Silver KPOT Вторник, 21.11.2017, 05:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Июль » 11 » Прогноз на неделю 11.07.2016 г – 15.07.2016 г



Прогноз на неделю 11.07.2016 г – 15.07.2016 г
09:13

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш прогноз предполагал – краткосрочное снижение пары в район ценового уровня 1.1070, а далее - возобновление восходящего движения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. После открытия торговой недели евро\доллар действительно завершил предыдущий рост и от уровня 1.1186 (недельный максимум) развернулся на снижение, драйвером которого стало резкое падение в Еврозоне индекса экономической уверенности инвесторов. Падение этого показателя усилило беспокойство рынка по поводу негативного влияния на регион последствий выхода Великобритании из состава Евросоюза. Опасения участников торговли усилились ещё более на фоне растущей во всех частях Европы популярности «евроскептиков», которые своими призывами о проведении аналогичного референдума в их странах продолжают осложнять ситуацию, создавая угрозу целостности европейского экономического союза. В результате, под действием этих негативных факторов, курс пары продолжил нисходящее движение, реализовал наш целевой прогнозный уровень (1.1070) и к концу недели протестировал минимум на ключевом уровне поддержки 1.10.

При этом вторая опция нашего прогноза (возобновление подъёма пары) также остаётся актуальной. Разворот пары и реализацию целей восходящего движения мы ожидаем уже на следующей неделе.

Относительно фундаментальной картины: На рынке сохраняется высокая степень неопределённости – три из четырёх крупнейших Центробанков в мире (Европейский Центральный Банк, Банк Японии и, вполне вероятно, Банк Англии) по-прежнему нацелены на усиление монетарных стимулов. Единственный реальный Банк, с перспективами ужесточения монетарной политики - Федеральный Резерв США также сделал акцент на неопределённость в отношении сроков повышения ставки. Причина - слишком много довольно негативных факторов оказывают влияние на настроения чиновников. В первую очередь, речь, конечно, идёт о Brexit, что и неудивительно. Миру предстоит ещё оценить, а затем пережить последствия этого развода, который многие воспринимают как начало конца Евросоюза. К тому же, сама экономика США не подаёт оптимистичных сигналов о готовности к возобновлению нормализации денежно-кредитной политики. Всё это, в результате, ведёт к тому, что и ФРС, и участникам рынка потребуются более убедительные доказательства устойчивости американской экономики.

Предстоящая неделя при этом с точки зрения отчётов, запланированных к публикации, не будет такой же интересной, как и прошлая. Только лишь в пятницу в США выйдут значимые данные по розничным продажам, индексу потребительских цен и отчёт по промышленному производству. Сильная статистика вполне может дать новый импульс росту американской валюты. Кроме того, в течение недели выступят несколько представителей Федерального Резерва. Если их комментарии подтвердят настрой регулятора подождать с повышением процентной ставки, это сможет оказать поддержку укреплению единой европейской валюты.

В условиях этой неопределённости большую часть торговой недели, мы предполагаем продолжение боковой динамики пары в границах уже сложившегося ценового диапазона.

С точки зрения технических факторов:  Прошедшую неделю ценовая динамика пары евро\доллар вновь завершила в границах прежнего 14-месячного диапазона бокового движения. Всю неделю валюта находилась под «медвежьим» давлением и настрой рынка демонстрирует риски возобновления нисходящего движения пары. Это подтверждается данными отчёта Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю, согласно которым совокупная позиция на продажу евро существенно увеличилась (до 75.5 тыс. контрактов против 62 тыс. на предыдущей неделе).

По итогам прошедшей недели цена закрытия пары в очередной раз оказалась вблизи нижней границы диапазона, ниже уровня недельного и дневного разворотов, что свидетельствует о продолжающемся влиянии нисходящего импульса на ценовую динамику пары. Основным драйвером снижения по-прежнему остаётся уверенность рынка в том, что ФРС надолго отложит сроки повышения процентной ставки по федеральным активам, а Европейский Центральный Банк не начнёт в ближайшее время реализацию новых мер по ослаблению своей монетарной политики и, соответственно, удешевлению единой валюты.    

На этом фоне к концу недели курс пары достиг на снижении ключевой уровень поддержки 1.10, причём технические индикаторы пока ещё продолжают сигнализировать о снижении пары.

Вместе с тем, индикатор «Stochastic» уже находится в зоне перепроданности. Кроме того, откат пары от предыдущего подъёма достиг по соотношениям Фибоначчи коррекционного уровня - 76.4%, а курс пары находится в зоне разворота, что подтверждается её волновой структурой.

При этом индикаторы на дневном таймфрейме образовали «бычью» дивергенцию» , подтверждающую скорый разворот евро на подъём и его восходящую направленность. А волновая структура пары евро\доллар, как мы уже сказали, поддерживает продолжение восходящей динамики, демонстрируя разворот пары на новый цикл восходящего движения.

