Silver KPOT Воскресенье, 19.08.2018, 08:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2018 » Июль » 16 » Прогноз на неделю 16.07.2018 г – 20.07.2018 г



Прогноз на неделю 16.07.2018 г – 20.07.2018 г
09:04

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар потеряли более ста пунктов на торгах прошлой недели и завершили сессию на отметке 1.1681.

Поддержку американской валюте на прошлой неделе оказали данные по инфляции в США. Индекс потребительских цен вырос в июне на 2.8%, что стало максимумом с февраля 2012 года. Индекс цен производителей вырос на 3.4% в годовом исчислении, что стало наивысшим показателем за последние семь лет. Рост инфляции означает, что ФРС сможет придерживаться своего плана дальнейшего агрессивного ужесточения кредитно-денежной политики. До конца текущего года ожидается еще два повышения процентной ставки в США. Ряд представителей ФРС продолжают поддерживать базовый сценарий, подразумевающий еще одно повышение до конца года, однако высокое инфляционное давление и рост экономики в США значительно повышают вероятность второго повышения.

Дефицит государственного бюджета в США сократился на 17% по сравнению с показателем за тот же месяц прошлого года. Доходы бюджета уменьшились на 6.6%, причем в большей степени за счет сокращений от поступления налогов, что было предсказуемо после проведения реформы. При этом расходы сократились сразу на 8.8%, что позволило снизить общий дефицит. Вопреки положительным данным июня за весь 2018 год дефицит бюджета увеличился на 18% и по прогнозам еще будет расти на фоне дальнейшего сокращения доходов из-за налоговой реформы.

Торговая война, которую Дональд Трамп объявил остальному миру, продолжает оставаться одним из главных факторов движения на валютных рынках. Во вторник появилась информация, что администрация Трампа готова ввести дополнительные тарифы на импорт китайских товаров еще на 200 миллиардов долларов. Позже появилось сообщение, что обе стороны могут провести переговоры для разрешения торгового спора.

Протокол заседания европейского Центробанка, состоявшегося в июне, показал, что члены ЕЦБ единогласно поддерживают полное завершение программы количественного смягчения и повышение ставки во второй половине 2019 года. Прогнозы экономического роста Еврозоны на этот раз были позитивнее. ЕЦБ ожидает стабильного роста ВВП во второй половине 2018 года. Промышленное производство Еврозоны выросло на 2.4%, что превысило и ожидания, и показатели прошлого месяца.

Дифференциал жесткости кредитно-денежной политики США и Еврозоны остается основным фактором давления на пару евро/доллар. И это с учетом того, что в текущие цены заложено пять-шесть повышений ставки в США до конца следующего года. В ближайшее время наиболее вероятен нисходящий тренд. Основным ориентиром станет сильная поддержка на уровне 1.1500.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение курса пары к уровням поддержки 1.1660, 1.1635, 1.1610, 1.1585 и 1.1555.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар продолжили активное снижение на торгах прошлой недели и достигли в пятницу нового локального минимума на уровне 1.3103. Но затем пара отыграла более ста пунктов и завершила недельную сессию на отметке 1.3208.

На прошлой неделе состоялась встреча президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Основные темы обсуждения – это Brexit и торговые соглашения между странами после отделения Великобритании от Евросоюза. Трамп назвал отличной возможностью значительно увеличить объем торговли между США и Великобританией. При этом Трамп заметил, что мягкий Brexit может поставить под угрозу заключение торгового соглашения между двумя странами.

Напомним, что ранее британское правительство пришло к единому мнению по формату будущих торговых отношений с Евросоюзом после марта 2019 года. Правда, это единение привело к потере двух министров – Джонсона и Дэвиса, которые подали в отставку в знак протеста и несогласия. В четверг правительство Великобритании представило документ, который содержит детальную позицию по будущим отношениям с Евросоюзом. Стратегия подразумевает торговлю с ЕС без препятствий, то есть реализуется вариант наиболее мягкого отделения. Такая стратегия вызывает немало критики внутри Великобритании, так как не означает ясный и полный разрыв с Евросоюзом.

