Silver KPOT Вторник, 21.11.2017, 05:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Прогноз на неделю 13.11.2017 г – 17.11.2017 г



Прогноз на неделю 13.11.2017 г – 17.11.2017 г
16:56

Евро/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс евро/доллар вырос на прошлой неделе, достигнув уровня сопротивления 1.1660 к концу сессии. Европейский Центробанк объявил ранее о сокращении объемов покупок ценных бумаг.

Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что к сентябрю 2018 года европейский регулятор может полностью завершить программу количественного смягчения. При этом низкая инфляция не позволит ЕЦБ начать повышение ставок, как минимум, до этого периода.

Впрочем, еще один представитель управляющего совета Центробанка заявил на прошлой неделе, что инфляции нет необходимости достигать цели до того, как будет обсуждаться изменение кредитно-денежной политики. Деловая активность в Еврозоне по-прежнему остается на очень высоком уровне. Индекс деловой активности в секторе услуг и в промышленной сфере вновь укрепился в октябре.

Кроме этого, на прошлой неделе Еврозона представила уточненные данные по розничным продажам, объем которых неожиданно увеличился. Еврокомиссия опубликовала свой традиционный экономический отчет и повысила прогноз по росту ВВП на 2018 год. Согласно новым данным экономический рост в следующем году составит 2.1% против ранее заявленных 1.8%. Кроме этого, ожидается, что уровень безработицы составит 8.5%, а не 8.9%, как предполагалось ранее.

В четверг комитет сената США по финансам представил долгожданную версию плана по налоговой реформе. В этом варианте снижение корпоративного налога откладывается до 2019 года. Законопроект республиканцев будет направлен для голосования в палату представителей на следующей неделе и, скорее всего, его ждет существенное сопротивление. Провести налоговую реформу через сенат будет непросто, и это негативно влияет на курс доллара.

Главным событием предстоящей недели станет публикация данных по ВВП Еврозоны за третий квартал текущего года, а также октябрьский индекс потребительских цен в США. По прогнозам инфляция в США может опять незначительно снизиться, что приведет к продолжению падения доллара.

В нашем прогнозе на неделю предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1680, 1.1700, 1.1725, 1.1745 и 1.1780.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт укрепился по отношению к американскому доллару на завершившейся неделе, пара снова отошла от ключевого уровня 1.3000 и завершила торги на отметке 1.3187.

На прошедшей неделе опять не случилось прорыва в переговорах между Великобританией и Евросоюзом по поводу Brexit, однако премьер-министр Тереза Мэй объявила о готовности выплатить 53 миллиарда евро, которые требует ЕС. Кроме этого, Мэй объявила точную дату завершения процесса отделения Великобритании от Евросоюза и призвала британских депутатов не затягивать с принятием законопроекта по Brexit.

Пятничные экономические данные оказались лучше предполагаемых, что оказало дополнительную поддержку курсу британской валюты. Объем промышленного производства в сентябре увеличился на 0.7% при ожиданиях роста на 0.4%, а производство в секторе обрабатывающей промышленности укрепилось на 2.7% в годовом исчислении.

Строительный сектор в Великобритании показал ослабление второй квартал подряд. Высокая неопределенность, связанная с процессом Brexit, негативно влияет на долгосрочные инвестиционные проекты, а высокая инфляция сокращает потребительский спрос. Рост в строительном секторе в третьем квартале сократился до 0.9%, что стало минимальным значением за последние пять лет.

Новый прогноз по росту ВВП Великобритании от NIESR оказался выше предыдущего и составил 0.5%, что также оказало поддержку курсу фунта. Однако Еврокомиссия в своем отчете снизила долгосрочный прогноза по экономическому росту в Великобритании на 2018 год до уровня 1.3%, даже в случае сохранения торговых отношений с ЕС.

На предстоящей неделе выйдет целый ряд важных показателей в Великобритании, однако наиболее интересной станет публикация данных по инфляции за октябрь. По предварительным прогнозам, индекс потребительских цен снова укрепится и может достигнуть отметки 3.1%. Напомним, что ранее Банк Англии повысил процентную ставку на 0.25 пунктов в качестве меры борьбы с высокой инфляцией. Если показатели продолжат расти, тогда британскому регулятору придется продолжать ужесточать кредитно-денежную политику.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение роста пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3200, 1.3220, 1.3245, 1.3290 и 1.3330.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

Новая Зеландия представит индекс цен на питание.

В Китае выйдут данные по прямым иностранным инвестициям за октябрь.

В Австралии состоится выступление заместителя главы Резервного Банка Гая Дебелля.

В Японии с речью выступит глава Национального Банка Курода.

В США будет опубликован ежемесячный отчет о состоянии бюджета, а также пройдет выступление представителя ФРС Патрика Харкера.

Вторник

В Австралии выйдет индекс делового доверия от Национального Банка.

Китай представит октябрьские показатели промышленного производства и розничных продаж.

Германия опубликует индекс потребительских цен на октябрь, а также данные экономического роста за третий квартал текущего года.

В Швейцарии выйдет индекс цен производителей.

Великобритания обнародует целый блок данных, связанных с инфляцией, включая базовый и основной индексы потребительских цен. Кроме этого, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

В Германии выйдут индексы экономических настроений и текущих деловых условий от института ZEW.

Еврозона представит уточненные данные ВВП за третий квартал текущего года, а глава ЕЦБ Марио Драги выступит с речью.

В США будут опубликованы базовый и основной индексы цен производителей. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит с речью. Американский нефтяной институт выпустит традиционный отчет по изменению запасов коммерческой нефти на прошлой неделе.

Среда

В Австралии выйдет индекс потребительских настроений от Westpac, а также индекс изменений заработной платы за третий квартал.

В Японии выйдут изменения ВВП, а также уточненные показатели промышленного производства за сентябрь.

Во Франции будет опубликован индекс потребительских цен, а в Германии состоится аукцион по размещению десятилетних казначейских бумаг.

Великобритания представит основные данные безработицы, а также изменение среднего уровня заработной платы. Кроме этого, состоится выступление главного экономиста Банка Англии Эндрю Халдейна.

В Еврозоне выйдет сальдо торгового баланса за истекший месяц.

США опубликует октябрьские данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен, а также изменение объема розничных продаж. Управление энергетической информацией представит изменения запасов нефти в США на прошедшей неделе.

Четверг

В Японии выйдут данные о местных и зарубежных инвестициях.

Австралия опубликует октябрьские показатели изменения количества занятых и уровень безработицы.

Великобритания представит объем розничных продаж за октябрь, а также базовый индекс розничных продаж.

В Еврозоне выйдут базовый и основной индексы потребительских цен.

США обнародует индексы цен на импорт и экспорт, а также число первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Кроме этого, будет опубликован индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии. Состоится выступление сразу трех представителей ФРС – Мейстер, Брейнарда и Каплана.

Канада представит объем продаж в производственном секторе и объем иностранных инвестиций в местные ценные бумаги.

Пятница

Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе.

Еврозона представит баланс счета текущих операций. Состоятся выступления главы ЕЦБ Марио Драги и президента Бундесбанка Вайдманна.

В США выйдет число выданных разрешений на строительство за октябрь, а также изменение объемов строительства новых домов.

Канада опубликует базовый и основной индексы потребительских цен.

Компания Baker Hughes представит традиционный отчет, в котором содержатся данные об изменении количества активных буровых установок.

 

Просмотров: 4356 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz