Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Прогноз на неделю 12.09.2016 г – 16.09.2016 г



Прогноз на неделю 12.09.2016 г – 16.09.2016 г
11:25

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

В понедельник европейская валюта окрепла на фоне активных продаж доллара США, давление на который все еще оказывал негативный отчет по рынку труда в Америке, опубликованный в конце прошедшей недели. Следует отметить, что в этот день объемы торгов были снижены в связи с банковскими выходными в Штатах по случаю празднования Дня труда.

Во второй день торговой недели евро стремительно вырос против американской валюты, что подкрепилось слабыми показателями деловой активности вне производственного сектора США. Согласно информации от Markit, индекс деловой активности упал до 50,9 после 51,4, тогда как по версии ISM, снижение произошло с 55.5 до 51.4. Следует отметить, что повод для развития нисходящего направления в паре евро/доллар также поддержали и слабые европейские показатели. Как стало известно во вторник, темпы экономического роста Европы остались на уровне 1,6%, в то же время снижение производственных заказов замедлилось до 0,7% после 3,0%.

В среду сохранились неблагоприятные тенденции для роста евро. Опубликованные данные по промпроизводству в Германии показали, что за месяц темпы роста снизились до -1,5% после того, как ранее был зафиксирован рост на 1,1%, хотя ожидали увеличение темпов роста до 0,2%.

В четверг Европейский Центробанк сохранил денежно-кредитную политику без изменений. На фоне оглашенного европейским регулятором решения, спрос на евро резко вырос, однако позже котировки вернулись в исходную точку. В этот же день стало известно о снижении количества первичных и повторных заявок на пособие по безработице в США, что возродило ожидания в отношении изменения ставки в сторону роста в текущем месяце. Следует отметить, что решение ЕЦБ оставить без изменений процентные ставки, а также сохранить сроки действующей программы выкупа активов, способствовало укреплению евро относительно большинства валют мира.

В конце недели торги по паре евро/доллар протекали в боковом канале. Опубликованные в первой половине дня данные по состоянию экономики ЕС оказали малозначительное влияние на пару. Как сообщило Федеральное бюро статистики Германии, сальдо внешней торговли снизилось в июле до 19,4В после 21.4В месяцем ранее, тогда как прогнозировали рост до 22,0В. Снижению показателей способствовало резкое сокращение экспорта.

Торговая неделя началась в паре боковым движением, цена находилась в понедельник и часть вторника между уровнями 1.1150 – 1.1190. В начале американской сессии вторника цена резко взлетела вверх, пробив в течение пары часов ряд уровней: 1.1190 и 1.1220, закончив торги вторника тестом сопротивления 1.1250. Вплоть до четверга пара валют находилась в новом боковом коридоре, между отметками 1.1230 и 1.1250. В четверг волатильность инструмента вновь выросла, евро устроил очередное ралли, пробив уровни 1.1250 и 1.1300, установив максимум недели на отметке 1.1326. Уже начиная со второй половины четверга продавцы перехватили инициативу у покупателей и начали продвигать цену вниз. Первой их целью стал уровень 1.1250, затем 1.1220. Снижение продолжилось и в пятницу. Минимум недели EUR/USD зафиксировал на отметке 1.1198.

На текущей неделе ожидаем продолжения нисходящего движения. Целями продавцов станут уровни 1.1190 и 1.1150. Евро так же может корректироваться к только что пройденным уровням, что считаем хорошей возможностью входить в рынок для продаж.
Autochartist

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

С началом недели американская валюта сократила предыдущие потери против контрвалют в ходе умеренных торгов. Тем не менее, давление на доллар продолжали оказывать слабые показатели по занятости американского населения, опубликованные в пятницу, которые снизили шансы на подъем ставки Федрезервом в ближайшие месяцы. Между тем, британская валюта устояла в отношении американского оппонента после того, как исследовательская группа Markit заявила о росте индекса менеджеров по закупкам в секторе услуг до 52,9 в августе после 47.4 в июле, несмотря на прогнозы роста до 50,0. Оптимистичные данные вселили веру в силу экономики Соединенного Королевства после Brexita.

Во вторник рост majors относительно доллара составил примерно 1%. Поводом для развития восходящего направления фунт/доллар стали слабые данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе США, которые упали до 51.4 вместо прогнозируемого снижения до 55.0 после 55.5.

В среду стерлинг попал под давление после публикации пессимистичных данных по сектору обрабатывающей промышленности в Британии. Согласно опубликованному отчету, в июле объемы производства в данной сфере сократились на 0,9% в июле, не дотянув до отметки консенсус-прогноза 0,4%, тогда как ранее снижение составило 0,2% и пересмотрено было с 0,3%. Таким образом, вера в силу экономики страны была подорвана, что оказало давление на котировки валютного инструмента фунт/доллар.

В завершении недели фунт стерлинг торговался на минимумах по отношению к американскому доллару. Давление на фунт/доллар оказал отчет по торговому балансу Британии. Согласно опубликованным показателям, дефицит торгового баланса снизился до 11,8 млрд. стерлингов в июле со значения 12,9 млрд. стерлингов в июне.

В начале прошлой недели пара фунт/доллар вела позитивные торги. Старт недели начался с уровня 1.3300, на котором пара провела торги до начала вторника. Уже с Азиатской сессии второго дня недели покупатели стали активно поднимать курс британской валюты. Их первой целью стало сопротивление 1.3350, затем 1.3400. Быкам удалось поднять цену до отметки 1.3445, но уже с середины прошлой недели фунт стерлинг попал под волну продаж, которая продолжилась до вечера пятницы.

В среду продавцы снизили котировки до отметки 1.3317. В течение дня пара пробила уровни 1.3400 и 1.3350. В четверг на Азиатской сессии покупатели смогли вернуть часть своих потерь, вернув цену к 1.3376. Тем не менее, с приходом европейских игроков продажи продолжились, британская валюта ускорила свое снижение, установив новый минимум дня на 1.3280. Ночью за счет закрытий части коротких позиций цена ненадолго восстановилась до 1.3346, но с наступлением дня падение продолжилось. Пара GBP/USD закрыла неделю в минусе. Минимум недели зафиксирован на 1.3340.

На текущей неделе ожидаем продолжение снижение фунта. Цели продавцов – уровни 1.3200 и 1.3150. Так как пара перепродана, стоит ожидать и откатов вверх. Целями покупателей в первой половине недели могут стать уровень 1.3300 и отметка 1.3330. По мере снижения торгового инструмента откаты будут направлены в район 1.3260 и 1.3300.
Autochartist


Экономическая статистика следующей недели.

Важные события предстоящей недели начнутся в понедельник вечером с выступления члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Лэл Брейнард. Трейдеры надеются, что Лэл Брейнард сообщит информацию касательно дальнейших планов регулятора или как минимум намекнет на них.

Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Кента откроет новостной календарь вторника. В конце Азиатской сессии и вначале Европейской выйдет ряд новостей из Китая и Германии. В частности Китай публикует отчеты по розничным продажам и по промышленному производству. В Германии выйдут индексы оптовых и потребительских цен.

В середине дня Великобритания готовит к публикации индекс цен производителей на выходе за август и базовый индекс цен производителей. Из важных новостей, на которые точно стоит обратить внимание, мы выделяем: индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен за август месяц. В Еврозоне главным событием дня станет выступление главы ЕЦБ Драги. Обратить внимание можно и на индекс оценки текущих экономических условий института ZEW. Америка закроет день ежемесячным отчётом о состоянии бюджета за август и отчетом Американского нефтяного института (API) по запасам нефти.

Среда начнется с новостей из Японии. Страна Восходящего Солнца публикует промышленное производство за июль. В Европе новостной день начнется с Великобритании, которая выпустит в свет отчеты по рынку труда: заявки на пособия по безработице, индикатор уровня безработицы и уровень безработицы в стране. Средняя заработная плата, включая премии, так же войдет в пакет новостей Королевства.

Соединенные Штаты публикуют новости средней важности в этот день: индексы цен на импорт и экспорт за август. Стоит принять во внимание и отчет по изменениям запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Предстоящий четверг более богат на важные события. Еще ночью Новая Зеландия выпустит свой отчет по валовому внутреннему продукту. В Японии выйдет отчет по инвестициям в иностранные облигации. Большой пакет данных публикуется в Австралии. Трейдеры узнают последние цифры по уровню занятости и уровню безработицы. Выйдет в свет и релиз по продажам новых транспортных средств в стране.

В четверг разу две Европейские страны публикуют свое решение по процентным ставкам – это Швейцария и Великобритания. Кроме этого Великобритания обнародует розничные продажи в стране. Еврозона порадует трейдеров торговым балансом и индексом потреб.цен. Из Американских новостей мы бы отметили розничные продажи и первичные заявки на пособия по безработице.

В пятницу важные новости начнут приходить только на Американской торговой сессии. Первой строкой выхолит индекс потребительских цен США и индекс потребительского доверия. Закрывает торговую неделю отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

 

Просмотров: 4766 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz