Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 11:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Август » 11 » Прогноз на неделю (11.08.2014 – 15.08.2014 г.)



Прогноз на неделю (11.08.2014 – 15.08.2014 г.)
10:29

 

Прогноз по евро

Возросшие геополитические риски, негативные перспективы экономики Еврозоны, сильные данные из США и рост ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики ФРС стали драйверами, которые на прошлой неделе продолжили укрепление американского доллара и ослабление единой европейской валюты. Тем не менее рынок находится под влиянием этих факторов уже более 2-х месяцев, и нисходящий импульс начал ослабевать. К концу недели усилились технические факторы, предупреждающие о развороте ценового движения и коррекционном откате пары от ее предшествующего снижения. Дневные индикаторы по паре евро/доллар возобновили подъем из зоны ее «перепроданности». В основании снижения курса единой европейской валюты образовались комбинации свечных моделей «Молот», предупреждающие об изменении направления ценового движения. Об этом же свидетельствует также и то, что эти модели сформировалась во Временной зоне Фибоначчи. Кроме того на недельном таймфрейме снижение пары было остановлено сильным уровнем поддержки 233-х дневной скользящей средней, а на дневном и 4-х часовом таймфреймах наблюдались сигналы «бычьей» дивергенции. К тому же и волновая структура пары завершила формирование структуры очередной нисходящей волны и начала корректировать предыдущее снижение.

В этих условиях в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем продолжение коррекционного подъема единой европейской валюты к следующим ценовым уровням: 1.3433, 1.3454, 1.3468, 1.35 и, возможно, к уровню 1.3535.

В последующем движении пары ожидаем разворот и возобновление снижения валюты в ее очередном цикле нисходящего движения. Предполагаемая цель снижения – предыдущий локальный минимум 1.3333 и ниже.

 

Прогноз по фунту

За время своего роста британский фунт набрал столько длинных позиций, что превысил совокупные валовые лонги по всем остальным основным валютам вместе взятым. И, несмотря на то, что курс пары фунт/доллар снижается вот уже 4 недели, отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами за прошлую неделю по-прежнему свидетельствует о преобладании позиций на покупку британского фунта перед его продажами. Правда, этот показатель в последнее время регулярно падает, однако потенциал для продолжения дальнейшего снижения пары все еще присутствует на рынке, особенно если учесть усиление геополитических рисков и продолжающееся укрепление доллара.

Вместе с тем волновая структура пары фунт/доллар в данный момент начинает формировать коррекционный откат от ее предыдущего снижения. При этом технические индикаторы на 4-х часовом и часовом таймфреймах значительно перепроданы и также находятся в зоне разворота на восходящую коррекцию. Кроме того, здесь же были образованы «бычьи» дивергенции и сигналы характерных свечных моделей («Доджи» и «Молот»), подтверждающие предстоящий разворот валюты на коррекцию.

Таким образом, техническая картина пары в краткосрочном периоде предупреждает нас о некоторой паузе в нисходящем движении валюты и ее коррекционном откате. Однако далее после завершения коррекции мы ожидаем продолжение снижения пары в очередном цикле нисходящего движения. Исходя из этого, в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение снижения и разворот пары фунт/доллар на подъем к целевым уровням: 1.6790, 1.6809, 1.6842, 1.6888, 1.69 и, возможно, к 1.6942.

Далее ожидаем возобновление нисходящего движения валюты в направлении предыдущего локального минимума 1.6766 и ниже, к ценовому уровню 1.6744.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Япония представит июньский индекс деловой активности в сфере услуг, индекс потребительской уверенности, а также данные по изменению заказов на оборудование за июль. Кроме того, Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчет по текущей экономической ситуации и перспективам на август. Швейцария отчитается по июньскому объему розничной торговли за июнь. Великобритания опубликует индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов. В России выйдут предварительные данные объема ВВП за 2-й квартал. Канада сообщит о количестве новых фундаментов под строящееся жилье. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Австралия опубликует июльский индекс делового доверия, а также индекс цен на жилье за 2-й квартал. Япония представит коэффициент загрузки производственных мощностей и данные объема промышленного производства за июль. Центр Европейских экономических исследований институт ZEW опубликует индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также - аналогичные показатели, в целом по Еврозоне за август. А в американской статистике будет обнародован еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга» и отчет об исполнении Федерального бюджета.

Среда

Япония опубликует предварительные данные прироста ВВП за 2-й квартал и с начала текущего года, а Банк Японии обнародует протокол июльского совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Австралия представит индекс экономической уверенности потребителей за август, а также индекс стоимости рабочей силы за 2-й квартал. Китай отчитается по объему промышленного производства за июль и с начала года, а также представит данные июльского объема розничной торговли. Германия опубликует инфляционные данные индексов потребительских и оптовых цен за июль. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.5%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, Банк Англии опубликует квартальный отчет по инфляции, а глава Банка Марк Карни выступит с речью. Еврозона опубликует в этот день июньский объем промышленного производства. А в блоке американской статистики выйдут данные объем розничной торговли за июль, объем товарных запасов на коммерческих складах, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Четверг

Новая Зеландия опубликует июльские данные деловой активности в производственном секторе, а также объем розничной торговли за 2-й квартал текущего года. Великобритания представит июльский баланс цен на жилье от Королевского института дипломированных оценщиков. Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж, а также изменения объема заказов на машины и оборудование. Австралия опубликует августовские ожидания по инфляции потребительских цен. Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчет с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Кроме того, Еврозона опубликует основной индекс потребительских цен за июль, а также вместе с ведущими экономиками региона – Германией и Францией обнародуют предварительные данные прироста ВВП за 2-й квартал текущего года. Швейцария отчитается по индексам импортных цен и цен производителей. Канада - по изменению цен на жилье на первичном рынке недвижимости. А в американской статистике будут опубликованы еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также индексы экспортных и импортных цен.

Пятница

Великобритания представит 2-ю оценку объемов ВВП за 2-й квартал и в том числе данные объема экспорта и импорта, личным потребительским и государственным расходам, а также индекс деловой активности в сфере услуг. В Канаде выйдут июльские данные объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в США будет опубликован целый блок показателей: июльский индекс цен производителей, производственный индекс Empire Manufacturing, чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, изменения коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства, а также индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за июль.

Просмотров: 1831 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020