Тем временем, пока перспективы Brexit все еще не определены, рост британской экономики остается под давлением. Объем промышленного производства в Великобритании снизился в мае на 0.4%, что привело к падению годового роста до 0.8%. Производство в секторе обрабатывающей промышленности выросло на 1.1% в годовом исчислении, что является минимальным значением за последний год. Джон Канлифф, заместитель управляющего центрального банка Великобритании на прошлой неделе отметил высокую неопределенность в отношении перспектив экономики Британии, поэтому изменения ключевой процентной ставки должны происходить с осторожностью Канлифф заявил, что даже незначительное восстановление экономического роста после слабого начала года не означает повышение ключевой процентной ставки Банком Англии в скором времени.

Ключевыми данными на предстоящей неделе станут публикации по рынку труда и инфляции в Великобритании за июнь. Если рост средней заработной платы и инфляционное давление продолжат снижаться, тогда Банк Англии не станет повышать процентную ставку на заседании в августе. Текущая вероятность такого события составляет сейчас около 50%. Уже к среде эта вероятность может значительно измениться в зависимости от показателя индекса потребительских цен. Согласно прогнозам, базовый и основной индексы могут немного вырасти, что окажет поддержку британской валюте.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3200, 1.3175, 1.3150, 1.3120 и 1.3080.

 
 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

Китай представит данные экономического роста за второй квартал текущего года, объем розничных продаж и промышленного производства.

В Великобритании выйдет индекс цен на жилье Rightmove. Еврозона опубликует торговый баланс за май.

США представят индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда и данные розничных продаж. Канада опубликует объем иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги.


Вторник

Новая Зеландия обнародует данные по инфляции за второй квартал текущего года. В Австралии опубликуют протоколы заседания Резервного Банка, которое состоялось две недели назад.

В Великобритании выйдет блок данных по рынку труда, включая уровень безработицы, изменение количества заявок на пособие по безработице и рост средней заработной платы.

В США опубликуют индексы розничных продаж Redbook и рыночной стоимости жилья NAHB, выйдут данные промышленного производства. Кроме этого, выступит глава ФРС Джером Пауэлл. Американский нефтяной институт обнародует изменения запасов нефти на прошлой неделе.


Среда

В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики. В Великобритании выйдет большой блок данных по инфляции за июнь, в том числе базовый и основной индексы потребительских цен, индексы розничных цен и цен производителей. Показатели инфляции будут опубликованы и в Еврозоне.

США представят динамику разрешений на строительство и данные по начатому строительству домов. В этот же день выйдет экономический обзор ФРС США Бежевая книга, а глава ФРС Джером Пауэлл выступит с повторной речью. Управление энергетической информаций США выпустит традиционный отчет об изменении запасов нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе.


Четверг

В Японии выйдут показатели импорта, экспорта и общего торгового баланса. Австралия опубликует индексы опережающих и совпадающих индикаторов Westpac, индекс уверенности в деловой среде Национального Банка Австралии за второй квартал прошлого года, а также уровень безработицы за июнь и данные полной и частичной занятости.

Швейцария представит данные импорта, экспорта и общего торгового баланса, а Великобритания - розничные продажи за прошлый месяц.

В США выйдет число первичных и повторных заявок на пособие по безработице и индекс производственной активности ФРБ Филадельфии. Управление энергетической информацией отчитается об изменении запасов природного газа в США на прошлой неделе.


Пятница

Япония опубликует индекс потребительских цен, индекс активности во всех отраслях экономики, данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги.

Великобритания представит объем государственных займов, а Еврозона - баланс счета текущих операций.

В Канаде выйдут данные розничных продаж, базовый и основной индексы потребительских цен. Компания Baker Hughes представит традиционно представит количество активных буровых установок на прошлой неделе.

 

 


Просмотров: 4681 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018