В этих условиях, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - разворот курса единой европейской валюты на подъём к целевым уровням:   1.1070;   1.11;    1.1150;    1.12;   1.1216;   1.1247;   1.1277  и  1.13.

 

Фунт\доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Наш предыдущий прогноз предполагал – завершение нисходящего движения пары вблизи ключевого уровня поддержки 1.31, а далее – возобновление подъёма британской валюты к установленным в прогнозе целевым уровням. После открытия недельных торгов (1.3282) курс пары, действительно, развернулся на снижение и на фоне опубликованных в Великобритании слабых экономических данных по деловой активности в сфере строительства и услуг, достиг целевого уровня нашего прогноза (1.31). При этом сохраняющаяся на рынке неопределённость и опасения негативных экономических последствий Brexitа, продолжали оказывать давление на ценовую динамику пары. Сообщения о том, что целый ряд британских фондов приостановил выдачу средств своим пайщикам спровоцировало дальнейшее снижение британской валюты, курс которой к середине недели протестировал новый многолетний минимум на ценовом уровне 1.2793. Здесь, однако, ценовая динамика пары изменилась. Выход в Великобритании позитивной экономической статистики по объёмам промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности поддержал национальную валюту. Курс пары остановил снижение и далее, до конца недели, торговался в узком боковом диапазоне.

Вторая опция нашего прогноза (возобновление подъёма пары) также остаётся актуальной. Разворот пары и реализацию целей восходящего движения мы ожидаем уже на следующей неделе.

Фундаментальные факторы: Сохраняющаяся на рынках неопределённость и опасения негативных экономических последствий Brexita продолжают оказывать давление на британскую валюту и следующим катализатором для распродаж фунта может стать первое после решения о Brexit заседание Банка Англии, которое состоится в четверг следующей недели. Рынок уже начал закладывать в курс британской валюты то, что Центробанк страны будет проводить стимулирующую монетарную политику. Ранее, 5 июля, британский регулятор действительно снизил требования к капиталу банков, что, по сути, стало попыткой стимулировать кредитование. Кроме того, экономисты прогнозируют на этом заседании Банка - снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов; на заседании в августе - ещё одно снижение норматива ставки, за которым последует увеличение объёмов финансового стимулирования на 100 млрд. фунтов.  Исключать возможность того, что регулятор начнёт действовать, в том числе и «на опережение» не стоит. Любые его действия в направлении смягчения монетарной политики могут усилить давление на фунт, нацеливая его на снижение в район минимума прошлой недели 1.2793.

Вместе с тем, если этого не произойдёт, а Протокол заседания Банка будет недостаточно пессимистичным, фунт может попытаться развить коррекцию, учитывая, что курс пары упал до уровней, которых не было с 1985 года. Рынок слишком увлёкся распродажей и это начинает вызывать тревогу, тем более, что и техническая картина сигнализирует о крайней перепроданности валюты.

Техническая картина происходящего:  Фунт\доллар в настоящее время завершает снижение в последней подволне цикла нисходящего движения пары. При этом «медвежий» настрой рынка сохраняется, о чём свидетельствует отчёт Комиссии по торговле товарными фьючерсами, продемонстрировавший по состоянию на 5 июля очередной рост совокупной «чистой» позиции на продажу британской валюты.

Большая часть последней нисходящей подволны в ценовом движении фунта уже сформирована, в связи с чем, индикатор Stochastic на недельном и дневном таймфреймах сигнализирует о перепроданности пары, предупреждая, таким образом, о скором развороте британского фунта на подъём.

Сигналы других технических индикаторов на дневном таймфрейме также подтверждают скорый разворот пары фунт\доллар на восходящее движение. Об этом же говорит нам и волновая структура пары.

По итогам прошедшей недели уровень закрытия британской валюты в паре с долларом США оказался ниже точки недельного разворота и практически на одном уровне с точкой дневного разворота, что свидетельствует об ослаблении нисходящего импульса, завершении снижения и вероятном развороте пары на восходящее движение.

При этом индикаторы на младших таймфреймах (4-х часовом и часовом) предупреждают о первоначальном снижении пары, которое, скорее всего, будет ограниченным, поскольку основные таймфреймы сигнализируют о предстоящем скором развороте.

Исходя из вышеизложенных факторов, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – завершение нисходящего движения пары в ценовой зоне 1.2793 ÷ 1.2750. Далее, ожидаем возобновление восходящего движения британской валюты к целевым уровням:  1.28;  1.29;   1.2950;   1.30;   1.3029  и  выше, к  ключевым уровням сопротивления - 1.31  и  1.32.

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономическом календаре понедельника – Япония отчитается по изменению объёма заказов на машины и оборудование за май и июнь. Австралия опубликует майские изменения объёма ипотечного кредитования. В Еврозоне пройдёт заседание министров финансов стран-членов Евросоюза. В Италии выйдут данные по объёму промышленного производства за май. Канада опубликует количество закладок новых фундаментов, а в статистике из США будет представлен июньский индекс условий на рынке труда.

