Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Декабрь » 16 » Прогноз на неделю (16.12.2013 – 20.12.2013 г.)



Прогноз на неделю (16.12.2013 – 20.12.2013 г.)
11:57

Прогноз по евро

Позиции доллара укрепились на прошлой неделе благодаря сильной экономической статистике из США, долгожданному утверждению Федерального бюджета на 2014 – 2015 годы, а также приближающемуся заседанию Комитета по открытым рынкам США, от которого ждут вероятного ужесточения монетарной политики ФРС и сокращение объёмов финансовых вливаний. Тем не менее, «быки» по евро довольно стойко удерживали достигнутые максимумы и сдались только под напором сильных показателей по розничным продажам в США. При этом курс пары достиг критических максимумов в попытке сохранить восходящую тенденцию валюты, но закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.38 всё-таки не удалось. Курс пары евро\доллар сформировал «двойную вершину» и начал активно снижаться.

Вместе с тем, несмотря на некоторое укрепление доллара, восходящий тренд по евро ещё никто не отменял. И предстоящая неделя позволит определить окончательно, что произойдёт с единой европейской валютой: коррекционный откат перед очередным рывком вверх или разворот тренда на новый цикл нисходящего движения.

В нашем прогнозе на следующую неделю мы придерживаемся второго варианта развития событий и, опираясь на волновую структуру ценового движения пары, сигналы технических индикаторов и появления в ценовой динамике разворотных свечных моделей, предполагаем завершение коррекционного подъёма единой валюты ориентировочно в ценовой зоне 1.3750 ÷ 1.3770. А далее ожидаем разворот пары на нисходящее движение к целевым уровням: 1.3709; 1.3690 и, возможно, к 1.3670. Здесь, в этой ценовой зоне евро может начать очередную коррекцию к своему предыдущему снижению и подъём котировок к целевым уровням 1.3720 ÷ 1.3750, после чего вновь развернуться на снижение к ценовым уровням: 1.3645; 1.36; 1.3570 и ниже.


Прогноз по фунту

Несмотря на позитивную статистику последнего времени, процесс восстановления экономики в Великобритании всё ещё вызывает немало вопросов. По официальным данным, объём экспорта в стране не растёт с 2008 года, объём инвестиций находится на крайне низком уровне, а производительность и оплата труда снижаются. К тому же, заявление представителя Банка Англии Мартина Уилла о том, что рост инфляционных ожиданий в стране носит временный характер (следовательно, ужесточения монетарной политики не планируется), вызвало разочарование участников рынка и остановило подъём британской валюты. На этом фоне сильнейшая «перекупленность» фунта и выход валюты на максимальные уровни за 2.5 года ограничивают вероятность дальнейшего подъёма, усиливая риски полномасштабной нисходящей коррекции пары. Кроме того, появление на недельном и дневном графиках разворотных свечных моделей также подтверждает изменение ценовой тенденции и начало снижения пары в новом цикле нисходящего движения валюты.

Исходя из этих факторов и учитывая фактически сложившуюся волновую структуру пары, сигналы технических индикаторов, а также фундаментальную ситуацию на рынке, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю завершение коррекционного отката пары ориентировочно в ценовой зоне 1.6306 ÷ 1.6340, а затем разворот курса британской валюты на новый этап нисходящего движения, к целевым уровням: 1.6265; 1.6220 и 1.62. Вблизи последних уровней вновь ожидаем коррекционный откат пары в район ключевого уровня сопротивления 1.63, а затем новое снижение к ценовым уровням: 1.6160; 1.6130 и ниже к ключевому уровню поддержки, 1.61.


Экономическая статистика следующей недели:

Понедельник

В экономической статистике понедельника – Япония опубликует индексы активности (так называемый отчёт «Танкан») в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере за 4-й квартал текущего года. Великобритания представит декабрьский индекс цен на жильё. Китай, Еврозона и США опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за декабрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В этот же день Еврозона опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за октябрь; Бундесбанк (Германия) представит свой ежемесячный отчёт с анализом экономической ситуации в стране, а Президент Европейского Центрального Банка Марио Драги выступит с речью. В Канаде выйдут данные по объёму операций с иностранными ценными бумагами. А в статистике из США будут опубликованы данные по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; производственный индекс Empire Manufacturing за декабрь; изменение уровня производительности и себестоимости труда за 3-й квартал текущего года; динамика объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей за ноябрь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

В экономическом календаре вторника, – Австралия опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, а также индекс ведущих экономических индикаторов за октябрь. В Великобритании выйдут индексы потребительских и розничных цен, а также индексы закупочных и отпускных цен производителей за ноябрь; баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за декабрь и отчёт по изменению цен на дома. Кроме того, состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Центр Европейских экономических исследований институт ZEW опубликует в этот день декабрьские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также, в целом по Еврозоне. Канада отчитается по изменению объёма производственных поставок, а в статистике из США будут представлены ноябрьские индексы потребительских цен и итоговое сальдо расчётного счёта по платёжному Балансу за 3-й квартал.

Среда

В экономическом календаре среды в центре внимания рынка окажется решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне - менее 0.25%. Кроме того, ФРС представит экономический прогноз, объёмы выкупа ценных бумаг и гос.облигаций, обеспеченных ипотекой. В этот же день состоится пресс-конференция FOMC. В экономической статистике среды Новая Зеландия представит сальдо расчётного счета платёжного баланса за 3-й квартал текущего года и данные по отношению дефицита счёта текущих операций к объёму ВВП. Австралия отчитается по октябрьским индексам ведущих экономических индикаторов. Япония представит общее сальдо внешней торговли за ноябрь, включая объёмы экспорта и импорта, Германия опубликует декабрьские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от института экономических исследований в Мюнхене. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя такие показатели, как:
количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; изменения числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.6%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будут опубликованы розничные продажи по данным Конфедерации Британских Промышленников, а Банк Англии представит протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики, и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объёму покупок активов. А в американской статистике будут опубликованы объёмы выданных разрешений и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё за октябрь и ноябрь месяцы.

Четверг

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия отчитается по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года. Япония опубликует декабрьские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также представит индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Швейцария опубликует общее сальдо внешней торговли за ноябрь, включая объёмы экспорта и импорта. Великобритания обнародует данные по изменению объёма розничной торговли за ноябрь. А в американской статистике, как обычно, будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, а также производственный индекс ФРС Филадельфии.

Пятница

В экономической статистике пятницы, – Банк Японии опубликует своё решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. В Германии будут опубликованы следующие показатели: ноябрьский индекс производственных цен, а также опережающий индекс потребительского климата на январь 2014 года. Великобритания отчитается по объёму чистых заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора, опубликует сальдо расчётного счёта по платёжному балансу за 3-й квартал, а также вместе с США представит окончательные данные по изменению объёма ВВП за 3-й квартал. В Канаде в этот день будут опубликованы октябрьские данные по объёму розничных продаж и основной индекс потребительских цен за ноябрь.


Просмотров: 806 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020