Silver KPOT Пятница, 15.12.2017, 01:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2016 » Май » 16 » Прогноз на неделю 16.05.2016 г – 20.05.2016 г



Прогноз на неделю 16.05.2016 г – 20.05.2016 г
08:40

Евро/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары евро/доллар на прошлой неделе в основном соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал завершение текущего коррекционного отката у ценового уровня 1.1465, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к установленным целевым уровням. Фактическая динамика пары подтвердила наши ожидания, хотя и реализовала их не в полном объеме.

После открытия недельных торгов курс евро/доллар возобновил умеренное снижение пары в границах бокового диапазона на фоне агрессивной риторики представителей ФРС США по поводу возможного повышения процентной ставки на июньском заседании ФРС. Курс пары в результате потерял на снижении около 40 пунктов (до уровня 1.1358). Однако после публикации в Еврозоне ряда позитивных экономических новостей (рост профицита торгового баланса и объемов экспорта в регионе, а также максимальный годовой рост производственных заказов в Германии) быстро восстановил потери и достиг недельного максимума на ценовом уровне 1.1446 у нашего прогнозного уровня (1.1465).

Тем не менее, удержать восходящую динамику валюте не удалось, и после выхода в Еврозоне крайне негативных данных промышленного производства курс пары возобновил снижение. На торгах в пятницу падение пары еще более усилилось после публикации в Германии очередных негативных данных потребительской инфляции и выхода в США весьма позитивного отчета по объемам розничных продаж.

Спрос на доллар на этом фоне значительно вырос, а единая европейская валюта оказалась под сильнейшим давлением продаж. В результате к концу недели курс пары евро/доллар прошел на прогнозном снижении более 160 пунктов и реализовал четыре целевых уровня нашего прогноза (1.1385, 1.1350, 1.13 и 1.1278).

Реализацию оставшихся целей нашего прогноза и разворот пары на восходящее движение предполагаем увидеть теперь уже на следующей неделе.

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего.

На фоне целого ряда выступлений представителей ФРС, которые обозначили последние показатели американской экономики, как подходящие для ужесточения монетарной политики, среди инвесторов растет неуверенность в том, что Федеральный Резерв на июньском заседании вновь отсрочит решение об очередном повышении процентной ставки.

В связи с этим и на доллар, и на единую европейскую валюту продолжает давить неопределенность ближайших перспектив, которая удерживает пару в узком диапазоне бокового движения. В этих условиях становится понятным, почему даже самые важные события последних 2-х месяцев вообще никак не отразились на рынке.

Ни заседание ЕЦБ, ни заседание ФРС, ни ключевые данные о рынке труда за март и апрель не смогли как-то серьезно сдвинуть валюту с ее устоявшихся (и изрядно всем поднадоевшим) позиций. До сего времени непонятно, что может спровоцировать на рынке сильное движение. Ближайшее заседание ЕЦБ будет 2 июня, ближайшее заседание ФРС – 16 июня, референдум в Великобритании - 23 июня. Каждое из этих событий может стать драйвером активной ценовой динамики пары. Пока же приходится ориентироваться на технические факторы, которые, кстати, предполагают скорое завершение снижение и возобновление подъема пары.

Технические факторы.

Пара евро/доллар все еще сохраняет неопределенность в перспективах дальнейшего движения, продолжая торговаться вот уже почти два месяца в ограниченном диапазоне бокового движения. Кратковременный пробой цены в начале мая к ключевому уровню сопротивления 1.16 оказался «ложным». Котировки валюты снова откатились в диапазон и в данный момент формируют нисходящую коррекцию пары к его нижней границе. По состоянию на конец недели курс пары евро/доллар откатился от предыдущего максимума 1.1616 более чем на 330 пунктов, достигнув при этом уровня коррекции 38.2% по соотношениям Фибоначчи.

Снижение единой валюты по отношению к доллару в рамках данного коррекционного отката еще не завершено. По итогам недели цена закрытия пары (1.1310) оказалась ниже уровней недельной (1.1346) и дневной (1.1323) точек разворота, что свидетельствует о продолжающемся влиянии нисходящего импульса на ценовое движение валюты.

Между тем технические индикаторы на дневном таймфрейме демонстрируют смешанные показания: Stochastic развернулся из зоны перепроданности на подъем, а MACD сигнализирует об образовании двойной «медвежьей» дивергенции, что предупреждает нас об ограниченном снижении пары и скором развороте валюты на подъем.

Волновая структура ценового движения и разнонаправленные сигналы индикаторов также предупреждают о скором завершении снижения пары и развороте курса единой европейской валюты на подъем.

Об этом же предупреждает нас и отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами, который по итогам прошлой недели показал очередное снижение совокупной «чистой» позиции на продажу валюты (21870 контрактов против 23620 на предыдущей неделе), что говорит о продолжающемся ослаблении «медвежьих» настроений на рынке.