В этот же день состоятся выступления: президента Европейского Центрального Банка Марио Драги; члена правления ЕЦБ Бенуа Кере и члена Комитета по операциям на открытых рынках ФРС США Истер Джордж.

 
Вторник

В экономическом календаре вторника – Австралия опубликует июньский индекс экономической уверенности деловых кругов. Япония представит майский индекс деловой активности в сфере услуг. В Германия выйдут индексы потребительских и оптовых цен за июнь. Великобритания обнародует Протокол последнего заседания Комитета по финансовой политике Банка Англии; ежеквартальный бюллетень Банка с комментариями по развитию ситуации в монетарной сфере за 2-й квартал, а также монитор розничных продаж за июнь. Кроме того, состоятся слушания специального комитета Казначейства по отчёту Банка Англии о результатах работы за прошедший период. Американская статистика в этот день представит – индикатор оптимизма в сфере малого предпринимательства за июнь; уровни вакансий на трудоустройство и текучести рабочей силы за май и объём товарных запасов на складах оптовой торговли.

В этот же день состоятся выступления: главы Банка Англии Марка Карни и его заместителя по финансовой стабильности Джона Канлиффа, а также представителей Комитета по операциям на открытых рынках ФРС США Даниэла Тарулло и Джеймса Булларда.

 
Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания инвесторов окажется публикация отчёта Банка Канады по денежно-кредитной политике за 3-й квартал, а также решение Банка по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – 0.5%.

Существенное внимание рынка вызовет июньский баланс внешней торговли Китая, включая данные по изменениям объёмов экспорта и импорта товаров; Австралийский индекс экономической уверенности потребителей за июль, а также британский отчёт об условиях кредитования за 2-й квартал.   

Среди других показателей – Япония опубликует майские данные по изменению объёма промышленного производства. Франция, Италия и Испания представят июньский индекс потребительских цен;  Еврозона обнародует майские данные по изменению объёма промышленного производства. В американской статистике среды будут опубликованы – июньские индексы импортных и экспортных цен; отчёт об исполнении Федерального бюджета; экономический обзор ФРС США по регионам страны «Бежевая Книга» и еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

В этот же день состоятся – пресс-конференция Банка Канады и выступления: заместителя главы Резервного Банка Новой Зеландии Джона МакДермота и представителей Комитета по операциям на открытых рынках ФРС США Нила Кашкари и Патрика Харкера.

 
Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется решение Банка Англии по основной процентной ставке и резюме по монетарной политике. Изменения ставки не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – 0.5%. В этот же день Комитет по монетарной политике Банка Англии опубликует результаты голосования по основной процентной ставке и планируемый объём покупок активов, который, вероятно, сохранится на прежнем уровне – 375 млрд. фунтов стерлингов.

Значительный интерес привлечёт также публикация в США еженедельных данных по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также индекса цен производителей за июнь; майский индекс цен на жилье на первичном рынке недвижимости – в Канаде и отчёт по изменению цен на дома по данным Королевского института дипломированных оценщиков – в Великобритании.  

Среди других показателей – Новая Зеландия представит июньский индекс деловой активности в производственной сфере. Австралия обнародует июльские ожидания по инфляции потребительских цен и отчитается по трудовым показателям, в том числе: июньскому уровню безработицы (предыдущий показатель – 5.7%); изменению числа занятых и доле экономически активного населения. Швейцария опубликует июньские индексы импортных цен и цен производителей.

В этот же день состоятся выступления представителей Комитета по операциям на открытых рынках ФРС США Денниса Локхарта и Истер Джордж.

 
Пятница

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажутся китайские данные по изменению реального объёма ВВП за 2-й квартал и с начала года, а также изменения объёма промышленного производства за июнь. Кроме того, Китай опубликует июньскую динамику розничной торговли и объём инвестиций в основные фонды. В этот же день пройдёт пресс-конференция Национального Бюро Статистики Китая.

Существенный интерес участников торговли вызовут публикации в США– индекса экономической уверенности потребителей за июль; оценка текущих условий и инфляционные ожидания - от университета Мичигана и данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Среди других показателей – Великобритания опубликует майские изменения объёмов строительства и индекс опережающих индикаторов. В Еврозоне выйдут июньские индексы потребительских цен, а также итоговые показатели баланса внешней торговли за май. Аналогичные показатели по майскому балансу внешней торговли будут представлены - в Италия. Канада отчитается по майским изменения объёма производственных поставок, а в США будут опубликованы – июньские изменения объёма розничной торговли; производственный индекс Empire Manufacturing; изменения объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности; июньские индексы потребительских цен; коэффициент загрузки производственных мощностей; динамика реального среднего недельного заработка и изменения объёма запасов на коммерческих складах.
В этот же день состоятся выступления главы Банка Англии Марка Карни и члена Комитета по монетарной политике Банка Энди Халдейна.

Просмотров: 1527 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz