Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 19:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Январь » 13 » Прогноз на неделю (13.01.2014 – 17.01.2014 г.)



Прогноз на неделю (13.01.2014 – 17.01.2014 г.)
12:42

Прогноз по евро

Курс доллара упал против евро, а также против других основных валют после публикации в прошедшую пятницу, провальных данных по занятости в США. Теперь рынок, вновь, обсуждает перспективы дальнейшего сокращения Объёмов финансовой поддержки, предполагая вероятность временной приостановки снижения Объёмов ликвидности, вливаемых в американскую экономику. Ситуация, в связи с этим, вновь, приобретает неопределённый характер. Этому способствует также и то, что, несмотря на начавшееся в США сокращение Объёмов покупок облигаций, доллар так и не сумел показать заметного роста, поскольку рынок, всё ещё, пытается игнорировать позитивные факторы по доллару, в то же время, активно покупая единую валюту на, более или менее, позитивных новостях из Еврозоны. Как правило, такое явление характерно для коррекционного отката после первой волны снижения, последовавшей за разворотом тренда. К настоящему времени, коррекционный откат превысил - 61.8% Фибоначчи, однако мы предполагаем большую глубину отката.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, ожидаем продолжение и завершение текущей восходящей коррекции в ценовой зоне 1.3727 ÷ 1.3790. Далее, предполагаем – возобновление снижения пары к целевым уровням снижения: 1.3642; 1.36; 1.3573; 1.3548; 1.35; 1.3485 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.3450.


Прогноз по фунту

Всю последнюю неделю ценовая динамика британской валюты определялась ожиданиями перемен в монетарной политике Банка Англии. Инвесторы связывали свои надежды с явными признаками усиления экономического роста в стране, опережающего восстановление экономики своих европейских партнёров. Кроме того, рост фунта был поддержан и отсутствием в комментариях Центробанка - упоминания о длительном периоде действия низких ставок, которое, обычно, сопровождало каждое решение Банка по процентной ставке. На этом фоне, фунт умеренно корректировал предыдущее снижение пары, рост которой, на наш взгляд, продолжится ещё некоторое время, до того, как ценовое движение пары, полностью, развернётся на новый цикл нисходящего движения.

В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем продолжение и завершение коррекционного отката пары от её предыдущего снижения, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6517 ÷ 1.6547. Далее, ожидаем очередной этап снижения британской валюты к целевым уровням: 1.6460; 1.64; 1.6340; 1.63; 1.6260 и ниже, к ценовому уровню 1.6220.


Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Австралия сообщит об изменениях Объёма ипотечного кредитования за ноябрь и Индекс числа вакансий за декабрь. Китай представит данные по Условиям деловой среды, Индикатору уверенности предпринимателей и Объёму золотовалютных резервов за 4-й квартал 2013 года. Великобритания опубликует Индекс доверия потребителей в перспективах занятости. В Канаде будет обнародован Индикатор экономических ожиданий и роста Объёмов торговли за 4-й квартал 2013 года. А в статистике из США выйдет ежемесячный Отчёт об исполнении Федерального Бюджета.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия опубликует Индикатор настроений деловой среды за 4-й квартал. Япония обнародует январские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а кроме того, Индикатор текущей экономической ситуации и экономических перспектив за декабрь. Банк Японии представит итоговое сальдо счёта текущих операций за ноябрь. В Великобритании выйдут - Индексы потребительских и розничных цен за декабрь; Индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также Отчёт по изменению цен на дома. Еврозона, в этот день, отчитается по изменению Объёма промышленного производства. А в американской статистике будут опубликованы – декабрьские изменения Объёма розничной торговли; Индексы экспортных и импортных цен, а также динамика Объёмов запасов на коммерческих складах.

Среда

В экономическом календаре среды, - Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за декабрь. В Австралии будет опубликован январский Индекс экономической уверенности потребителей, а также Индекс опережающих индикаторов экономической активности. В Германии выйдут данные по Приросту ВВП за 2013 год, а также отношение дефицита государственного бюджета к объёму годового ВВП. Швейцария опубликует изменение реального Объёма розничной торговли за ноябрь. Еврозона представит итоговые показатели Баланса внешней торговли. Великобритания представит Индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Канада отчитается по Объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а в американской статистике будут опубликованы - декабрьский Индекс цен производителей; Производственный индекс Empire Manufacturing; Экономический Обзор ФРС по регионам «Бежевая Книга», а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Япония сообщит Индекс деловой активности в сфере услуг, а также - ноябрьские изменения в Объёме заказов на машины и оборудование. Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 5.8%). Великобритания представит декабрьский Отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома. В Еврозоне будет опубликован – основной Индекс потребительских цен за декабрь, а также ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Аналогичные данные по Индексу потребительских цен за декабрь будут представлены в американской статистике. Кроме того, здесь будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Производственный Индекс ФРС Филадельфии, а также состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Япония опубликует Индикатор потребительской уверенности за декабрь. В Германии пройдут слушания по программе ЕЦБ по выкупу гос.облигаций. В Швейцарии выйдут декабрьские данные по Индексу импортных цен и цен производителей. Великобритания отчитается по изменению Объёма розничной торговли за декабрь. Еврозона сообщит об изменениях в Объёме строительства за ноябрь. А в статистике из США выйдут декабрьские данные по Объёму выданных разрешений на строительство и Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё; изменения Объёмов промышленного производства и Коэффициента загрузки производственных мощностей, а также Индекс настроения потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана.



Просмотров: 1084 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020