Таким образом, учитывая, что большая часть нисходящей коррекции уже сформирована, мы ожидаем на следующей неделе ее полного завершения, а затем возобновления подъема курса единой европейской валюты и формирование нового цикла восходящего движения пары.

Учитывая все вышеизложенные факторы, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю - завершение текущего коррекционного отката в ценовой зоне 1.1323 ÷ 1.1346, затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.1282, 1.1248, 1.1216, 1.12, 1.1150, 1.1128 и, возможно, ниже к ключевому уровню поддержки 1.11.

Здесь, у последних ценовых уровней ожидаем разворота пары на новый цикл восходящего движения к ключевым уровням сопротивлений 1.12, 1.13, 1.14 и выше.

 

Фунт/доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Ценовая динамика пары фунт/доллар на прошлой неделе практически полностью соответствовала нашему прогнозу. Прогноз предполагал первоначальный откат пары от ее предыдущего снижения и подъем курса британской валюты к установленным целевым уровням, а затем разворот и новый этап нисходящего движения пары. Фактически так и произошло!

После открытия недельных торгов курс пары завершил предыдущее снижение и действительно развернулся на коррекционный откат, в ходе которого достиг недельного максимума на отметке 1.4529, реализовав при этом четыре целевых уровня нашего прогноза (1.4460, 1.4486, 1.45 и 1.4536).

При этом подъем пары носил довольно волатильный характер, хотя и формировался в достаточно узком ценовом диапазоне. Причиной подобной динамики стала неоднозначная экономическая статистика Великобритании по объему промышленного производства, который хоть и продемонстрировал рост от предыдущих значений, однако не сумел дотянуть до прогнозов.

Еще одним краткосрочным драйвером роста британской валюты стало сохранение процентной ставки на прежнем уровне и повышение Банком Англии инфляционного прогноза.

Однако пресс-конференция Марка Карни по итогам заседания британского регулятора резко изменила ценовую динамику национальной валюты. Заявление Карни о замедлении темпов экономического роста Великобритании и понижении прогнозов по приросту ВВП на ближайшие годы разочаровало рынок и обвалило курс британской валюты к новому 3-х недельному минимуму 1.4339.

Таким образом, по итогам недели пара фунт/доллар реализовала и все целевые уровни по второй опции нашего прогноза – снижение пары (1.4414, 1.4383 и 1.4347).

Фундаментальные факторы и техническая картина происходящего.

События прошедшего месяца мало что изменили в общей экономической картине Великобритании, зато политическая неопределенность, обусловленная предстоящим референдумом о выходе страны из состава ЕС, нарастает с каждым днем и оказывает существенное негативное влияние на экономическую активность в стране. Как показали результаты последнего опроса - 46% британцев выступают за то, чтобы остаться в ЕС, 43% - против. Такое соотношение продолжает давить на курс британской валюты, 5-й месяц удерживая ее в границах бокового диапазоне (см. дневной таймфрейм).

Между тем данные о позиционировании британского фунта от CFTC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами) предупреждают о том, что «бычий» настрой на рынке постепенно усиливается.

Кроме того, как показали последние экономические данные в марте, базовая и общая инфляция в Великобритании оказались незначительно выше прогнозных значений, что было обусловлено ростом цен на энергоносители и снижением курса британской валюты. В связи с этим Банк Англии пересмотрел свои прогнозы по инфляции в сторону повышения. Это, безусловно, позитивный фактор для британской валюты, однако его влияние до подведения итогов референдума будет весьма ограниченным.

В этих условиях пара фунт/доллар продолжит торговаться в диапазоне, формируя свою динамику под воздействием технических факторов.

Технические факторы.

Начиная с 3.05.2016 г. пара фунт/доллар формирует нисходящую коррекцию к предыдущему росту валюты. За это время курс пары образовал две структурные подволны - «a» и «b» в 3-х волновой структуре коррекции и в данный момент формирует ее последнюю нисходящую подволну «с?». В связи с тем, что структура этой подволны еще не завершена, мы ожидаем продолжения снижения пары, прежде чем курс развернется на новый цикл восходящего движения. Об этом предупреждают нас волновая структура пары, уровень закрытия недели (1.4355) ниже точек недельного (1.4408) и дневного (1.4383) разворотов, а также сигналы технических индикаторов на недельном и дневном таймфреймах.

Настрой рынка по отношению к британскому фунту по-прежнему остается неопределенным, хотя позитивные изменения все-таки начинают появляться. Отчет Комиссии по торговле товарными фьючерсами по итогам прошлой недели показал уже третье снижение подряд совокупной «чистой» позиции на продажу валюты (35000 контрактов против 40000 на предыдущей неделе). Это свидетельствует о продолжающемся ослаблении «медвежьих» настроений на рынке. В основании снижения (4-х часовой таймфрейм) образовалась характерная свечная модель разворота «Рикша», а на индикаторе MACD сформировалась «бычья» дивергенция, предупреждающая о скором развороте пары фунт/доллар на восходящее движение.

Таким образом, учитывая сложившуюся на рынке ситуацию относительно ближайших перспектив пары, продолжаем ориентироваться на технические факторы, и предполагаем на следующей неделе завершение текущего снижения пары (после краткосрочной коррекции вверх), а затем последует возобновление подъема и полное завершение восходящей коррекции пары, которая формируется в ее структуре с 29.02.2016 года (дневной таймфрейм).

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.4380 ÷ 1.4410, а затем разворот и дальнейшее снижение к таким целевым уровням, как: 1.4338, 1.43, 1.4280, 1.4245, 1.4230 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.42.

У последних ценовых уровней ожидаем разворота курса британской валюты на подъем к следующим целям: 1.4408, 1.4455, 1.4471, 1.45, 1.4530, 1.4563 и выше.

 

Экономическая статистика следующей недели

Понедельник

Новая Зеландия опубликует апрельский индекс деловой активности в секторе услуг. Япония отчитается по апрельским изменениям объема заказов на оборудование. Великобритания обнародует майский индекс цен на жилье. В Канаде выйдут данные изменений объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. Банк Канады опубликует полугодовой экономический обзор. А в США будет опубликован производственный индекс Empire Manufacturing за май и объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами. В Германии, Франции и Швейцарии праздник – День Святого Духа. Региональные рынки закрыты, статистика не публикуется.

Вторник

В центре внимания рынка окажется публикация в США апрельского индекса потребительских цен, объем выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под жилищное строительство за апрель. Также будет интересен блок экономических новостей из Великобритании, в том числе: апрельские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей и мартовский индекс цен на жилье. Существенное внимание инвесторов вызовет также публикация протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике. Новая Зеландия опубликует данные по ожидаемой через 2 года инфляции за 2-й квартал. Япония отчитается по мартовским изменениям объема промышленного производства и коэффициенту загрузки производственных мощностей. Швейцария опубликует апрельские индексы импортных цен и цен производителей. Еврозона представит итоговые показатели баланса внешней торговли за март. Аналогичный отчет будет опубликован в Италии. Центральный Банк Германии – Бундесбанк представит отчет по ситуации на финансовых рынках за май. Канада обнародует мартовские изменения объема производственных поставок. А в статистике США будут опубликованы апрельские изменения объема промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, коэффициент загрузки производственных мощностей и изменения реального среднего недельного заработка. В этот же день состоятся выступления президентов Федеральных Резервных Банков: Миннеаполиса - Нила Кашкари, Сан-Франциско – Джона Уильямса, Атланты – Денниса Локхарта и Далласа – Роберта Каплана, а также члена Правления Европейского Центрального Банка Питера Прата.

Среда

В центре внимания рынка окажется публикация в США протокола последнего заседания ФРС, а также отчет по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.1%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка. Существенное внимание рынка вызовет также публикация в Японии данных номинального и реального (скорректированного на инфляцию и сезонные факторы) прироста ВВП за 1-й квартал текущего года, а также квартальная динамика потребительских и коммерческих расходов. Новая Зеландия опубликует индексы закупочных и отпускных цен производителей за 1-й квартал текущего года. Австралия обнародует апрельский индекс ведущих экономических индикаторов, а также индекс стоимости рабочей силы за 1-й квартал. Еврозона представит апрельские индексы потребительских цен. В Великобритании выйдут мартовские индексы опережающих индикаторов. Канада отчитается по объему операций с ценными иностранными бумагами за март. А в американской статистике будут опубликованы данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. В этот же день состоятся выступления заместителя Главы Резервного Банка Австралии Гая Дебелла и члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Энди Халдейна.

Четверг

В центре внимания рынка окажутся британские данные изменений объема розничной торговли, еженедельные данные США по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и производственный индекс ФРС Филадельфии. Существенное внимание инвесторов вызовет также отчет по рынку труда в Австралии, в том числе: уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.7%), изменение числа занятых и долю экономически активного населения. Не меньший интерес вызовет также отчет Европейского Центрального Банка по итогам апрельского заседания по монетарной политике, сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ и мартовские изменения объемов строительства в Еврозоне. Новая Зеландия опубликует индикатор потребительской уверенности за май и апрельский индекс количества вакансий на трудоустройство. Япония обнародует мартовский индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также динамику объема заказов на машины и оборудование за март и апрель. Канада отчитается по мартовским изменениям объема оптовой торговли. А в статистике из США будет опубликован индекс экономической активности от ФРС Чикаго и апрельский индекс опережающих индикаторов. В этот же день состоятся выступления президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли и члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Гертьяна Влиге.

Пятница

В экономическом календаре пятницы можно выделить публикацию в Канаде мартовского отчёта по динамике объема розничных продаж и апрельских индексов потребительских цен. Существенное внимание инвесторов привлечет также публикация в Великобритании баланса промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за май. Германия опубликует апрельский индекс производственных цен. А в США выйдут данные объема продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.

Просмотров: 1207 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz