Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 19:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Апрель » 21 » Прогноз на неделю (14.04.2014 – 18.04.2014 г.)



Прогноз на неделю (14.04.2014 – 18.04.2014 г.)
11:34

 

Прогноз по евро

Несмотря на то, что прошедшая неделя не изобиловала значимыми отчётами, валюты на рынке смогли продемонстрировать активные движения. Евро по итогам недели значительно укрепился, зафиксировав скачок курса от 1.37 до 1.39. При этом никаких оснований для роста единой европейской валюты как не было, так и нет. Единственную поддержку, которую евро сумел получить в ходе недельных торгов, оказали комментарии представителей ЕЦБ Эвальда Новотны и Ива Мерша относительно того, что финансовое стимулирование слабой европейской экономики начнётся ещё не скоро. Понадеявшись на это, участники рынка проигнорировали негативные данные из Еврозоны по торговому балансу Германии, отразившему сокращение объёмов экспорта в стране. Не смутили их провальные показатели объёмов промышленного производства Франции и Италии, а также сильнейшие данные по сокращению безработицы в США, которые показали снижение повторных заявок на получение пособий по безработице – до майского уровня 2007 года. И тем не менее, эти данные вместо поддержки американской валюте стали фоном падения доллара в ходе недельных торгов. И напротив, - евро демонстрировал весьма активный рост. Более того, единую валюту поддержал и протокол заседания ФРС, на котором некоторые члены Комитета по открытому рынку в США (отнюдь не большинство в Совете) объявили прогноз срока повышения процентной ставки, озвученный ранее Джанет Йеллен, - не отражающим реальную ситуацию. В результате, несмотря на то, что в протоколе была отмечена обоснованность повышенных экономических прогнозов, его публикация усилила неопределённость рыночных ожиданий и спровоцировала падение американской валюты. Таким образом, настоящим драйвером движения пары на прошлой неделе стали не фундаментальные или технические факторы, а спекулятивные интересы, поскольку только они определяли реакцию участников торговли и ценовую динамику курса евро/доллара.

Вместе с тем, пара находится сейчас в районе 2-летних максимумов. Евро значительно перекуплен и в своей ценовой структуре сформировал пока ещё не подтверждённую модель разворота «Голова и Плечи», предупреждающую о вероятном снижении курса единой валюты. Волновая структура пары и показания индикаторов также говорят о предстоящем развороте пары на нисходящее движение.

В этих условиях в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение подъёма пары вблизи ценового уровня 1.3920, а затем разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3866, 1.3832, 1.38, 1.3773, 1.3740, 1.37 и, возможно, ниже, в направлении 1.3667.

 

Прогноз по фунту

Несмотря на то, что довольно сильные экономические данные из Великобритании на прошлой неделе возродили на рынке ожидания дальнейшего роста британской валюты – это, вряд ли произойдёт, учитывая следующие факторы. Во-первых, весь возможный и даже ожидаемый позитив по британской экономике уже учтён в котировках фунта. Во-вторых, Банк Англии держит национальную валюту под постоянным давлением, заявляя о том, что вопрос повышения процентной ставки по фунту не актуален ранее второй половины 2015 года. В третьих, котировки валюты уже два месяца тестируют сильнейший уровень сопротивления, преодолеть который не удаётся более пяти лет. Неспособность пары пробить этот уровень способствуют изменению рыночных ожиданий и усиливают риски коррекционного отката фунта. Кроме того, рост американской экономики и геополитические риски в Европе, связанные с кризисом в отношениях России и Украины, повышают интерес к безопасному американскому доллару, спрос на который может изменить сложившееся соотношение с британской валютой. И, наконец, волновая структура пары, а также сигналы технических индикаторов предупреждают о вероятном развороте и снижении фунта.

В этих условиях в нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем завершение коррекционного отката пары в районе ценового уровня 1.6750, а затем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к следующим целевым уровням: 1.6717, 1.67, 1.6685, 1.6640, 1.66, 1.6567 и, возможно, ниже, в направлении ценового уровня 1.6547.

 

Экономическая статистика следующей недели.

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Новая Зеландия опубликует индекс активности в секторе услуг за март. Италия представит общий долг правительства за февраль. Еврозона отчитается по февральскому объёму промышленного производства. В США будут опубликованы мартовские объёмы розничной торговли, а также изменения объёмов запасов на коммерческих складах. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Резервный Банк Австралии обнародует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Швейцария отчитается по индексам импортных цен и цен производителей. В Великобритании выйдут индексы потребительских и розничных цен за март, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также мартовские данные по розничным продажам. Центр Европейских экономических исследований институт ZEW опубликует мартовские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также аналогичные показатели в целом по Еврозоне. Кроме того, Еврозона отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за февраль. Канада представит данные по изменению объёма производственных поставок и объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в США будут опубликованы такие показатели как: мартовский индекс потребительских цен, производственный индекс Empire Manufacturing, чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, а также индекс экономической уверенности застройщиков жилья.

Среда

В экономическом календаре среды, - Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 1-й квартал. Австралия представит индекс ведущих экономических индикаторов за февраль и опережающих индикаторов экономической активности за март. В Китае выйдут данные по изменению объёмов ВВП за 1-й квартал и с начала года, объёмов промышленного производства и розничной торговли за март и с начала года. Кроме того, в этот же день состоится выступление главы Банка Японии Харухико Курода. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, изменение числа занятых, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.2%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Еврозона опубликует мартовский индекс потребительских цен. Банк Канады обнародует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне - 1%. Кроме того, будет опубликован отчёт по денежно-кредитной политике Банка за 2-й квартал и состоится пресс-конференция главы Банка. А в статистике из США будут представлены мартовские данные объёма выданных разрешений на строительство, количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё, экономический обзор по регионам «Бежевая Книга», а также данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. В этот же день состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Япония представит месячные данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объёма капитала, инвестированного за рубеж. Кроме того, состоится выступление Главы Банка Японии Харухико Курода. Австралия опубликует индикатор уверенности в деловой среде за 1-й квартал текущего года. Германия представит индекс производственных цен за март. Европейский Центральный Банк представит сальдо расчётного счёта по платёжному балансу за февраль. Канада опубликует основной индекс потребительских цен за март. А в американской статистике как обычно в этот день будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный индекс ФРС Филадельфии, включая индексы деловой активности и занятости за апрель месяц.

Пятница

В экономическом календаре пятницы, – «Страстная пятница». Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Просмотров: 1330 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020