррекционного отката вблизи уровня недельного разворота 1.4150, а затем, возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням: 1.41; 1.4074; 1.4035; 1.40.

Если этот ключевой уровень окажется пробит, снижение пары продолжится к следующим целям: 1.3950; 1.39; 1.3870 и, возможно ниже, к нижней границе ценового канала - 1.3828.

Здесь, вблизи последних ценовых уровней, ожидаем разворот британской валюты на очередной коррекционный откат от предыдущего снижения пары.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

В экономическом календаре понедельника – в центре внимания инвесторов окажется публикация в Китае мартовских индексов потребительских цен и цен производителей.
Среди других новостей этого дня – Австралия отчитается по февральским изменениям объёмов ипотечного и коммерческого кредитования. Япония опубликует мартовский объём заказов на машины и оборудование.
Италия обнародует февральские изменения объёма промышленного производства. А ФРС США опубликует заявление о монетарной политике. Кроме того, в США пройдёт аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга. В этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода.

Вторник

В экономическом календаре вторника – в центре внимания рынка окажется публикация в Великобритании мартовских индексов потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей; февральский индекс цен на жильё, а также монитор розничных продаж за март. Значительный интерес вызовут также публикация мартовских индексов потребительских и оптовых цен - в Германии.
Среди других новостей - Австралия опубликует мартовские индексы делового доверия и условий для развития бизнеса. В Японии – выйдут февральские данные по объёму заказов на машины и оборудование и данные по изменениям объёма банковского кредитования за март. А в статистике из США будут представлены – индикатор оптимизма в сфере малого предпринимательства; мартовские индексы экспортных цен и цен на импорт, а также ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета.

Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания рынка окажутся - решение Банка Канады по основной процентной ставке, сопроводительное заявление к решению и отчёт Банка по кредитно-денежной политике. Изменения по ставке не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – 0.5%. В этот же день состоится пресс-конференция Банка Канады.
Существенное внимание рынка вызовет публикация в Китае итоговых показателей баланса внешней торговли за март, включая объёмы экспорта и импорта, а также американские данные по объёму розничной торговли и индексу цен производителей за март.
Не меньший интерес вызовет также публикация в Великобритании отчёта об условиях кредитования и обзора кредитных обязательств банков за 1-й квартал.
Среди других показателей – Австралия опубликует апрельский индекс экономической уверенности потребителей. В Еврозоне выйдут февральские данные по объёму промышленного производства. Франция и Испания представят мартовские индексы потребительских цен. А в статистике из США будут опубликованы - индекс ипотечного кредитования за апрель; февральские данные по объёму запасов на коммерческих складах; экономический обзор ФРС по регионам США «Бежевая Книга», а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга - в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке, а также резюме по монетарной политике. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки сохранится на прежнем уровне – 0.5%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемому объёму покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.
Значительный интерес привлекут публикации мартовских индексов потребительских цен – в Еврозоне и США.
Не менее важными показателями четверга станут – еженедельные данные из США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и мартовские изменения реального среднего недельного заработка.
Среди других новостей – Австралия опубликует ожидания по инфляции потребительских цен за апрель и мартовские данные по рынку труда, включая: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.8%), изменения количества занятых и долю экономически активного населения. Новая Зеландия представит мартовский индекс деловой активности в производственной сфере. Япония обнародует апрельские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Швейцарии выйдут мартовские индексы импортных цен и цен производителей. Италия обнародует индексы потребительских цен за март. Великобритания опубликует отчёт по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков и февральский индекс опережающих экономических индикаторов. Канада отчитается по динамике цен на жильё на первичном рынке недвижимости.

Пятница

В экономическом календаре пятницы - в центре внимания рынка будут китайские данные по изменениям объёма реального ВВП за 1-й квартал и с начала года; мартовские изменения объёма промышленного производства; изменения объёма розничной торговли и объём инвестиций в основные фонды. В этот же день состоится пресс-конференция Национального Бюро Статистики Китая.
Существенное внимание инвесторов привлекут также публикация в США - индекса экономической уверенности потребителей; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) - от университета Мичигана; изменения объёма промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за март; производственный индекс Empire Manufacturing; коэффициент загрузки производственных мощностей, а также чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.
Среди других показателей – Австралия представит апрельский отчёт по финансовой стабильности. Япония опубликует февральские данные по объёму промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей. Еврозона отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за февраль, включая объёмы экспорта и импорта. Аналогичные показатели будут опубликованы в Италии. В Германии выйдет мартовский индекс оптовых цен. Великобритании обнародует февральские данные по объёмам строительства. А Канада опубликует февральские изменения производственных поставок и мартовскую динамику объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.
В этот же день начнёт свою работу заседание Международного Валютного Фонда.

 

 

Просмотров: 1034 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz